Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Выставка о злоупотреблениях психиатрии завершила работу в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершилась деятельность выставки «Психиатрия. Индустрия смерти». Выставка работала 4 недели в центре города в здании на Литейном проспекте, д. 57
Выставку посетили врачи, юристы, адвокаты, а также психиатры и психологи. Через выставку прошло более 5000 человек, которые оставили более 1000 благодарственных писем и отзывов о выставке.
Несколько психиатров приходили поспорить с организаторами выставки, считая, что выставка «однобоко» освещает негативные стороны психиатрии. Однако оспорить то, что работники психиатрической отрасли, как правило, не сообщают пациентам об угрозах, связанных с обращением к психиатрической помощи, они не смогли. Не смогли они оспорить и странное положение психиатров среди врачей обычной практики — «врачей», которые не ищут и не излечивают причины заболеваний, а в самом лучшем случае глушат симптомы с помощью психотропных препаратов, оставляя пациента один на один с невыявленными причинами его страданий.

8-го июня состоялось торжественное открытие выставки, на котором ленточку разрезали ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова и экономист Юрий Дорофеев.

В рамках выставки были проведены слушания о роли психиатрии в истории фашизма, о нарушениях прав достигших совершеннолетия детей-сирот в психоневрологических интернатах Санкт-Петербурга, а также о недопустимости квартирных махинаций с использованием психиатрии.

Среди посетителей выставки были как люди, пострадавшие от психиатрического произвола, так и те, кто никогда с этой сферой не сталкивался. Вот несколько отзывов, сотавленных посетителями:

«Никакой помощи мне не оказали, мне повесили ярлык «психопатия»... Но с этим клеймом оказалось тяжело жить. Я был на приеме у своего районного врача- психиатра по вопросу снятия диагноза. Но оказалось врач не желает снять с меня этот диагноз. Потому что это не выгодно самому врачу... Если у таких врачей не будет больных, то значит у врача не будет работы. Этот диагноз не дает мне возможности найти хорошую работу. ... Охранники избивали больных под разными предлогами... На протяжении лечения меня также два раза избили охранники и один санитар. Но других больных избивали намного чаще и намного жестче... избивали просто так, потому что у охранника или санитара не было настроения... Для этих больных это было не лечение, для них это был ужас и кошмар... я до сих пор удивляюсь, как они еще это выдерживали.. ...Отношение к пациентам в психбольнице, как к зверям» (бывший пациент психиатрического учреждения).

«На всю выставку меня не хватило. Приду ещё раз или не раз. Не могу сказать «спасибо», пока только боль и шок. Мой ребенок моими руками затолкан в эту психиатрическую систему уже 8 лет. СДВ с 4 лет, а гиперактивность с 6 месяцев. Кучи таблеток, уколов и консультаций. Пока мне надо понять, что делать дальше. Просто поверить в себя и в него». (Ассистент режиссера)

«Большая часть материалов известна. Но просмотрев фильм могу сказать, что материал преподнесен грамотно. Не знала, что физиолог Павлов И.П. проводил эксперименты на детях, возникло желание проверить данные. Действительно диагнозы и современное «лечение» психических расстройств в том виде, в котором оно существует не должно иметь место. Однако, как быть с людьми в лучшем случае причиняющими вред себе, а в худшем пытающиеся убить родственников, в частности детей своих?» (врач)

«Посетила выставку, ознакомилась с историей психиатрии. Выставка красочно рассказывает о человеческих страданиях и проблемах в доступной форме. Выставку необходимо проводить для учащихся старших классов, чтобы они ознакомились о негативных влияниях наркотиков и транквилизаторов». (детский врач)

«Спасибо Вам! Вы делаете правое дело! Я, детский психолог в прошлом со стажем 6 лет. Абсолютно согласна с содержанием выставки». ( предприниматель)

«Хочу выразить благодарность за распространение очень доступным способом идей, так нужных обществу. На мой взгляд, чрезмерно эмоционально. Я психолог Лайф-коуч и категорически против психиатрических препаратов, и против стандартизации человека при постановке диагноза. Спасибо!»

Можно с уверенностью сказать - многие петербуржцы надеются, что проведение подобных просветительских выставок в Культурной столице России станет доброй традицией.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом в 1969 г.

Контактное лицо: Александров Николай
Компания: гкпч
Добавлен: 01:39, 20.07.2010 Количество просмотров: 696


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru