Решения на базе ИИ, аналогичные системе в Европейском Медицинском Центре, станут обязательными для международных клиник

«EMC – единственная российская клиника, аккредитованная JCI, и член Международной Федерации Госпиталей (IHF) – была приглашена на Конгресс и представили два высокотехнологичных решения, систему ИИ-мониторинга и приложение EMC-Connect. По итогам Саммита Лидеров JCI эксперты этой организации высоко оценили потенциальную пользу мониторинга для всей системы здравоохранения, а также отметили, что подобные сервисы станут обязательными для аккредитации медицинских учреждений по всему миру. Подчеркну, что впервые в России среди частных клиник такая технология полномасштабно – то есть не в рамках пилотного проекта – была внедрена именно в ЕМС», – рассказал генеральный директор EMC Андрей Яновский.

Международная комиссии по аккредитации медицинских учреждений планирует в 2025-2026 гг. ввести очередной пакет стандартов для сертификации клиник. По итогам JCI Leadership Summit организационный комитет высоко оценил систему ИИ-мониторинга, которую представил директор по цифровой трансформации ЕМС Егор Сафрыгин.

ИИ-мониторинг – это сервис предиктивной аналитики на основе искусственного интеллекта, разработанный платформой “Третье мнение”. Благодаря ему сотрудники медицинских учреждений могут следить за безопасностью пациентов и качеством ухода, а также предотвратить падения в стационаре.

«Проблема падений пациентов в медицинских организациях и, в частности, при стационарном лечении давно заботит экспертов ВОЗ. Вот почему задача по снижению риска падений вошла в свод стандартов JCI и стала одной из шести основных международных целей безопасности пациентов (International Patient Safety Goal). Каждое падение фиксируется, подлежит детальному анализу и становится поводом для непрерывных улучшений и поиска решений для минимизации рисков, в том числе внедрения в EMC цифровых помощников. В основе ИИ-мониторинга – выявление алгоритма движений, которые потенциально могут создать риск падения. Медицинский персонал оперативно получает уведомления о подвижности пациентов, в том числе о выходе из палаты тех, кому противопоказано вставать. При этом ИИ автоматически блурирует (размывает) картинку, оставляя только контуры, что позволяет полностью сохранить приватность», – отметил Егор Сафрыгин.

Также на Международном Конгрессе Госпиталей в рамках i-2-i Innovation Hub Европейский медицинский центр совместно с NHS UK и Stanford Medicine представил разработку EMC-Connect. Приложение EMC-Connect было выбрано экспертным Советом в числе 15 проектов-финалистов для представления на IHF i-2-i Hub во время Конгресса.

«Умный алгоритм EMC-Connect круглосуточно агрегирует информацию с носимых устройств – как медицинских, назначенных врачом, так и других гаджетов (Lumen, умных часов, фитнес-трекеров, браслетов, кардио-мониторов, таких как Whoop, Oura и т.д.), а также приложений категории «Здоровье» из AppStore и AppleHealth.

Все показатели поступают в datalake ЕМС и анализируются искусственным интеллектом. Врач получает агрегированные данные о параметрах здоровья пациента в динамике и в случае необходимости связывается с ним для проведения онлайн-консультации или направляет на обследования», – добавил Егор Сафрыгин.

Контактное лицо: EMC
Компания: EMC
Добавлен: 21:13, 05.12.2023 Количество просмотров: 100

Global CIO открывает прием заявок на участие в рейтинге «Топ-100 ИТ-лидеров», GlobalCIO, 22:24, 28.02.2024, Россия46
Сообщество лидеров цифровой трансформации Global CIO объявило о старте проекта «Топ-100 ИТ-лидеров» — рейтинга руководителей, возглавляющих процесс цифровой трансформации в России.

Интеграция «Телфин» и OkoCRM увеличивает продажи клиентов на 31%, Телфин, 22:17, 28.02.2024, Россия53
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» интегрирована с OkoCRM — сервисом для автоматизации продаж и управления клиентской базой. По оценкам пользователей интеграция позволяет клиентам сократить время обработки обращений в среднем на 46% и повысить продажи на 31%.

Система управления доступом RooX UIDM теперь совместима с РЕД ОС, RooX, 22:05, 28.02.2024, Россия28
RooX и РЕД СОФТ подтвердили совместимость системы аутентификации и авторизации RooX UIDM с операционной системой РЕД ОС. Теперь бизнесу доступно совместное решение для безопасного управления доступом, а также для построения импортонезависимых ИТ-экосистем.

В «Школе инвестора» «Ренессанс Банка» новый обучающий курс для инвесторов – «Инвестируем в облигации», "Ренессанс Банк", 21:22, 27.02.2024, Россия132
На цифровой образовательной платформе «Ренессанс Банка» клиентам стал доступен новый курс «Инвестируем в облигации».

Заводы АО "Желдорреммаш" предоставляют рабочие места людям с особенностями здоровья, АО Желдорреммаш, 21:19, 27.02.2024, Россия133
На производственных площадках АО “Желдорреммаш” осуществляют трудовую деятельность более 300 специалистов с особенностями здоровья. Они трудятся в основном и вспомогательном производстве, на инженерных и руководящих должностях, в соответствии с классом допуска

Школа Иннопрактики представит уникальные арт-проекты на Всемирном Фестивале молодежи, Инсайт Люди, 21:17, 27.02.2024, Россия139
Фестиваль «Глобальные ценности», проект «Лица фестиваля», а также зона художественной мастерской, основанные Школой Иннопрактики, пройдут в рамках Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи и объединят всех участников на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта.

Сергей Карякин и Теймур Раджабов сыграют друг против друга на Всемирном Фестивале молодежи, ИнсайтЛюди, 21:17, 27.02.2024, Россия134
Участники Всемирного Фестиваля молодежи в Сочи смогут увидеть захватывающее противостояние трехкратного чемпиона Европы, обладателя Кубка мира по шахматам Теймура Раджабова и обладателя Кубка мира ФИДЕ, чемпиона мира по быстрым шахматам, чемпиона мира по блицу, двукратного победителя командного чемпионата мира Сергея Карякина.

Платформа для защиты от кибератак «Вебмониторэкс» совместима с ОС семейства «Альт» от «Базальт СПО», ООО «ВЕБМОНИТОРЭКС», 21:02, 27.02.2024, Россия42
Операционные системы «Альт Сервер» 10 и «Альт СП» релиз 10 совместимы с платформой для защиты веб-приложений, микросервисов и API от компании «Вебмониторэкс».

Подтверждена совместимость Ankey IDM и Blitz ldentity Provider, Газинформсервис, 20:58, 27.02.2024, Россия45
Компании «Газинформсервис» и Identity Blitz провели успешную интеграцию продуктов собственной разработки: программного комплекса управления жизненным циклом учетных записей Ankey IDM и сервера аутентификации Blitz ldentity Provider.

Кирилл Семион, АНО «НЦК ИСУ»: лидерами по импортозамещению ПО SAP в России выступают РЖД, «Росатом» и «Газпромнефть», НЦК ИСУ, 22:15, 26.02.2024, Россия129
Разрешение BAFA на экспорт в Россию немецкого ПО появилось в результате усилий корпорации SAP по восстановлению приема платежей от российских организаций, считают в АНО «НЦК ИСУ». Однако препятствием на пути импортозамещения ПО SAP в стране оно не станет.

В Ленобласти внедрена цифровая форма социальной услуги по санаторно-курортному лечению, Нетрика, 22:14, 26.02.2024, Россия123
В Ленинградской области по инициативе комитета цифрового развития Ленинградской области запущен новый сервис «N3.Электронные сертификаты на санаторно-курортное обслуживание». Разработчиком решения выступила "Нетрика Медицина" (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).

Sellty: до 2025 года 30% российских оптовых компаний перейдет на B2B-порталы, Sellty, 22:14, 26.02.2024, Россия135
Аналитики Sellty, разработчика облачного сервиса для быстрого запуска B2B-интернет-магазина, прогнозируют рост спроса на B2B-порталы в 2024 году минимум вполовину.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС провел первое в финтех-отрасли внедрение российской Kubernetes-платформы Deckhouse, НКО Мобильная карта ЕДИНЫЙ ЦУПИС, 22:12, 26.02.2024, Россия118
ЕДИНЫЙ ЦУПИС совместно с «Флант» перевел на Deckhouse Kubernetes Platform крупнейшую инфраструктуру, обрабатывающую 2,4 млн транзакций в сутки для 15 млн пользователей по всей России. Реализация проекта позволила создать отказоустойчивую геораспределенную архитектуру и обеспечить высокий уровень SLA до 99,99%.

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ МАРАФОН «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ LG» - ПЕРВАЯ НАГРАДА ГОДА «DIGITAL COMMUNICATIONS AWARDS-2024», LG Electronics, 22:07, 26.02.2024, Россия128
Просветительский марафон «Интеллектуальная лаборатория LG», который проходит под девизом «Жизнь хороша, когда знания вдохновляют», стал лауреатом первой награды года, ежегодной премии «Digital Communications AWARD – 2024» в номинации «Digital-проекты и стратегии/КСО-коммуникации».

“Скобеев и партнеры”: как мы увеличили в 1,5 раза небрендовый трафик в интернет-магазин элитной мебели, "Скобеев и партнеры", 21:55, 26.02.2024, Россия140
В компанию “Скобеев и партнеры” (входит в ТОП-3 SEO-агентств в России в соответствии с экспертным рейтингом Рейтинг Рунета) обратился интернет-магазин дизайнерской мебели etagerca.ru с целью повышения видимости сайта в поисковых системах.