«АйТи Бастион» и «Газинформсервис» интегрировали решения по кибербезопасности для крупного бизнеса

Решение «СКДПУ НТ» применяется для обеспечения защищенного удаленного доступа к информационным системам. Комплекс решает задачи по контролю подключений внутренних и внешних специалистов, предоставляя ИТ-подразделениям и ИБ-службам компаний информацию о действиях пользователей в инфраструктуре.
Система Ankey SIEM NG предназначена для комплексного мониторинга событий информационной безопасности и выявления инцидентов в режиме реального времени. Она собирает и обрабатывает их как в инфраструктуре компании, так и в периметре ее отдельных подразделений и узлов, обеспечивая автоматизацию процессов выявления киберугроз. Система адаптируется почти к любой инфраструктуре и работает для всех уровней управления: от рядового администратора до руководителя предприятия.
Подключение нового источника событий Ankey SIEM NG актуально для крупных промышленных, транспортных, финансовых компаний, организаций госсектора и органов власти, предприятий КИИ, использующих комплекс «СКДПУ НТ». Специалистам по безопасности будет доступна широкая картина событий в разрезе удаленного доступа. Они смогут более оперативно реагировать на выявляемые угрозы, предотвращать кибератаки или нелегитимные действия со стороны сотрудников и контрагентов, проводить объективные расследования.
Интеграция решений позволяет организовать единую точку безопасного подключения к инфраструктуре с фиксацией всех действий удаленных пользователей, осуществлять мониторинг и контроль информационных систем и своевременно оповещать о них специалистов по безопасности. Помогает усилить уровень защищенности систем и повысить скорость реакции на возникающие киберугрозы. Также за счет нового кроссфункционала специалисты ИБ смогут проводить оперативный анализ состояния всей структуры, включая удаленные подключения, и снизить затраты на внедрение и подключение нового источника информации к SIEM-платформе.
«Возможность удаленных подключений и удаленной работы очень распространены. Мы говорим сейчас и о небольших инсталляциях, и о системах, которые контролируют тысячи и десятки тысяч целевых устройств и пользователей. Соответственно, растет количество угроз, потому как такой формат доступа не является полностью защищенным и безопасным. Логично увеличивается количество анализируемой системами контроля информации: они начинают требовать новые ресурсы для отслеживания процессов и расследования возникающих инцидентов. Благодаря совместимости продуктов «СКДПУ НТ» и Ankey SIEM NG бизнес сможет использовать дополнительные инструменты для понимания общей картины происходящего в инфраструктуре. А мы, в свою очередь, – предлагать ему комплексные решения и серьезно экономить ресурсы при внедрении систем мониторинга, оптимизировать и упрощать операционные процессы», – отметил Константин Родин, руководитель отдела развития продуктов «АйТи Бастион».
«Интеграция решения «СКДПУ НТ» с Ankey SIEM NG позволила использовать более широкий перечень событий для выявления инцидентов ИБ, что уже само по себе ценно. Однако, стоит отметить и то, что такая совместимость обеспечивает возможность использования данных, генерируемых СКДПУ, в SIEM для дальнейшего анализа, в том числе – с использованием технологий искусственного интеллекта: например, с помощью продукта Ankey ASAP. Это увеличивает синергию разных, можно даже сказать, разноплановых, продуктов для обеспечения кибербезопасности – и то, что было разрозненными частями, становится единым целым», – прокомментировал Сергей Никитин, руководитель группы управления продуктами ООО «Газинформсервис».

Контактное лицо: Наумов Алексей
Компания: Газинформсервис
Добавлен: 22:14, 19.02.2024 Количество просмотров: 166

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных, MONT, 16:27, 24.04.2024, Россия74
Группа компаний MONT заключила соглашение о сотрудничестве с АО «Динамичные инновации», разработчиком ИБ-решения Cryptallit, предназначенном для защиты данных от утечек.

Платформа «Боцман Клик» в рейтинге российских платформ Kubernetes 2024, SMART technologies, 16:17, 24.04.2024, Россия78
Платформа «Боцман Клик», созданная компанией SMART technologies SOFT, вошла в пятерку лидеров рейтинга российских платформ Kubernetes 2024, анонсированного Market.Cnews. Аналитики ИТ-маркетплейса провели сравнение представленных на рынке решений по количеству внедрений, характеристикам, экспертизе вендора и другим параметрам.

Эксперт предложил возродить систему наставничества для студентов по ТИМ-специальностям, ГК «А101», 14:48, 24.04.2024, Россия82
Для студентов архитектурных, инженерных и ИТ-специальностей, которые хотят развиваться в области технологий информационного моделирования в строительстве (ТИМ) необходимо дать возможность проходить оплачиваемую производственную практику в действующих проектных институтах.

RBI продаст на аукционе коммерческие помещения в двух районах Петербурга, RBI, 01:49, 24.04.2024, Россия137
Группа RBI проведет аукцион по продаже девяти встроенных коммерческих помещений в жилых проектах «Струны» и «Куинджи». Стоимость лотов начинается от 14,8 млн рублей.

Доступность финансовой поддержки - фундамент для развития бизнеса, Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга, 20:59, 22.04.2024, Россия239
В 2023 году по объему поддержки МСП льготными микрозаймами и поручительствами Санкт-Петербург вошел в десятку регионов-лидеров.

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия299
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия308
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия278
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия235
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия55
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия46
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия58
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия62
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия52
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия49
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.