Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врачи Клиники «Белоостров» восстановили зрение пациенту с разрывом глазного яблока

Офтальмохирурги Клиники высоких технологий «Белоостров» оказали помощь пациенту с крайне тяжелой травмой глазного яблока: врачам удалось не только сохранить глаз, но и восстановить зрительную функцию.
Илья Александрович Зайцев поступил в клинику с крайне тяжелой травмой глазного яблока. При таких повреждениях люди обычно полностью теряют зрение, а нередко — и сам глаз. Тяжесть травмы определяется прежде всего ее типом: контузионный разрыв фиброзной капсулы глаза с выпадением внутренних оболочек протяженностью 16 мм, что cоставляет более половины осевой длины глаза. Перед командой специалистов Клиники «Белоостров» стояла крайне сложная задача — прежде всего, сохранить сам глаз пациента, а также попытаться восстановить зрение.
Врачи отмечают, что такой тип травмы нарушает целый ряд базовых процессов внутри глазного яблока. Во-первых, глаз становится уязвимым, переставая существовать как изолированная стерильная полость, из-за чего появляется высокий риск инфекционных осложнений. Во-вторых, от энергии удара нарушается секреция внутриглазной жидкости, а следовательно — целостная гидродинамика. И третье, волновая энергия удара распространяется на нервные структуры и тончайшие ткани внутри глаза — зрительный нерв и сетчатку, которые содержат миллионы невероятно-чувствительных фоторецепторов, синапсов и волокон. Поэтому такая травма и восстановление зрения, по сути, являются антонимами: в большинстве подобных случаев пациент просто лишается самого глазного яблока.
После госпитализации И.А. Зайцева в стационар Клиники «Белоостров» врачи-офтальмологи приняли решение о срочном проведении хирургического вмешательства: только это могло предотвратить полную потерю зрения у пациента. Операция была проведена командой опытных хирургов во главе с Алексеем Андреевичем Анисимовым, руководителем офтальмологической службы Клиники высоких технологий «Белоостров».
«Стандартный подход, бытующий сегодня в офтальмохирургии — разделение первичной обработки ран, раннего реконструктивного и заключительного хирургического этапа. В данном случае у нас не было ни возможности, ни времени на такое разделение этапов. Благодаря профессионализму специалистов, технологиям и условиям, которые реализованы в Клинике «Белоостров», нам удалось успешно выполнить экстренную операцию и последующие этапы. Синергия всех факторов позволила не только оказать пациенту необходимую помощь, но и восстановить остроту зрения до 70%, что действительно является невероятным результатом!» — отметил Алексей Андреевич Анисимов.
«Безусловно, достижение подобных клинических результатов возможно только в тесной связке медицинского персонала и пациента: усилия медсестер для соблюдения четкого тайминга медикаментозной терапии, особенно в послеоперационном периоде, приверженность пациента рекомендациям лечащего врача на амбулаторном этапе и т.д. Отдельно стоит отметить совершенно потрясающий клинический результат. Острота зрения, равная 70%, после травмы такой степени тяжести — гордость для коллектива и счастье для нашего пациента. Таким показателем может похвастаться далеко не каждый человек: имея 70% зрения, можно без ограничений водить автомобиль, заниматься спортивной стрельбой и даже служить в армии!», — прокомментировал лечащий врач пациента Вячеслав Игоревич Масленников, врач-офтальмолог Клиники «Белоостров», к.м.н.
Высокопрофессиональная медицинская помощь и проведенный ряд уникальных хирургических вмешательств позволили не только добиться высоких результатов в лечении, но и вернуть пациенту привычный образ жизни.
«В самом начале я не думал, что моя травма — это что-то серьезное и был уверен, что мне что-то закапают в глаз и отпустят домой. Но заведующий офтальмологическим отделением Алексей Андреевич Анисимов после проведения всех необходимых процедур объяснил, что такая травма может привести к полной потере зрения, и чтобы этого не допустить, требуется проведение хирургической операции. Сомнений в том, что врачи Клиники смогут мне помочь, не было никаких. Помню, как в первый раз, будучи еще в стационаре, «больным» глазом смог что-то увидеть. Благодаря врачам и всей системе организации медицинской помощи в Клинике, удалось достичь таких высоких результатов. Глазную повязку уже сняли, и я смог вернуться к своему образу жизни и работе. Мне, конечно, еще предстоит путь восстановления зрения, но с такими профессионалами рядом я полностью к нему готов!», — рассказал Илья Александрович Зайцев, пациент Клиники высоких технологий «Белоостров».
Пациентам с патологией органа зрения любого типа и сложности здесь оказывается экстренная и плановая помощь, которая доступна в том числе в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Комплексный системный подход, применяемый в Клинике «Белоостров», позволяет объединить лучшие медицинские технологии и передовые знания врачей для лечения сложных и редких офтальмологических заболеваний, которые были признаны в других медицинских учреждениях инкурабельными, то есть не поддающимися излечению.
Для информации:
Клиника высоких технологий «Белоостров» — флагманский проект Группы компаний «Мой медицинский центр». Это первый в России «медицинский город», созданный для комфортного лечения по всем направлениям амбулаторной и хирургической помощи. Уровень оснащения и комфорта как для пациентов, так и для сотрудников Клиники «Белоостров» соответствует самым высоким международным стандартам.

Контактное лицо: Александра
Компания: ГК "ММЦ"
Добавлен: 03:16, 29.10.2024 Количество просмотров: 351
Страна: Россия


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия58
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия151
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия119
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия419
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия214
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия232
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия131
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия319
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия250
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия389
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия220
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия369
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия268
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия304
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия297
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


  © 2003-2025 inthepress.ru