«АйТи Бастион» и «Газинформсервис» интегрировали решения по кибербезопасности для крупного бизнеса

Решение «СКДПУ НТ» применяется для обеспечения защищенного удаленного доступа к информационным системам. Комплекс решает задачи по контролю подключений внутренних и внешних специалистов, предоставляя ИТ-подразделениям и ИБ-службам компаний информацию о действиях пользователей в инфраструктуре.
Система Ankey SIEM NG предназначена для комплексного мониторинга событий информационной безопасности и выявления инцидентов в режиме реального времени. Она собирает и обрабатывает их как в инфраструктуре компании, так и в периметре ее отдельных подразделений и узлов, обеспечивая автоматизацию процессов выявления киберугроз. Система адаптируется почти к любой инфраструктуре и работает для всех уровней управления: от рядового администратора до руководителя предприятия.
Подключение нового источника событий Ankey SIEM NG актуально для крупных промышленных, транспортных, финансовых компаний, организаций госсектора и органов власти, предприятий КИИ, использующих комплекс «СКДПУ НТ». Специалистам по безопасности будет доступна широкая картина событий в разрезе удаленного доступа. Они смогут более оперативно реагировать на выявляемые угрозы, предотвращать кибератаки или нелегитимные действия со стороны сотрудников и контрагентов, проводить объективные расследования.
Интеграция решений позволяет организовать единую точку безопасного подключения к инфраструктуре с фиксацией всех действий удаленных пользователей, осуществлять мониторинг и контроль информационных систем и своевременно оповещать о них специалистов по безопасности. Помогает усилить уровень защищенности систем и повысить скорость реакции на возникающие киберугрозы. Также за счет нового кроссфункционала специалисты ИБ смогут проводить оперативный анализ состояния всей структуры, включая удаленные подключения, и снизить затраты на внедрение и подключение нового источника информации к SIEM-платформе.
«Возможность удаленных подключений и удаленной работы очень распространены. Мы говорим сейчас и о небольших инсталляциях, и о системах, которые контролируют тысячи и десятки тысяч целевых устройств и пользователей. Соответственно, растет количество угроз, потому как такой формат доступа не является полностью защищенным и безопасным. Логично увеличивается количество анализируемой системами контроля информации: они начинают требовать новые ресурсы для отслеживания процессов и расследования возникающих инцидентов. Благодаря совместимости продуктов «СКДПУ НТ» и Ankey SIEM NG бизнес сможет использовать дополнительные инструменты для понимания общей картины происходящего в инфраструктуре. А мы, в свою очередь, – предлагать ему комплексные решения и серьезно экономить ресурсы при внедрении систем мониторинга, оптимизировать и упрощать операционные процессы», – отметил Константин Родин, руководитель отдела развития продуктов «АйТи Бастион».
«Интеграция решения «СКДПУ НТ» с Ankey SIEM NG позволила использовать более широкий перечень событий для выявления инцидентов ИБ, что уже само по себе ценно. Однако, стоит отметить и то, что такая совместимость обеспечивает возможность использования данных, генерируемых СКДПУ, в SIEM для дальнейшего анализа, в том числе – с использованием технологий искусственного интеллекта: например, с помощью продукта Ankey ASAP. Это увеличивает синергию разных, можно даже сказать, разноплановых, продуктов для обеспечения кибербезопасности – и то, что было разрозненными частями, становится единым целым», – прокомментировал Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами ООО «Газинформсервис».

Контактное лицо: Наумов Алексей
Компания: Газинформсервис
Добавлен: 22:14, 19.02.2024 Количество просмотров: 187

DCLogic вошла в топ-10 самых эффективных ИТ-компаний страны 2023 по версии CNews, DCLogic, 23:34, 24.07.2024, Россия241
Российский системный интегратор с опытом разработки собственных продуктовых решений DCLogic занял 7 строку во Всероссийском рейтинге от CNews как одна из самых эффективных отечественных ИТ-компаний.

Сервер DатаРу успешно протестировали на совместимость с ПАК «Соболь», ДатаРу, 23:34, 24.07.2024, Россия243
Российский вендор технологических решений и сервисов DатаРу заключил соглашение о сотрудничестве с компанией «Код Безопасности», специализирующейся на продуктах информационной защиты.

Консьерж-сервис от Scarlett на базе INSPIRO и «Телфин» повышает объем продаж в цветочном бизнесе на 60%, Телфин, 23:33, 24.07.2024, Россия237
Виртуальная АТС «Телфин.Офис» и система управления интернет-бизнесом INSPIRO выступили платформой для создания консьерж-сервиса «Цветочная фея» от компании Scarlett. Интеграция CRM с телефонией и мессенджерами представляет собой решение по удержанию и повышению лояльности заказчиков на стыке маркетинга и связи, которое позволяет расширить базу постоянных клиентов и нарастить продажи на 60%.

PROF-IT GROUP открывает новое направление бизнеса по внедрению BI-систем, PROF-IT GROUP, 23:32, 24.07.2024, Россия234
PROF-IT GROUP, российский цифровой промышленный интегратор, готов предложить заказчикам решения для бизнес-аналитики и визуализации данных. Необходимость этой услуги продиктована современными рыночными реалиями, и интерес к ней продемонстрировали многие заказчики компании.

Константин Ивлев стал новым бренд-амбассадором РСХБ, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 23:25, 24.07.2024, Россия239
В эфире телеканалов страны появился новый рекламный ролик Россельхозбанка с участием известного российского шеф-повара, бизнесмена, ресторатора и телеведущего Константина Ивлева. В своей рекламе РСХБ проводит параллель между банковскими продуктами и продуктами российских аграриев, которым банк оказывает всестороннюю поддержку.

Ventra вошла в рейтинги крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 23:24, 24.07.2024, Россия241
Компания Ventra вошла в топ-30 ИТ-компаний России по версии CNews300, а также заняла восьмую строчку рэнкинга RAEX крупнейших ИТ-компаний и групп в категории «Услуги в области информационных технологий».

«БТС СК МОСТ» перешла на кадровый ЭДО с помощью HRlink, HRlink, 23:21, 24.07.2024, Россия65
Акционерное общество «Бамтоннельстрой СК МОСТ» отказалось от бумаги в кадровом делопроизводстве и выбрало в качестве платформы для документооборота в HR сервис HRlink.

«Национальная компьютерная корпорация» вошла в ТОП-20 в рейтингах крупнейших ИТ-компаний России TAdviser и CNews, НКК, 23:07, 24.07.2024, Россия63
«Национальная компьютерная корпорация» (НКК) вошла в двадцатку лидеров отраслевых рейтингов, подготовленных аналитиками TAdviser и CNews по итогам 2023 года.

«Бастион» получил «Золотой» партнерский статус InfoWatch, Бастион, 23:02, 24.07.2024, Россия54
Системный интегратор по информационной безопасности «Бастион» получил «Золотой» партнерский статус ГК InfoWatch. Он подтверждает высокий уровень экспертизы в части пресейловых активностей, пилотирования и внедрения продуктов InfoWatch.

Искусственный интеллект для стоматологов. Разрабатывается первая в России система мониторинга положения тела для комфорта специалистов, работающих с микроскопами ZUMAX., Социальный код, 23:02, 24.07.2024, Россия55
«Zumax Russia» запустила разработку уникального для России программного обеспечения для мониторинга положения тела специалистов, работающих на стоматологических микроскопах марки ZUMAX. Разработчиком ПО выступила компания «Социальный код».

Кто заплатит за лося: «Согласие» проанализировало обращения в связи с наездом на животных, ООО "СК "Согласие", 23:02, 24.07.2024, Россия57
Если есть действующий полис ОСАГО, компенсация будет выплачена страховщиком

Герои «Чик-Чирикино» будут развлекать гостей фестиваля в детской зоне «Пикник. Афиша»., Анимационная студия "Паровоз", 22:57, 24.07.2024, Россия50
3 и 4 августа герои «Чик-Чирикино» будут развлекать гостей фестиваля в детской зоне «Пикник. Афиша». Откроется летний кинотеатр, зона для игр с настольный теннис и киккер, флэш-тату, творческая мастерская и активные игры с аниматорами.

Новый шаг к безопасности информационных систем: подтверждена совместимость Blitz Identity Provider и Платформы АТОЛЛ, АТОЛЛис, 23:01, 24.07.2024, Россия56
Специалисты группы компаний АТОЛЛис и Identity Blitz подтвердили совместимость платформы управления данными Платформа АТОЛЛ и сервера аутентификации Blitz Identity Provider.

УФАС Адыгеи усилила контроль за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, Адыгейское УФАС России, 22:59, 24.07.2024, Россия56
Усилен контроль за размещением рекламных конструкций

В Петербурге запустили сервис для записи в первый класс, iTrend, 22:56, 24.07.2024, Россия45
Новый сервис «Школы» появился в городском приложении «Я здесь живу», которое реализует команда экосистемы «Цифровой Петербург» при поддержке губернатора города Александра Беглова.