Второе исследование III фазы показало, что режим терапии на основе Авастина помогает женщинам с распространенным раком яичника жить дольше без прогрессирования заболевания
Исследование эффективности Авастина в комбинации со стандартной химиотерапией с последующим назначением только Авастина достигло своей основной цели - увеличения выживаемости без прогрессирования у пациенток с распространенным раком яичника.
Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила результаты второго крупномасштабного международного исследования III фазы, которые показали, что в сравнении только с одной химиотерапией применение комбинации препарата Авастин (бевацизумаб) с химиотерапией и последующим назначением одного Авастина, увеличило время, в течение которого женщины, ранее не получавшие лечение по поводу распространенного рака яичника, живут без дальнейшего развития заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания – основная цель исследования). Нежелательные явления, отмеченные при оценке безопасности, соответствовали тем, которые наблюдались в базовых исследованиях по Авастину. Данные исследования ICON7 будут представлены на предстоящей медицинской конференции.
«В свете новых достижений в области лечения рака яичника и необходимости улучшения его результатов, обнадёживающими выглядят результаты второго исследования III фазы, которые показывают, что Авастин в комбинации с химиотерапией, после которой продолжается введение Авастина, помогает женщинам жить дольше без ухудшения заболевания», - сказал доктор Хал Баррон (Hal Barron), исполнительный вице-президент, главный медицинский советник и глава международного направления по разработке новых продуктов компании Рош. «Исследование ICON7 является частью нашей стратегии, направленной на раскрытие потенциала Авастина при раке яичника, включающей в себя несколько исследований III фазы по его применению в сочетании с другими методами терапии и на различных стадиях заболевания».
ICON7 спонсируется Советом по медицинским исследованиям Великобритании, руководство исследованием осуществляется подразделением по клиническим исследованиями Совета, оно выполняется силами международной сети исследователей Международной группы по изучению злокачественных опухолей женской репродуктивной системы (GCIG). В исследовании 1528 женщин с первичным диагнозом рака яичника, были распределены случайным образом в одну из следующих групп лечения: • Группа 1: Химиотерапия (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов • Группа 2: Авастин (7,5 мг/кг каждые три недели) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) – 6 курсов, с последующим назначением только Авастина (общее количество 18 курсов, до 12 месяцев). Другое исследование III фазы по изучению эффективности Авастина (известное как GOG-0218) у пациенток, ранее не получавших лечение при распространенном раке яичника, результаты которого были представлены в июне на конференции Американского общества по клинической онкологии, также достигло своей основной цели - увеличение выживаемости без прогрессирования. В исследовании GOG-0218 использовалась доза Авастина 15 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с карбоплатином и паклитакселом, после которой назначался только Авастин до 15 месяцев. В ICON7 большинство пациенток находилось на поздней стадии заболевания, однако в данное исследование также были включены пациентки с более ранними стадиями. В ICON7 доза Авастина составляла 7,5 мг/кг (каждые 3 недели) в комбинации с тем же режимом химиотерапии, после которого продолжалось применение Авастина до 12 месяцев.
Об исследовании ICON7 ICON7 является международным, многоцентровым, рандомизированным, открытым исследованием III фазы с участием 1528 пациенток, ранее не получавших лечение при распространенной эпителиальной карциноме яичника, первичной брюшинной карциноме или карциноме фаллопиевых труб. В исследовании оценивалась эффективность Авастина в сочетании со стандартной химиотерапией (карбоплатин и паклитаксел) с последующим назначением только Авастина, в сравнении только с химиотерапией. Основной целью исследования являлась выживаемость без прогрессирования, оцениваемая исследователями. Дополнительные цели: общая выживаемость, частота объективного эффекта, продолжительность эффекта, качество жизни и безопасность.
Об Авастине: более 5 лет в борьбе против рака Авастин, впервые одобренный в 2004 году в США для лечения распространенного колоректального рака, стал первым антиангиогенным препаратом, широко доступным для больных раком на поздних стадиях. Сегодня Авастин продолжает преобразовывать подходы в лечении онкологических заболеваний, доказывая преимущества при применении (увеличение общей выживаемости и/или выживаемости без прогрессирования) при различных онкологических заболеваниях. Авастин зарегистрирован в России для лечения поздних стадий таких онкологических заболеваний как колоректальный рак, рак молочной железы, немелкоклеточный рак легкого, рак почки, глиобластома – наиболее злокачественная опухоль головного мозга. Авастин – единственный антиангиогенный препарат, зарегистрированный для лечения онкологических заболеваний на поздней стадии, которые являются причиной смерти в совокупности у 2,5 миллионов человек в год. Авастин сделал антиангиогенную терапию основой лечения рака сегодня – более полумиллиона больных было пролечено Авастином до настоящего времени. Обширная клиническая программа изучения Авастина насчитывает более 450 клинических исследований при колоректальном раке, раке молочной железы, немелкоклеточном раке лёгкого, опухолях головного мозга, желудка, яичника, предстательной железы и других типах рака как на поздних так и на ранних стадиях заболевания.
Все торговые марки, использованные или упомянутые в данном пресс-релизе, защищены законом. Дополнительная информация: - об онкологических заболеваниях: www.roche.com/cancer.htm - видеоролики можно найти на сайте www.thenewsmarket.com - дополнительная информация о компании Рош на конференции ASCO www.roche.com/media/events/medasco2010.htm Источник: 1. Garcia M et al. Cancer Facts & Figures 2007. Atlanta, American Cancer Society, 2007
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.
Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии Института хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова д.м.н., профессор, Заслуженный изобретатель Российской Федерации Карен Альбертович Егиазарян и доцент кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии ИХ к.м.н. Дмитрий Сергеевич Ершов — финалисты премии в номинации «Эскулап», посвященной биографиям и мемуарам врачей, истории медицинских учреждений.
Офтальмохирурги Клиники высоких технологий «Белоостров» оказали помощь пациенту с крайне тяжелой травмой глазного яблока: врачам удалось не только сохранить глаз, но и восстановить зрительную функцию.
Международная сеть центров восстановительной медицины «Мозаика здоровья» приглашает вас на уникальное мероприятие «День клиента», которое состоится 3 ноября в 12:00 в Москве, в нашем Центре по адресу: ул. Профсоюзная, д. 45.
Эксперты советуют регулярно использовать сибирские банные чаны, поскольку даже короткие сеансы парения могут существенно улучшить общее состояние здоровья и стать отличной профилактикой для поддержания иммунитета в осенний период. Об этом РИАМО сообщил врач-терапевт клиники «Процветание» Чингиз Абдулов.
В октябре 2024 года в московском представительстве НЛМК состоялся второй ежегодный День Здоровья, организованный Курортной клиникой «Лаго-Наки» 4* (Республика Адыгея).
Директор по развитию проектов медицинского направления Валерия Тонкошкурова рассказала о компетенциях холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех в области офтальмологического оборудования. Особое внимание она уделила инновационному медицинскому изделию для диагностики и мониторинга терапии глаукомы. Разработка безопасно измеряет внутриглазное давление и считывает комплекс показателей, которые нужны для расчета гемодинамических параметров глаза.
Единый центр компетенций «РТ-Медицинские технологии» Госкорпорации Ростех передал сертификаты на оснащение медицинских кабинетов в образовательные учреждения городов Севастополь и Симферополь. Новое медицинское оборудование получили «Гимназия №1 им. И.В. Курчатова» и «Билингвальная гимназия №2».
В Москве прошел 24-й Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Современные технологии катарактальной, рефракционной и роговичной хирургии».
Московский завод «САПФИР» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал участником X Российского конгресса лабораторной медицины. В экспозиции он представил оборудование для клинико-биологических исследований.
Мероприятие открылось 30 сентября в Нижнем Новгороде. Форум собрал лучших экспертов в области медицинского образования со всей страны. Его главная цель — создание площадки для обмена практическим опытом ведущих специалистов, а также укрепление знаний в вопросах развития медицинских университетов России.