«Зеленые сокровища Сибири» приглашают на фестиваль
В начале августа в экоцентре «Лесной дом» по адресу 32 километр Старотобольского тракта (дорога Антипино-Криводанова) пройдёт традиционный тюменский семейный экофестиваль «Я = Планета» 4.0. Как и в предыдущие годы гостей праздника ждёт огромное количество полезных лекций и мастер классов. Вновь примет участие в работе фестиваля и команда просветительского проекта «Зеленые сокровища Сибири», реализуемого при поддержке Гранта Губернатора Тюменской области. На своей площадке она организует целый Фестиваль дикоросов «Зеленые сокровища Сибири: Дикая Дармарка». Он пройдёт 4 августа 2024 года с 10 до 13 часов на главной сцене фестиваля. В рамках мероприятия будут проходить: - Конкурс травяных чаев и напитков, в котором может принять участие любой желающий со своим сбором; - «Зеленый диктант», где каждый может проверить свои знания о полезных свойствах растений; - Дегустация заготовок и блюд из дикоросов, а также кулинарный конкурс; - Мастер-классы и лекции: зеленая кулинария – добро пожаловать в лесной ресторан (принять участие со своим уникальным рецептом может любой желающий); - Выставка продажа продукции hand-made из дикоросов; - Обсуждение создания карты дикоросов Тюменского края – интерактивной карты-сборника, формируемой участниками фестиваля.
Организатор проекта «Зеленые сокровища Сибири» и руководитель фонда экологии человека «Земляне» Виктория Олеговна Бондарь приглашает всех любителей природы поучаствовать в конкурсе чаев, а также конкурсе кулинарных блюд, приготовленных из даров леса Тюменской области. Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться по ссылке:https://forms.gle/54g5UB3wgaqeypJY9 Подробную информацию об активностях экофеста можно найти в официальных сообществах ВК - https://vk.com/i_planet_72 и https://vk.com/planet_eco. Следить за новостями и актуальным расписаниям выездов проекта «Зеленые сокровища Сибири» можно на сайте https://green-siberia72.ru и в ТГ канале https://t.me/herbsofSiberia.
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Альянс СОНКО
Добавлен: 03:54, 31.07.2024
Количество просмотров: 695
Страна: Россия
Электронные ушные бирки «Силфлекс 3D-A» от Группы компаний «Силтэк» (разработчик и производитель средств идентификации животных) используются для маркировки, учёта и генетической паспортизации поголовья овцебыков в особо охраняемом природном парке «Ингилор» на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.
16 октября 2025 года компания Co-lab No Stress объявила о взятии под опеку нескольких уникальных видов кораллов в рамках партнёрства с Крокус Сити Океанариумом.
15 октября группа компаний ГК Lime Credit Group провела экологическую акцию по озеленению сквера «Закаменский» в Новосибирске. В ходе мероприятия сотрудники под руководством агронома мэрии высадили деревья сибирских пород.
Эколог депо «Канск-Иланский» Красноярского филиала компании «ЛокоТех-Сервис» Ольга Арюткина получила благодарственное письмо Управления образования Администрации Иланского района за участие в организации детско-взрослого фестиваля «Крутая песочница».
23 августа 2025 года на берегу Северной Двины в Архангельске прошла Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Эту масштабную инициативу в стране поддерживает Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации с 2014 года.
Павловский район Воронежской области стал чище! 19 июля на берегу реки Осередь в Петровском поселении прошла экологическая акция "Чистый берег", организованная движением "Мы Есть Русские".
С июля по август на Вуоксе и Градуевских озёрах пройдут три смены лодочного эко-лагеря «Вуокса. От старого русла до новых глубин»: волонтёры будут собирать туристический мусор с озерных островов и берегов и исследовать дно подводным дроном.
Состоялась организованная Алтайским государственным аграрным университетом совместно с Фондом «Органика» стажировка для студентов Агрономического факультета на предприятии ООО «Курай Агро Плюс»
Фонд «Экология» РСХБ расширяет программу по сохранению биоразнообразия, включив в нее проекты по защите редких видов животных — дзеренов и лошадей Пржевальского.