Возможности 1С:ТОИР в ТИМ-индустрии на главном конгрессе НОТИМ

29–30 ноября 2023 г. по инициативе НОТИМ и при поддержке Минстроя России состоялся Пятый объединенный евразийский конгресс «ТИМ СООБЩЕСТВО 2023. ЛЮДИ. ТЕХНОЛОГИИ. СТРАТЕГИЯ». Мероприятие собрало ведущих специалистов строительной отрасли, чтобы подвести итоги первой пятилетки цифровизации, а также поставить новые стратегические планы цифровой трансформации строительных компаний и государственных учреждений в текущих экономических, технологических и геостратегических условиях.

Отдельное внимание участники форума уделили обсуждению вопроса поиска новых точек роста и возможностей стратегического партнерства. Примером решения такого вопроса в 2023 г. стала разработка модуля бесшовной интеграции «1С:ТОИР КОРП» https://1ctoir.ru/1c-toir-ecosystem/1c-toir-2-korp/ редакции 3.0 с системой Renga, в основе которой лежит технология информационного моделирования строительного объекта (ТИМ/BIM — Building Information Modeling).

Модуль входит в российский интегрированный программный комплекс «1С:BIM 6D» и дополняет шесть отраслевых программных продуктов, сервисов и модулей, которые позволяют автоматизировать процессы проектирования, строительства, управления ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, продаж и эксплуатации объектов недвижимости в строительных и управляющих компаниях, подразделениях капитального строительства, проектных институтах, инвестиционных и девелоперских компаниях.

Какие задачи решает комплекс «1С:BIM 6D»?
• Управление проектами, оценка сроков и инвестиций — в этом помогает «1С:РМ Управление проектами. Модуль для 1С:ERP».
• Составление и расчет стоимости объекта и строительно-монтажных работ (СМР), хранение и печать сметной документации — «1С:Смета» (BIM 5D).
• Проектирование, оформление проектной и рабочей документации — Renga.
• Планирование и план-фактный анализ СМР — «1С:ERP Управление строительной организацией» (BIM 4D).
• Ведение, оформление и сдача исполнительной документации — сервис DACON.
• Управление ремонтами и обслуживанием объектов инфраструктуры, инженерных систем, а также других материальных активов и оборудования — «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП».
• Автоматизация процессов технической эксплуатации, продажи и сдачи в аренду объектов недвижимости (BIM 6D) — «1С:Аренда и управление недвижимостью. Модуль для 1С:ERP» и «1С:Риэлтор. Управление продажами недвижимости.

Презентация совместного с Renga модуля «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования КОРП» прошла 29 ноября в рамках сессии «1С:BIM 6D — обновление, опыт и эффективность». С докладом выступил Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С».

Как часть комплекса «1С:BIM 6D» система «1С:ТОИР КОРП» обеспечивает управление обслуживанием и ремонтами всего объекта недвижимости: использующихся в нем и отдельных помещениях активов, включая оборудование, технику и материалы проектируемых инженерных сетей. Бесшовная интеграция между «1С:ТОИР КОРП» и системой Renga дает возможность получать и выгружать основные данные об объектах ремонта, автоматизировать процесс создания иерархии объектов ремонта, передавать из «1C:ТОИР КОРП» в Renga сведения по состоянию активов, проведенному и планируемому обслуживанию.

1С:ТОИР — это не монорешение, а экосистема программных продуктов, сервисов и экспертных услуг. В нее входят: «1С:RCM Управление надежностью», сервис предиктивной аналитики для обнаружения аномалий в показаниях датчиков на оборудовании с помощью искусственного интеллекта, мобильное приложение для ремонтных бригад «Мобильная бригада» и Центр экспертизы ТОиР. Использование всех элементов экосистемы помогает оптимизировать процессы управления активами комплексно, предоставляя услуги внедрения линейки продуктов 1С:ТОИР и консультационной поддержки в подготовке и сопровождении проектов автоматизации.

Андрей Афонин, руководитель направления «Решения для промышленных предприятий» фирмы «1С»:
«„1С:ТОИР КОРП“ — проверенное современное решение, позволяющее проводить ремонт и техническое обслуживание объектов недвижимости и инженерной инфраструктуры. Решение, работая в связке с CAD-системой Renga, дает еще больше возможностей для оперативного и своевременного проведения ремонтов оборудования как по фактическому отказу, так и в соответствии с графиками планово-предупредительных ремонтов. А продукт «1С:RCM Управление надежностью» расширяет возможности применения еще одной стратегии — ремонтов по состоянию, когда в результате проведения анализа видов последствий и критичности отказов (FMECA) определяются наиболее приоритетные для обслуживания объекты недвижимости и инженерной инфраструктуры».

Разработчиком экосистемы выступает компания «Деснол Софт», российский центр компетенций, за плечами которого свыше 17 лет опыта цифровизации процессов технического обслуживания и ремонта (ТОиР), а также 300 реализованных проектов автоматизации ТОиР в различных отраслях экономики и сферах бизнеса.

С проектами автоматизации непроизводственных активов компания «Деснол Софт» работает свыше семи лет. В портфолио — проекты автоматизации процессов ТОиР в спортивной базе ФК «Зенит», особой экономической зоне «Алабуга», федеральной розничной сети «Магнит», ЖК «Предгорье зимы» и офисных зданиях компании «Сахалинская энергия».

Последние два проекта стали победителями конкурса лучших решений для бизнеса «1С:Проект года» по итогам 2018 и 2019 гг., а масштаб и эффект от автоматизации процессов ТОиР в торговой сети «Магнит» помог войти в топ-50 крупнейших проектов по масштабу на платформе 1С, согласно рейтингу CNews, и стать победителем конкурса «Проект года 2018», организуемого GlobalCIO|DigitalExperts.

Техническая информация: чтобы воспользоваться интеграцией с Renga необходимо иметь 1С:ТОИР 3.0.1.1 и выше.

Источник изображений: t.me_notimTG

Контактное лицо: PR-служба «Деснол Софт»
Компания: Деснол Софт
Добавлен: 21:30, 01.12.2023 Количество просмотров: 438

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия54
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.

Интеграция «Телфин» и OkoCRM увеличивает продажи клиентов на 31%, Телфин, 22:17, 28.02.2024, Россия61
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» интегрирована с OkoCRM — сервисом для автоматизации продаж и управления клиентской базой. По оценкам пользователей интеграция позволяет клиентам сократить время обработки обращений в среднем на 46% и повысить продажи на 31%.

Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС, RooX, 22:05, 28.02.2024, Россия30
RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:22, 27.02.2024, Россия133
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья, АО Желдорреммаш, 21:19, 27.02.2024, Россия133
На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска

Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи, Инсайт Люди, 21:17, 27.02.2024, Россия142
Фестиваль «Глобальные ценности», проект «Лица фестиваля», а также зона художественной мастерской, основанные Школой Иннопрактики, пройдут в рамках Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи и объединят всех участников на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Сергей Карякин и Теймур Раджабов сыграют друг против друга на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия134
Участники Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи смогут увидеть захватывающее противостояние трехкратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по шахматам Теймура Раджабова и обладателя Кубка мира ФИДЕ, чемпиона мира по быстрым шахматам, чемпиона мира по блицу, двукратного победителя командного чемпионата мира Сергея Карякина.

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО», ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 21:02, 27.02.2024, Россия43
Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

Подтверждена совместимость Ankey IDM и Blitz ldentity Provider, Газинформсервис, 20:58, 27.02.2024, Россия46
Компании «Газинформсервис» и Identity Blitz провели успешную интеграцию продуктов собственной разработки: программного комплекса управления жизненным циклом учетных записей Ankey IDM и сервера аутентификации Blitz ldentity Provider.

Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть», НЦК ИСУ, 22:15, 26.02.2024, Россия130
Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.

В Ленобласти внедрена цифровая форма социальной услуги по санаторно-курортному лечению, Нетрика, 22:14, 26.02.2024, Россия123
В Ленинградской области по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области запущен новый сервис «N3.Электронные сертификаты на санаторно-курортное обслуживание». Разработчиком решения выступила "Нетрика Медицина" (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).

Sellty: до 2025 года 30% российских оптовых компаний перейдет на B2B-порталы, Sellty, 22:14, 26.02.2024, Россия136
Аналитики Sellty, разработчика облачного сервиса для быстрого запуска B2B-интернет-магазина, прогнозируют рост спроса на B2B-порталы в 2024 году минимум вполовину.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первое в финтех-отрасли внедрение российской Kubernetes-платформы Deckhouse, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:12, 26.02.2024, Россия119
ЕДИНЫЙ ЦУПИС совместно с «Флант» перевел на Deckhouse Kubernetes Platform крупнейшую инфраструктуру, обрабатывающую 2,4 млн транзакций в сутки для 15 млн пользователей по всей России. Реализация проекта позволила создать отказоустойчивую геораспределенную архитектуру и обеспечить высокий уровень SLA до 99,99%.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ LG» - ПЕРВАЯ НАГРАДА ГОДА «DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS-2024», LG Electronics, 22:07, 26.02.2024, Россия129
Просветительский марафон «Интеллектуальная лаборатория LG», который проходит под девизом «Жизнь хороша, когда знания вдохновляют», стал лауреатом первой награды года, ежегодной премии «Digital Communications AWARD – 2024» в номинации «Digital-проекты и стратегии/КСО-коммуникации».

“Скобеев и партнеры”: как мы увеличили в 1,5 раза небрендовый трафик в интернет-магазин элитной мебели, "Скобеев и партнеры", 21:55, 26.02.2024, Россия141
В компанию “Скобеев и партнеры” (входит в ТОП-3 SEO-агентств в России в соответствии с экспертным рейтингом Рейтинг Рунета) обратился интернет-магазин дизайнерской мебели etagerca.ru с целью повышения видимости сайта в поисковых системах.