Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает женщинам с распространенным раком яичника жить дольше без прогрессирования заболевания

Исследование эффективности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией с последующим назначением только Авастина достигло своей основной цели - увеличения выживаемости без прогрессирования у пациенток с распространенным раком яичника.

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты второго крупномасштабного международного исследования III фазы, которые показали, что в сравнении только с одной химиотерапией применение комбинации препарата Авастин (бевацизумаб) с химиотерапией и последующим назначением одного Авастина, увеличило время, в течение которого женщины, ранее не получавшие лечение по поводу распространенного рака яичника, живут без дальнейшего развития заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания – основная цель исследования).
Нежелательные явления, отмеченные при оценке безопасности, соответствовали тем, которые наблюдались в базовых исследованиях по Авастину. Данные исследования ICON7 будут представлены на предстоящей медицинской конференции.

«В свете новых достижений в области лечения рака яичника и необходимости улучшения его результатов, обнадёживающими выглядят результаты второго исследования III фазы, которые показывают, что Авастин в комбинации с химиотерапией, после которой продолжается введение Авастина, помогает женщинам жить дольше без ухудшения заболевания», - сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и глава международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование ICON7 является частью нашей стратегии, направленной на раскрытие потенциала Авастина при раке яичника, включающей в себя несколько исследований III фазы по его применению в сочетании с другими методами терапии и на различных стадиях заболевания».

ICON7 спонсируется Советом по медицинским исследованиям Великобритании, руководство исследованием осуществляется подразделением по клиническим исследованиями Совета, оно выполняется силами международной сети исследователей Международной группы по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG). В исследовании 1528 женщин с первичным диагнозом рака яичника, были распределены случайным образом в одну из следующих групп лечения:
• Группа 1: Химиотерапия (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов
• Группа 2: Авастин (7,5 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов, с последующим назначением только Авастина (общее количество 18 курсов, до 12 месяцев).
Другое исследование III фазы по изучению эффективности Авастина (известное как GOG-0218) у пациенток, ранее не получавших лечение при распространенном раке яичника, результаты которого были представлены в июне на конференции Американского общества по клинической онкологии, также достигло своей основной цели - увеличение выживаемости без прогрессирования. В исследовании GOG-0218 использовалась доза Авастина 15 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, после которой назначался только Авастин до 15 месяцев. В ICON7 большинство пациенток находилось на поздней стадии заболевания, однако в данное исследование также были включены пациентки с более ранними стадиями. В ICON7 доза Авастина составляла 7,5 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с тем же режимом химиотерапии, после которого продолжалось применение Авастина до 12 месяцев.

Об исследовании ICON7
ICON7 является международным, многоцентровым, рандомизированным, открытым исследованием III фазы с участием 1528 пациенток, ранее не получавших лечение при распространенной эпителиальной карциноме яичника, первичной брюшинной карциноме или карциноме фаллопиевых труб. В исследовании оценивалась эффективность Авастина в сочетании со стандартной химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) с последующим назначением только Авастина, в сравнении только с химиотерапией.
Основной целью исследования являлась выживаемость без прогрессирования, оцениваемая исследователями. Дополнительные цели: общая выживаемость, частота объективного эффекта, продолжительность эффекта, качество жизни и безопасность.

Об Авастине: более 5 лет в борьбе против рака
Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях. Авастин зарегистрирован в России для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого, рак почки, глиобластома – наиболее злокачественная опухоль головного мозга. Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год.
Авастин сделал антиангиогенную терапию основой лечения рака сегодня – более полумиллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 450 клинических исследований при колоректальном раке, раке молочной железы, немелкоклеточном раке лёгкого, опухолях головного мозга, желудка, яичника, предстательной железы и других типах рака как на поздних так и на ранних стадиях заболевания.

Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом.
Дополнительная информация:
- об онкологических заболеваниях: www.roche.com/cancer.htm
- видеоролики можно найти на сайте www.thenewsmarket.com
- дополнительная информация о компании Рош на конференции ASCO www.roche.com/media/events/medasco2010.htm
Источник:
1. Garcia M et al. Cancer Facts & Figures 2007. Atlanta, American Cancer Society, 2007

Контактное лицо: Елена Крупкина
Компания: PRESSTO Public Communications
Добавлен: 10:01, 22.07.2010 Количество просмотров: 568

Маммологический центр L7 принял участие в стратегической сессии Ассоциации онкологов России о внедрении искусственного интеллекта в медицинскую практику, Маммологический центр L7, 20:55, 05.04.2024, Россия371
26 марта 2024 года в Москве прошла стратегическая сессия «Актуальные вопросы и проблемы внедрения технологий искусственного интеллекта в рутинную практику врача-рентгенолога», участие в которой принял Маммологический центр L7. Фатима Тамаева, основатель и главный врач клиники, выступила модератором обсуждения готовности инфраструктуры медицинских организаций к работе с ИИ-сервисами в лучевой диагностике.

Управление ростом зубочелюстного аппарата при двухэтапном ортодонтическом лечении дистальной окклюзии у подростков, Эстелиор, 07:55, 02.04.2024, Россия78
В феврале 2024 года завершилось исследование, целью которого стало выявление наиболее эффективного метода лечения дистальной окклюзии у подростков, имеющих выраженный дисбаланс между морфологией и функцией.

Инновации в превентивной медицине: Весенний День Здоровья в Московской "Деловой России" 22 марта, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 08:30, 20.03.2024, Россия86
22 марта в Москве пройдет уникальное мероприятие, посвящённое улучшению качества жизни и здоровья - День Здоровья, организованный Адыгейским региональным отделением ООО «Деловая Россия» при активном участии Здравницы «Лаго-Наки». Мероприятие состоится на московской площадке Московской «Деловой России» по адресу: Краснопресненская набережная, 12, подъезд 9, 28 этаж.

Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России, ООО "Новая линия" (бренд BQ), 22:37, 20.02.2024, Россия214
Ирригаторы BQ получили знак одобрения Стоматологической Ассоциацией России

Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой отмечает свой 20 летний юбилей, Санкт-Петербургский центр Фунготерапии Ирины Филипповой, 21:46, 14.02.2024, Россия532
17 февраля 2024 года исполняется 20 лет со дня основания Санкт-Петербургского Центра Фунготерапии Ирины Филипповой. В этот день состоится праздничный фуршет по случаю празднования основания компании, во время которого будут презентована новая серия в товарной линейке грибной продукции.

Одобрен практикующими врачами, Тольяттинский государственный университет, 21:34, 12.02.2024, Россия288
Инструмент для щадящей хирургической замены эндопротезов, разработанный в Тольяттинском государственном университете, протестирован специалистами НИМЦ им. Н.Н. Блохина в Москве.

«10 эффективных рекомендаций по улучшению здоровья»: закрытое мероприятие в Санкт-Петербурге, организованное Здравницей «Лаго-Наки» и отделением ООО «Деловая Россия» в Республике Адыгея при поддержке Петербургского отде, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 22:14, 07.02.2024, Россия296
2 февраля в Санкт-Петербурге отделения ООО «Деловая Россия» Санкт-Петербурга и Республики Адыгея провели совместное мероприятие по практическим советам поддержания здоровья в эпоху высокого уровня стресса, от которого наше тело, мозг и сознание начинают подсознательно защищаться, уходя в состояние перенапряжения.

В Петербурге издан единственный сохранившийся блокадный дневник медработника, Группа компаний "Мой медицинский центр", 05:55, 29.01.2024, Россия565
К 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады Военно-медицинский музей и Группа компаний «Мой медицинский центр» выпустили в свет уникальное издание дневниковых записей медсестры Фаины Прусовой, которые входят в экспозицию Музея блокадной медицины.

В ТГУ выводят формулу скорости резорбции, Тольяттинский государственный университет, 21:49, 10.01.2024, Россия525
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) приступил к разработке методики определения скорости резорбции металлических материалов, которую в будущем планирует оформить в виде государственного стандарта (ГОСТ).

Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год., Альянс СОНКО, 20:00, 22.12.2023, Россия399
Фонд «Наука за продление жизни» презентовал программу работы на 2024 год. Цель фонда – победить старение

Медучреждениям рассказали, как сократить затраты и продлить срок службы оборудования с помощью водоподготовки, BWT, 22:01, 13.12.2023, Россия334
Системы оптимизации воды для медучреждений, клиник и лабораторий, которое защищает от преждевременного износа оборудования — представила на выставке «Здравоохранение-2023» компания BWT. Выставка прошла в Москве с 4 по 8 декабря.

«Не просто достали лекарство, а подарили шанс на жизнь», Народный фронт, 21:04, 12.12.2023, Россия267
Народный фронт помог тяжелобольной маме троих детей из Оричей получить единственный препарат, который может спасти ей жизнь.

Проект фонда «Милосердие» помог с реабилитацией больных после инсульта, благотворительный фонд "Милосердие", 21:20, 11.12.2023, Россия209
В Липецке подвели итоги социального проекта «Ступени к здоровью» по реабилитации больных, которые перенесли нарушения мозгового кровообращения.

Фонд «Милосердие» помог обучить навыкам оказания первой помощи более 2000 студентов и школьников, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:08, 30.11.2023, Россия235
В Липецкой области завершили масштабный образовательный проект "Научись спасать жизнь", который помог школьникам и студенческой молодежи освоить навыки оказания первой помощи при несчастном случае. Его поддержал благотворительный фонд "Милосердие".

Легкий и безопасный: российский производитель представит новый палатный рентгенодиагностический аппарат на выставке «Здравоохранение», НИПК «Электрон», 21:16, 28.11.2023, Россия216
С 4 по 8 декабря в московском ЦВК «Экспоцентр» пройдет 32-я международная выставка «Здравоохранение-2023». На стенде НИПК «Электрон» специалисты смогут впервые увидеть новинку компании – облегченный палатный рентгенодиагностический аппарат. А также оценить функционал российской системы «УЗИ-Электрон» и ознакомиться с возможностями цифрового рентгенографического аппарата на два рабочих места.