Руководители бизнес-ассоциаций и государственных структур встретились на конференции Concordia EU-Russia

Конференция собрала в стенах Государственного Университета - Высшая школа Экономики в Москве руководителей бизнес-ассоциаций и отраслевых союзов Москвы, Санкт-Петербурга и регионов РФ, Торгово-промышленных палат, специалистов региональных комитетов и департаментов по экономике и предпринимательству, а также ведущих российских лоббинговых агентств.
Конференцию открыл президент Concordia EU-Russia Владимир Семенов. Он отметил важность развития инициатив по углублению практического
сотрудничества России и Европейского Союза в особенности в области малого и среднего бизнеса.
В рамках конференции были рассмотрены вопросы, затрагивающие интересы российских бизнесменов в Евросоюзе: перспективы интеграции бизнеса ЕС и России, механизмы принятия решений в институтах Европейского Союза, механизмы лоббирования в столице ЕС.
Денис Максимов, вице-президент Concordia EU-Russia рассказал о возможностях организации по представительству интересов российского бизнеса и согласованию интересов экспертных институтов с бизнес-организациями в Брюсселе, а также представил пакеты партнерства и сделал особый акцент на консорциуме Concordia EU-Russia с другими организациями и ассоциациями. Ведущий экономист Европейской Комиссии по России и Белоруссии, Лусио Винхаус, осветил вопросы о перспективах развития рынка прямых инвестиций России-ЕС, но главным образом посвятил свое выступление перспективам роста инвестиционного рынка РФ. Процедуры принятия решений Европейским Парламентом, а также механизмы влияния экспертных институтов и профессиональных организаций на принятие решений и формирование повестки дня описал Майкл Хиндли, ведущий эксперт Экономического и социального комитета Европейского Союза, бывший депутат Европейского Парламента. Сорен Хаар, управляющий партнер консалтинговой компании EACON, познакомил участников конференции с композицией европейского рынка представительства интересов, его основными принципами, технологиями и механизмами работы. Глава отдела Экономики и Торговли представительства Делегации ЕС в Москве, Тимо Хаммарен, представил обзор программ взаимодействия Делегации ЕС в Москве с российским бизнесом. О практических возможностях на ближайший год по взаимодействию российского бизнеса с Concordia EU-Russia рассказала Аксана Позднякова, директор по консалтингу и коммуникациям Concordia EU-Russia, которая представила такие мероприятия как OPEN DAYS (Открытые Дни) Комитета Регионов Европейской Комиссии, Неделя МСП, в которых участие российских партнеров теперь возможно и приветствуется европейской стороной, также были представлены стратегии вступления в европейские консорциумы для получения грантов ЕК.
По итогам конференции президент Concordia EU-Russia Владимир Семенов отметил: «Эффективность диалога России и Европейского Союза зависит, прежде всего, от нас с вами – именно на этом уровне создается доверие и уверенность друг в друге как в долгосрочных, надежных партнерах. Я уверен, что сегодняшнее мероприятие внесло ощутимый практический вклад в этот процесс и хочу особо отметить, что это – лишь первый шаг в данном направлении».

Контактное лицо: Ксения Потапова
Компания: Concordia EU-Russia
Добавлен: 19:33, 15.07.2010 Количество просмотров: 438

Автопилот на RIW 2017, Rookee, 02:06, 17.11.2017, Россия84
1-3 ноября 2017 года в московском Экспоцентре проходил Russian Internet Week 2017.

CHTF 2017: 8 основных моментов, мимо которых невозможно пройти., China Hi-Tech Fair, 05:02, 16.11.2017, другие страны97
19-я Китайская выставка высоких технологий (The 19th China Hi-Tech Fair, CHTF), известная как технологическая выставка №1 в Китае, будет проходить с 16 по 21 ноября в Выставочном центре Шэньчжэня

Ведущая китайская компания на выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», МСЕ "Экспохлеб", 04:34, 16.11.2017, Россия42
Китайский производитель препаратов для животных «Henan Muxiang Veterinary Pharmaceutical» готовится к XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

KASTAMONU представит новые образцы продукции, Kastamonu, 06:29, 15.11.2017, Россия85
На крупнейшей отраслевой выставке продукции деревообработки «Мебель-2017» KASTAMONU покажет посетителям и гостям мероприятия новые коллекции ламината Floorpan и глянцевых панелей Evogloss.

Новогодняя выставка-ярмарка товаров для рукоделия и хобби "Атмосфера творчества", ИП Мурадова Е.А., 05:11, 15.11.2017, Россия52
С 07 по 10 декабря выставка «Атмосфера Творчества» вновь приглашает своих друзей присоединиться к самому яркому событию в мире творчества и рукоделия.

ЭОС представит свои разработки на Международной выставке высоких технологий China Hi-Tech Fair 2017, ЭОС, 04:46, 15.11.2017, другие страны44
16-21 ноября в г. Шэньчжэнь пройдет международная выставка инноваций China Hi-Tech Fair 2017 (CHTF), где ЭОС примет участие в составе российской делегации

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны44
Когда книжная ярмарка становится местом проведения дискуссий высокого уровня, многое становится очевидным в том, что касается культурных ценностей нации и представлений руководства о будущем своего народа.

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:43, 15.11.2017, другие страны36

Кабинет ОАЭ провел заседание среди 1,5 миллионов наименований на Международной книжной ярмарке в Шардже., National Network Communications (NNC), 04:42, 15.11.2017, другие страны43

Компания «Главкорма» знает все о сбалансированном питании сельскохозяйственных животных, МСЕ "Экспохлеб", 04:35, 13.11.2017, Россия39
Ознакомиться с продукцией ООО «Главкорма» и получить всю актуальную информацию о кормах можно будет на XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставке «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018», которая состоится с 30 января по 1 февраля 2018 года в павильоне № 75 ВДНХ.

Фестиваль WOOF в поддержку животных из приютов состоится 11 и 12 ноября 2017 г, Fondnika, 04:28, 13.11.2017, Россия42
Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника» приглашает посетить выставку кошек и собак из приютов.

BL Group на Interlight 2017 в Москве представит свои инновации, БЛ Групп, 04:24, 13.11.2017, Россия53
Холдинг BL Group примет участие в выставке Interlight 2017, которая традиционно состоится в Экспоцентре на Красной Пресне с 7 по 10 ноября.

A+A 2017: итоги 35-й международной выставки в Дюссельдорфе, Skincare, 22:16, 10.11.2017, Россия78
В Дюссельдорфе завершилась 35-я международная выставка A+A, посвященная вопросам охраны и безопасности труда, в которой компания Skincare по традиции приняла участие.

В Хабаровске пройдет конференция для ветеринаров, Nestle Purina, 05:35, 06.11.2017, Россия190
2-3 ноября в Хабаровске состоится бесплатная ветеринарная конференция в рамках образовательной программы Purina Partners.