Возможности 1С:ТОИР в ТИМ-индустрии на главном конгрессе НОТИМ

29–30 ноября 2023 г. по инициативе НОТИМ и при поддержке Минстроя России состоялся Пятый объединенный евразийский конгресс «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ». Мероприятие собрало ведущих специалистов строительной отрасли, чтобы подвести итоги первой пятилетки цифровизации, а также поставить новые стратегические планы цифровой трансформации строительных компаний и государственных учреждений в текущих экономических, технологических и геостратегических условиях.

Отдельное внимание участники форума уделили обсуждению вопроса поиска новых точек роста и возможностей стратегического партнерства. Примером решения такого вопроса в 2023 г. стала разработка модуля бесшовной интеграции «1С:ТОИР КОРП» https://1ctoir.ru/1c-toir-ecosystem/1c-toir-2-korp/ редакции 3.0 с системой Renga, в основе которой лежит технология информационного моделирования строительного объекта (ТИМ/BIM — Building Information Modeling).

Модуль входит в российский интегрированный программный комплекс «1С:BIM 6D» и дополняет шесть отраслевых программных продуктов, сервисов и модулей, которые позволяют автоматизировать процессы проектирования, строительства, управления ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, продаж и эксплуатации объектов недвижимости в строительных и управляющих компаниях, подразделениях капитального строительства, проектных институтах, инвестиционных и девелоперских компаниях.

Какие задачи решает комплекс «1С:BIM 6D»?
• Управление проектами, оценка сроков и инвестиций — в этом помогает «1С:РМ Управление проектами. Модуль для 1С:ERP».
• Составление и расчет стоимости объекта и строительно-монтажных работ (СМР), хранение и печать сметной документации — «1С:Смета» (BIM 5D).
• Проектирование, оформление проектной и рабочей документации — Renga.
• Планирование и план-фактный анализ СМР — «1С:ERP Управление строительной организацией» (BIM 4D).
• Ведение, оформление и сдача исполнительной документации — сервис DACON.
• Управление ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, инженерных систем, а также других материальных активов и оборудования — «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП».
• Автоматизация процессов технической эксплуатации, продажи и сдачи в аренду объектов недвижимости (BIM 6D) — «1С:Аренда и управление недвижимостью. Модуль для 1С:ERP» и «1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости.

Презентация совместного с Renga модуля «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП» прошла 29 ноября в рамках сессии «1С:BIM 6D — обновление, опыт и эффективность». С докладом выступил Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С».

Как часть комплекса «1С:BIM 6D» система «1С:ТОИР КОРП» обеспечивает управление обслуживанием и ремонтами всего объекта недвижимости: использующихся в нем и отдельных помещениях активов, включая оборудование, технику и материалы проектируемых инженерных сетей. Бесшовная интеграция между «1С:ТОИР КОРП» и системой Renga дает возможность получать и выгружать основные данные об объектах ремонта, автоматизировать процесс создания иерархии объектов ремонта, передавать из «1C:ТОИР КОРП» в Renga сведения по состоянию активов, проведенному и планируемому обслуживанию.

1С:ТОИР — это не монорешение, а экосистема программных продуктов, сервисов и экспертных услуг. В нее входят: «1С:RCM Управление надежностью», сервис предиктивной аналитики для обнаружения аномалий в показаниях датчиков на оборудовании с помощью искусственного интеллекта, мобильное приложение для ремонтных бригад «Мобильная бригада» и Центр экспертизы ТОиР. Использование всех элементов экосистемы помогает оптимизировать процессы управления активами комплексно, предоставляя услуги внедрения линейки продуктов 1С:ТОИР и консультационной поддержки в подготовке и сопровождении проектов автоматизации.

Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С»:
«„1С:ТОИР КОРП“ — проверенное современное решение, позволяющее проводить ремонт и техническое обслуживание объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры. Решение, работая в связке с CAD-системой Renga, дает еще больше возможностей для оперативного и своевременного проведения ремонтов оборудования как по фактическому отказу, так и в соответствии с графиками планово-предупредительных ремонтов. А продукт «1С:RCM Управление надежностью» расширяет возможности применения еще одной стратегии — ремонтов по состоянию, когда в результате проведения анализа видов последствий и критичности отказов (FMECA) определяются наиболее приоритетные для обслуживания объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры».

Разработчиком экосистемы выступает компания «Деснол Софт», российский центр компетенций, за плечами которого свыше 17 лет опыта цифровизации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), а также 300 реализованных проектов автоматизации ТОиР в различных отраслях экономики и сферах бизнеса.

С проектами автоматизации непроизводственных активов компания «Деснол Софт» работает свыше семи лет. В портфолио — проекты автоматизации процессов ТОиР в спортивной базе ФК «Зенит», особой экономической зоне «Алабуга», федеральной розничной сети «Магнит», ЖК «Предгорье зимы» и офисных зданиях компании «Сахалинская энергия».

Последние два проекта стали победителями конкурса лучших решений для бизнеса «1С:Проект года» по итогам 2018 и 2019 гг., а масштаб и эффект от автоматизации процессов ТОиР в торговой сети «Магнит» помог войти в топ-50 крупнейших проектов по масштабу на платформе 1С, согласно рейтингу CNews, и стать победителем конкурса «Проект года 2018», организуемого GlobalCIO|DigitalExperts.

Техническая информация: чтобы воспользоваться интеграцией с Renga необходимо иметь 1С:ТОИР 3.0.1.1 и выше.

Источник изображений: t.me_notimTG

Контактное лицо: PR-служба «Деснол Софт»
Компания: Деснол Софт
Добавлен: 21:30, 01.12.2023 Количество просмотров: 445