 |
Шипучий сезон: производство игристых вин в России в 2024 году превысит 16 млн дал
Лето – время торжеств и вечеринок на открытом воздухе, а значит, период высокого спроса на бессменный атрибут таких мероприятий – игристые вина. Аналитики Россельхозбанка исследовали динамику производства игристых вин в России и пришли к выводу, что по итогам 2024 года оно составит треть от объема выпуска всей винодельческой продукции.
Российское виноделие развивается опережающими темпами. В период с января по апрель текущего года производство тихого вина, игристого вина и крепленого вина суммарно увеличилось на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Самый большой прирост в сегменте игристого вина – 36% (выпущено 4,5 млн дал). Производство тихих вин выросло на 28% (11 млн дал). Доля игристого вина составляет 28% (+1% к прошлому году) от всей винодельческой продукции. По прогнозам аналитиков Россельхозбанка, объем производства игристого вина по итогам 2024 года может превысить 16 млн дал (30% от объемов выпуска винодельческой продукции).
В 2024 году россияне продолжают наращивать потребление вина: рост продаж отмечен как в розничном сегменте, так и в оптовом, что свидетельствует о большей представленности российской продукции и расширения ассортиментного предложения в сегменте HoReCa.
Динамика за четыре месяца этого года показывает наибольший прирост в сегменте игристого вина – его продажи в опте увеличились на 34% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, тихих вин – на 11%. В рознице прирост по игристому вину составил 14%, по тихому вину – 2%.
«Российские игристые вина всегда были популярны. Еще Александр Сергеевич Пушкин упоминал донское игристое в «Евгении Онегине» - «Между жарким и блан-манже Цимлянское несут уже». И сейчас мы наблюдаем настоящий всплеск интереса к этому напитку: российские игристые завоевывают позиции в винных картах кафе и ресторанов по всей стране, производители совершенствуют технологии производства, расширяя продуктовые линейки – от изготовленных «дедовским» методом петнатов до вин, сделанных по классической «шампанской» технологии. Данные, которые мы получили в ходе исследования производства и потребления игристых вин, сделанных в России, это еще раз доказывают. Мы верим, что в перспективе 10 лет российские вина этого сегмента станут достойной заменой зарубежной продукции», - отмечает управляющий директор Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Наталья Худякова.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 01:30, 15.06.2024
Количество просмотров: 97
Страна: Россия
Банк ЗЕНИТ в топ-3 лучших автокредитов без первоначального взноса, ПАО Банк ЗЕНИТ, 21:15, 09.04.2025, Россия189 |
Автокредит Банка ЗЕНИТ «Новый автомобиль» вошёл в топ-3 апрельского рейтинга финансового портала «Выберу.ру» среди лучших программ без первоначального взноса. В исследовании участвовали предложения от топ-100 российских банков по объёмам кредитования. |
ББР Банк упрощает процесс заказа нетиповых справок в ДБО, ББР Банк, 23:24, 04.04.2025, Россия155 |  |
ББР Банк расширил функционал системы дистанционного банковского обслуживания, запустив для корпоративных клиентов сервис заказа нетиповых справок. Теперь получить необходимую справку стало еще проще и быстрее – клиентам достаточно сформировать запрос в личном кабинете, не тратя время на посещение офиса. |
Эксперт Банка ЗЕНИТ Мехряков выступил на XXI Юридическом форуме, ПАО Банк ЗЕНИТ, 23:20, 04.04.2025, Россия153 |
Директор Департамента проблемных активов и предпроблемной задолженности Банка ЗЕНИТ Дмитрий Мехряков выступил на XXI ежегодном «Юридическом форуме» с докладом на тему «Отложенный спрос на процедуру банкротства: как изменить подход к мотивации участников?» в рамках сессии «Банкротные тренды 2025 года: актуальные проблемы и новые позиции Верховного Суда РФ». |
|
 |