Оксана Федорова представила на выставке-форуме «Россия» премьеру фильма «Петербург Шаляпина и Рахманинова»

Артисты Большого театра, юные музыканты, музыковеды, представители Межрегионального Шаляпинского центра, Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства и благотворительного фонда Оксаны Федоровой приняли участие в концерте-презентации «Петербург Шаляпина и Рахманинова», который состоялся 7 мая на выставке – форуме «Россия».
Как отметила президент фонда, Мисс Вселенная, певица, телеведущая Оксана Федорова, выступившая режиссером и ведущей, «возможность провести премьеру фильма, посвященного петербургским маршрутам Шаляпина и Рахманинова, 7 мая - в День рождения Петра Ильича Чайковского на выставке-форуме «Россия» особенно знаменательна. Великие музыкальные гении, ставшие мировыми символами русской культуры, прошли сложный путь от непонимания и критики до мировой славы и признания. Фильм, посвященный Петербургу – является частью трилогии 3 сезона телепроекта «Моя Россия: музыкальное путешествие», посвященного 150-летнему юбилею Ф.И. Шаляпина и С.В. Рахманинова. Этот проект призван познакомить самую широкую аудиторию с биографиями наших классиков через призму городов, в которых они жили и создавали свои шедевры, и как города влияли на их творчество и судьбу. И 16 мая здесь – в павильоне «Наша культура» состоится премьера фильма «Шаляпин и Рахманинов в Кисловодске».
Анастасия Баранова, старший научный сотрудник Музея музыки имени Шаляпина в Уфе, вице-президент Межрегионального Шаляпинского центра, выступившая сценаристом трилогии, отметила, что фильм, посвященный Петербургу, охватывает более 30 лет, и наиболее сложной задачей была выработка концепции – как представить зрителям ретроспективу творческой судьбы героев, чтобы донести всю глубину их переживаний, падений и взлетов, которые подготовил им суровый Петербург.
Научный консультант фильма, ведущий методист Дома-музея Ф.И. Шаляпина в Санкт-Петербургском музее театрального и музыкального искусства Андрей Алексеев-Борецкий подчеркнул важность созданий телепроектов, которые в доступной форме позволяют зрителям знакомиться с маршрутами, связанными с памятными местами великих классиков. В сотрудничестве с Музеем театрального и музыкального искусства были также сняты фильмы, посвященные петербургским адресам М.И. Глинки и Н.А. Римского-Корсакова, юбилеи которых празднуются в 2024 года. В условиях активного развития внутреннего культурного туризма формат теле-путешествия особенно востребован и позволяет самостоятельно формировать познавательные маршруты для семейных путешествий.
Музыкальным обрамлением премьеры стал концерт, в котором прозвучали произведения П. И. Чайковского, Ф.И. Шаляпина, М.И. Глинки, А. Г. Рубинштейна в исполнении Оксаны Федоровой, солиста Большого театра Александра Полковникова, победителей Международного конкурса юных музыкантов «Моя Россия: музыкальное путешествие» Александра Колесникова и Алисы Моисеенко, а также специального гостя – Катарины Ябланович (Сербия), спецпризера Фонда Оксаны Федоровой в рамках VI Открытого Всероссийского конкурса на Приз Культурного центра Елены Образцовой.
Партию фортепиано исполнили: Павел Небольсин, Георгий Мигунов, Анна Сысоева, Шолпан Барлыкова и Ирина Печерских.
Специальный гость презентации – президент Межрегионального Шаляпинского центра Сергей Есин отметил важность сотрудничества общественных организаций, частных и государственных музеев в деле сохранения и популяризации наследия великих русских классиков.

Контактное лицо: Ольга Евтушенко
Компания: Фонд Оксаны Федоровой
Добавлен: 01:23, 13.05.2024 Количество просмотров: 827

ЖЕНЩИНА/ТЕХНОЛОГИИ Футуристический фотопроект, LYM ART, 00:29, 20.06.2024, Россия77
20 июня в 19:00 в Арт-клубе ЦСИ М`АРС откроется новая страница современной истории, раскрывающая яркие грани технологического искусства: М`АРС & LYM ART представят стартовый проект – пролог масштабной выставки, грандиозного события лета, которое будет анонсироваться в ближайшее время.

XXIX Международная выставка „MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария 2024“: от геномной селекции животных до применения дронов в сельском хозяйстве, OOO "ЭМ ВИ СИ", 00:35, 19.06.2024, Россия151
От использования дронов в сельском хозяйстве до последних достижений в геномной селекции в животноводстве и инновационных лекарств в ветеринарии. Об этом расскажут и покажут на XXIX Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно - Комбикорма - Ветеринария - 2024».

Холдинг Т1 принял участие в агропромышленной выставке «Золотая Нива», Холдинг Т1, 00:26, 19.06.2024, Россия66
Холдинг Т1, один из лидеров российского ИТ-рынка, принял участие в XXIV Агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива», которая прошла в г. Усть-Лабинске Краснодарского края.

В IT-парке Казани неделя бесплатного ремонта телефонов от компании Бумеринго, Бумеринго, 00:16, 19.06.2024, Россия118
С 13 по 20 июня в казанском IT-парке им. Б.Рамеева – приветственная акция от резидента парка компании Бумеринго. На днях там был установлен терминал Бумеринго, и по 20 июня можно починить телефон, оплатив только расходные материалы.

День сенажа в Татарстане 5 июня 2024 года, ИНСТИТУТ МОЛОКА, 00:15, 19.06.2024, Россия112
День сенажа - мероприятие, которое способствует повышению уровня технологий и методов, применяемых в сельском хозяйстве в области производства и заготовки кормов, правильного сохранения.

Не вскрывать: упаковочные решения от ГК «Силтэк» на выставке RosUpack, ГК "Силтэк", 00:11, 19.06.2024, Россия40
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель изделий для обеспечения сохранности материальных активов, традиционно представит на выставке RosUpack-2024 ассортимент своей продукции, которая выполняет не только функцию упаковки, но и обеспечивает сохранность вложений от несанкционированного доступа.

Онлайн-кинотеатр PREMIER представит корнер на Дне России, ИНСАЙТ ЛЮДИ, 01:40, 15.06.2024, Россия57
Мультиформатный фестиваль в честь Дня России пройдет 12 июня в Санкт-Петербурге на территории у «Газпром Арены». Онлайн-кинотеатр PREMIER организует корнер для гостей мероприятия.

«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года, «ВОДНЫЙ МИР», 01:17, 15.06.2024, Россия64
«ВОДНЫЙ МИР» Российская Ярмарка яхт и катеров 28 — 30 июня 2024 года

БАЙТЫ И БАБОЧКИ. ВЫСТАВКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИСКУССТВА, Центр Art & Science Университета ИТМО, 01:13, 15.06.2024, Россия54
Где можно услышать парфюм для насекомых и почувствовать себя котом?.. На выставке Центра Art & Science ИТМО! STAGE 2024 «Байты и бабочки», выставка пятого выпуска магистерской программы Art & Science Университета ИТМО, посвящена одному из центральных философских вопросов в современном искусстве – переосмыслению отношений между людьми, технологиями, окружающей средой и животными.

НКК представила на КБ 2024 цифровой паспорт безопасности и концепцию КОБ, НКК, 22:21, 06.06.2024, Россия83
1 июня 2024 г. в Подмосковье завершил работу юбилейный XV Международный салон «Комплексная безопасность 2024». Это крупнейшее отраслевое мероприятие, поражающее своими масштабами, числом участников и экспонентов.

Дом дружбы народов Красноярского края «Родина» принял участие во Всероссийском специализированном форуме «Современные системы безопасности – Антитеррор», ООО Решение, 01:10, 15.06.2024, Россия50

RBI стала партнером и участником Санкт-Петербургской ярмарки искусства 1703, RBI, 03:34, 11.06.2024, Россия404
В 2024 году Группа RBI стала партнером выставки современного искусства и одним из ее экспонентов: с 05 по 09 июня в ЦВЗ «Манеж» посетители могут познакомиться и повзаимодействовать с мультимедийным природным объектом «Гром-камень».

Евгений Доможиров победитель премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024», ООО "ЧЕСКА" (CESCA), 05:15, 04.06.2024, Россия562
31 мая 2024 года состоялась 6-я церемония награждения премии «Russian Bussines Guide. Люди года 2024». Евгений Доможиров, генеральный директор компании CESCA, был номинирован в категории «Лидер в сфере ИТ-технологий», а флагманский продукт CELERI принес победу в этой номинации.

В Молодежном иннопарке ПетрГУ организована фотовыставка по проекту «Карелия на тарелке»., Физическое лицо, 05:04, 04.06.2024, Россия204
Экспозиция является заключительным мероприятием проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Алексей Иванов: архитектура должна служить людям, Geometrium Studio, 03:35, 04.06.2024, Россия70
22 мая стартовала Международная выставка-форум «АРХ Москва». Главной темой выставки в этом году стала «Польза» – часть витрувианской триады «Прочность, польза, красота». Кураторы выставки отметили, что этот год стал самым масштабным за всю историю мероприятия, с участием порядка 300 участников и более 1 тыс. спикеров.