Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В лекториях Общества «Знание» состоялась образовательная программа Форума национальных достижений на Выставке “Россия”

С молодыми людьми из разных регионов страны встретились государственные и общественные деятели, представители бизнеса, науки, культуры, спорта и рассказали, какие возможности сейчас есть для самореализации. Форум организовало Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Общество «Знание» представило участникам образовательную программу.

В день Форума состоялась шоу-презентация ключевых результатов и достижений Общества «Знание», где были раскрыты пять принципов деятельности ведущей просветительской организации страны через выступление генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля, а также приглашенных амбассадоров. Эти принципы: люди учатся у людей, индивидуальный подход, новые форматы, актуальные и востребованные темы, быть рядом с аудиторией.

«Сегодня мы увидели, что молодёжная политика в нашей стране — это ещё один безусловный повод для гордости. В России есть все условия для развития и самореализации подрастающих поколений. И я рад, что Российское общество «Знание» среди организаций, которые эти условия создают. Нам удалось добиться доверия людей, вновь сделать знания ценностью российского общества», — резюмировал в своём выступлении Максим Древаль.

Мероприятия образовательной программы Знание.Лекторий на Форуме национальных достижений проходили в нескольких павильонах. Самые яркие моменты дня образовательной программы были доступны в эфире Знание.ТВ.

Педагог, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Вячеслав Манучаров обсудил с молодёжью, как слово становится орудием души. Он подчеркнул, что важно ответственно относиться к тому, что мы транслируем обществу, поделился мнением, что такое настоящий патриотизм. Отметил, что сегодня — время героев, и каждого, кто поддерживает Россию, можно назвать героем. Вячеслав Манучаров также рассказал о своем спектакле по роману Олега Роя «Неотправленные письма», который стал первой в мире театральной постановкой о героях специальной военной операции и идёт в Театре Моссовета. В заключение лектор призвал молодых людей быть активными и воплощать в жизнь свои идеи.

«Ребята, каждый из вас неповторим, и тот продукт, который вы даете миру, уникален. Поэтому смелее пробуйте, творите, ошибайтесь, экспериментируйте. Сегодня ваше время, ребята. У вас есть масса возможностей проявить себя в любой сфере, будь то юриспруденция, блогерство, медицина, творчество, строительство — всё что угодно. Для вас есть самые разные проекты, платформы и, конечно, Общество «Знание», которое даёт дорогу молодым и куда можно интегрировать любую вашу мечту, любую идею, любое желание, и это будет поддержано», — обратился к молодёжи Вячеслав Манучаров.

Продюсер, хореограф, певец Юрий Бардаш провел открытый диалог на тему «Здравствуй, Родина. Здравствуй, вот и я». Он рассказал, что с одним рюкзаком покинул Украину, где жил, из-за преследования властей, и решил стать гражданином России. Уже через месяц в нашей стране занимался любимой работой: общался с артистами, снимал клипы. Главное, что помогло начать с нуля — это желание следовать законам жизни и уверенность в своей правде. Юрий Бардаш сделал акцент на том, что потребность творить заложена в каждом человеке, и важно раскрывать свои способности, идти к мечте. Если верить в свою мечту и проявлять упорство, то всё получится.

Генеральный директор студии lab.AG, главный разработчик сайта Kremlin.ru Артём Геллер поделился инсайтами, как добиться самореализации в сфере IT. Актер театра и кино, режиссер, преподаватель по актерскому мастерству, художественный руководитель культурного центра «Зодчие» Григорий Кокоткин дал слушателям рекомендации, как сделать свои публичные выступления убедительными и запоминающимся.

Знание.Лекторий в павильоне № 34 «Космонавтика и авиация» стал площадкой для встречи с двумя профессиональными династиями — строителей Лакаевых и фехтовальщиков Дьяченко. В Год семьи, объявленный указом Президента Владимира Путина, они рассказали, как старшие поколения вдохновляют молодежь на саморазвитие и выбор главного дела жизни.

Также важным событием Форума стала эксклюзивная авторская экскурсия, которую провела глава Росмолодёжи, член наблюдательного совета Общества «Знание» Ксения Разуваева в рамках программы «Экскурсия со Знанием» просветительской организации. Вместе с ней молодые активисты программы «Больше, чем путешествие» открыли маршрут «От Москвы до Владивостока: навстречу молодёжной столице-2024» на Выставке "Россия".

Фото с мероприятия можно найти по ссылке https://disk.yandex.ru/d/rEEC9hbmWOvXJQ

***

Справочно

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

Международная выставка-форум “Россия” — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. С открытия Выставки — 4 ноября 2023 года — ее посетили более 5 млн гостей. Подробная информация о событиях размещена в разделе «Афиша» на официальном сайте russia.ru.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Ольга Мирошниченко, +7 (903) 529-00-51, roz2021-pressa@yandex.ru

Контактное лицо: Роман
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 21:18, 12.02.2024 Количество просмотров: 147
Страна: Россия


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия333
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru