Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В лекториях Общества «Знание» состоялась образовательная программа Форума национальных достижений на Выставке “Россия”

С молодыми людьми из разных регионов страны встретились государственные и общественные деятели, представители бизнеса, науки, культуры, спорта и рассказали, какие возможности сейчас есть для самореализации. Форум организовало Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Общество «Знание» представило участникам образовательную программу.

В день Форума состоялась шоу-презентация ключевых результатов и достижений Общества «Знание», где были раскрыты пять принципов деятельности ведущей просветительской организации страны через выступление генерального директора Российского общества «Знание» Максима Древаля, а также приглашенных амбассадоров. Эти принципы: люди учатся у людей, индивидуальный подход, новые форматы, актуальные и востребованные темы, быть рядом с аудиторией.

«Сегодня мы увидели, что молодёжная политика в нашей стране — это ещё один безусловный повод для гордости. В России есть все условия для развития и самореализации подрастающих поколений. И я рад, что Российское общество «Знание» среди организаций, которые эти условия создают. Нам удалось добиться доверия людей, вновь сделать знания ценностью российского общества», — резюмировал в своём выступлении Максим Древаль.

Мероприятия образовательной программы Знание.Лекторий на Форуме национальных достижений проходили в нескольких павильонах. Самые яркие моменты дня образовательной программы были доступны в эфире Знание.ТВ.

Педагог, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации Вячеслав Манучаров обсудил с молодёжью, как слово становится орудием души. Он подчеркнул, что важно ответственно относиться к тому, что мы транслируем обществу, поделился мнением, что такое настоящий патриотизм. Отметил, что сегодня — время героев, и каждого, кто поддерживает Россию, можно назвать героем. Вячеслав Манучаров также рассказал о своем спектакле по роману Олега Роя «Неотправленные письма», который стал первой в мире театральной постановкой о героях специальной военной операции и идёт в Театре Моссовета. В заключение лектор призвал молодых людей быть активными и воплощать в жизнь свои идеи.

«Ребята, каждый из вас неповторим, и тот продукт, который вы даете миру, уникален. Поэтому смелее пробуйте, творите, ошибайтесь, экспериментируйте. Сегодня ваше время, ребята. У вас есть масса возможностей проявить себя в любой сфере, будь то юриспруденция, блогерство, медицина, творчество, строительство — всё что угодно. Для вас есть самые разные проекты, платформы и, конечно, Общество «Знание», которое даёт дорогу молодым и куда можно интегрировать любую вашу мечту, любую идею, любое желание, и это будет поддержано», — обратился к молодёжи Вячеслав Манучаров.

Продюсер, хореограф, певец Юрий Бардаш провел открытый диалог на тему «Здравствуй, Родина. Здравствуй, вот и я». Он рассказал, что с одним рюкзаком покинул Украину, где жил, из-за преследования властей, и решил стать гражданином России. Уже через месяц в нашей стране занимался любимой работой: общался с артистами, снимал клипы. Главное, что помогло начать с нуля — это желание следовать законам жизни и уверенность в своей правде. Юрий Бардаш сделал акцент на том, что потребность творить заложена в каждом человеке, и важно раскрывать свои способности, идти к мечте. Если верить в свою мечту и проявлять упорство, то всё получится.

Генеральный директор студии lab.AG, главный разработчик сайта Kremlin.ru Артём Геллер поделился инсайтами, как добиться самореализации в сфере IT. Актер театра и кино, режиссер, преподаватель по актерскому мастерству, художественный руководитель культурного центра «Зодчие» Григорий Кокоткин дал слушателям рекомендации, как сделать свои публичные выступления убедительными и запоминающимся.

Знание.Лекторий в павильоне № 34 «Космонавтика и авиация» стал площадкой для встречи с двумя профессиональными династиями — строителей Лакаевых и фехтовальщиков Дьяченко. В Год семьи, объявленный указом Президента Владимира Путина, они рассказали, как старшие поколения вдохновляют молодежь на саморазвитие и выбор главного дела жизни.

Также важным событием Форума стала эксклюзивная авторская экскурсия, которую провела глава Росмолодёжи, член наблюдательного совета Общества «Знание» Ксения Разуваева в рамках программы «Экскурсия со Знанием» просветительской организации. Вместе с ней молодые активисты программы «Больше, чем путешествие» открыли маршрут «От Москвы до Владивостока: навстречу молодёжной столице-2024» на Выставке "Россия".

Фото с мероприятия можно найти по ссылке https://disk.yandex.ru/d/rEEC9hbmWOvXJQ

***

Справочно

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: ВКонтакте, Telegram.

Международная выставка-форум “Россия” — это важнейшие достижения страны, собранные на одной площадке. В течение всего времени проведения Выставки гостей ждут культурные мероприятия, насыщенная деловая и образовательная программа. Посетителям представлены экспозиции 89 регионов России, ведущих федеральных ведомств, корпораций и общественных организаций. С открытия Выставки — 4 ноября 2023 года — ее посетили более 5 млн гостей. Подробная информация о событиях размещена в разделе «Афиша» на официальном сайте russia.ru.

КОНТАКТЫ ДЛЯ СМИ:
Ольга Мирошниченко, +7 (903) 529-00-51, roz2021-pressa@yandex.ru

Контактное лицо: Роман
Компания: Российское общество "Знание"
Добавлен: 21:18, 12.02.2024 Количество просмотров: 162
Страна: Россия


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия101
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия124
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия46
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия128
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия366
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия344
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия186
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия199
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия160
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия276
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия173
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия326
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия257
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия209
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия181
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru