Представители студенческих научных обществ вузов Барнаула на площадке FoodNet-студии Алтайского ГАУ обсудили перспективы сотрудничества
Председатель СНО Алтайского ГАУ Иван Лопатин познакомил гостей с возможностями FoodNet-студии, рассказал об успехах студентов университета в научно-инновационной деятельности и технологическом предпринимательстве. Представители студенческих обществ Алтайского ГАУ, АлтГТУ им. И.И. Ползунова, АГУ и РАНХиГС обсудили возможные варианты сотрудничества и проведения сетевых мероприятий с использованием нового пространства. Лидеры студенческой науки вузов города остались довольны возможностями FoodNet-студии. Даурен Габитов, помощник председателя комитета городской Думы по городскому хозяйству, землепользованию и градостроительству, отметил: «Впервые нахожусь в стенах Алтайского аграрного университета. Отличная площадка! Приятно видеть, как университет заботится о своих студентах и создает такие комфортные пространства для развития!». «Студентам всегда легче договориться и организовать совместные проекты! Тем более, мы уже давно знаем друг друга благодаря участию в акселерационной программе “Навигатор инноватора”! Будем рады возможности совместно поработать!», - говорит председатель СНО АлтГТУ им. И.И. Ползунова Никита Воронин. Председатель СНО Алтайского ГАУ Иван Лопатин прокомментировал итоги встречи. «Договорились с коллегами в ближайшее время провести круглый стол, где более детально обсудить общие проекты. Уже есть идеи по поводу сборки дронов, но пока без подробностей. Сначала обсудим, пригласим представителей власти и агробизнеса», - сказал Иван. Напомним, что СНО Алтайского ГАУ приглашает всех заинтересованных молодых ученых к сотрудничеству! FoodNet-студия АГАУ открыта для реализации Ваших проектов!
Контакты СНО АГАУ: Страница в ВК: https://vk.com/club224561683
Председатель СНО АГАУ Иван Лопатин: +7 962 791-04-30
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».