 |
День пиццы всю неделю отмечают в Екатеринбурге
Международный день пиццы традиционно отмечается в начале февраля. Об истории праздника и о приготовлении этого блюда на Урале рассказывает пресс-служба Россельхозбанка. Пицца - одно из наиболее популярных блюд во всем мире. Считается, что первые записи об этом блюде относятся ко временам Древнего Египта и Древней Греции - тогда это были лепешки с сыром. В каждом регионе в такую лепешку добавлялось что-то свое - маслины, чеснок, зелень, масло или что-то еще. Но свое основное развитие это блюдо получило в Италии, после того, как в Европу завезли помидоры из Южной Америки. Именно тогда были изобретены самые популярные пиццы - маринара и маргарита.
Сегодня в Италии есть закон, который регламентирует состав настоящей итальянской пиццы и процесс ее приготовления. Там указывается, где должны расти ингредиенты, как готовиться сыр и т.д.
В России это блюдо пришло около 35 лет назад и с тех пор есть тройка лидеров, которые прочно занимают места по популярности продаж: это «Маргарита», «Пеперони» и «Четыре сыра», - говорится в сообщении.
Уральские рестораторы решили отмечать день пиццы всю неделю. Ресторан Carbonara, который опубликовал свое меню в гастрономическом гиде Россельхозбанка, например, делает пиццу на неаполитанской муке, производит которую компания Caputo, а саму пиццу выпекают в помпейской печи. В меню этого ресторана более 11 вариантов пицц, например, фирменная с сыровяленой гуанчале из Умбрии.
Необычную пиццу готовит сыровар, партнер Россельхозбанка Александр Попов («Добрая ферма»). Пицца у них делается на фирменном тесте, в состав которого входит козье молоко.
Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 18:14, 24.02.2025
Количество просмотров: 51
Страна: Россия
18 февраля - юбилей продовольственной и вещевой службы Росгвардии., Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан, 17:53, 20.02.2025, Россия165 |
Труд специалистов продовольственной и вещевой служб — это не просто ежедневная обязанность, а важнейший вклад в поддержание боеготовности и благополучия личного состава, как в мирное, так и в военное время. |
СИЛЬНЫЕ ДУХОМ: ЧИТАЕМ КНИГИ О РАЗВЕДЧИКАХ И ПАРТИЗАНАХ, Физическое лицо, 17:48, 20.02.2025, Россия115 |  |
31 января в Штабе общественной поддержки "Единой России" Централизованная библиотечная система Петрозаводска организовала и провела Всероссийскую акцию "Сильные духом: читаем книги о разведчиках и партизанах". |
Одинцовский Центр помощи при ДТП отпраздновал пятилетие, Региональная общественная организация содействия предупреждению дорожно-транспортных происшествий "Союз безопасности дорожного движения" Московской области", 17:46, 20.02.2025, Россия116 |  |
13 февраля в Одинцово отметили 5-летие работы Центра помощи при ДТП. Праздничное мероприятие прошло в Администрации Одинцовского городского округа. |
|
 |