Завершила свою работу III Специализированная конференция «Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2010».

По словам вице-президента международного общества автоматизации 2008-2009 гг (International Society of Automation), заместителя главы представительства ISA в РФ А. В. Бобовича, Северо-Западный регион представляет огромный потенциал для применения современных систем автоматизации и диспетчеризации при строительстве административных и жилых зданий. Санкт-Петербург развивается ускоренными темпами, как промышленный, административный и деловой регион России, поэтому ежегодное проведение конференции является чрезвычайно важным и актуальным мероприятием.

Основными тематическими разделами конференции стали: оборудование, технологии, программное обеспечение для повышения уровня комфортности; оптимизации ресурсов и эксплуатационных затрат; эффективного функционирования инженерных сетей в здании; обеспечения безопасности человека в здании; реализации проектов "под ключ" интеллектуальных зданий и умных домов; создания комплексных систем автоматизации зданий: проектирование, внедрение обслуживание, эксплуатация; строительства и оснащения энергоэффективных зданий.

Актуальность тематики конференции подчеркнул генеральный директор Центра Автоматизации Зданий, председатель Комитета НП "АВОК" "Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы", В.А. Максименко: «Приятно отметить, что развитие событий со времени проведения первой конференции полностью оправдало актуальность выбранной темы. За этот небольшой срок резко повысился интерес к интеллектуальным зданиям, получившим свое развитие в "зеленых", а позже и в "ярко зеленых" зданиях, цель создания которых – максимально снизить влияние на окружающую среду и сократить поступление энергии и ресурсов в здание извне».

В конференции приняли участие компании, занимающие лидирующие позиции на рынке, среди них CAREL (представительство в РФ), Intelvision, АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД, АЛПРО, НИЕНШАНЦ-АВТОМАТИКА, Союзпетрострой, Санкт-Петербургский Союз строительных компаний, Союз Энерго Аудит, НП, Союзпетрострой-Энергоуадит, НПЭО, Центр Автоматизации Зданий.

Программа конференции состояла из секций: комплексные системы автоматизации зданий, проекты «под ключ» интеллектуальных зданий и умных домов, обеспечение безопасности и повышение уровня комфорта в здании и технологии строительства и оснащения энергоэффективных зданий: Passive House, Green Building.

Специалисты и топ-менеджеры компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке, представили свои разработки и поделились опытом внедрения новейших программно-технических средств автоматизации, систем управления и связи, рассказали о комплексных решениях, позволяющих интегрировать современные системы безопасности, мониторинга и учета в единый автоматизированный комплекс управления зданием.

Модератором конференции выступил вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний, д.э.н., профессор, заслуженный экономист РФ Л.М. Каплан. С обзорными докладами выступили генеральный директор Центра Автоматизации Зданий, председатель комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы» В. А. Максименко, председатель Совета НПЭО Союзпетрострой - энергоаудит, президент технического холдинга "ЭлектроСистемы" А.Я. Гольдинер.

Первой свои решения предложила компания INTELVISION. В рамках своего выступления исполнительный директор компании В.В. Федоров познакомил слушателей с техническими решениями проектируемого интеллектуального здания в Санкт-Петербурге.

Руководитель направления холодильной автоматики представительства CAREL в России И.С. Чеботарев рассказал о возможностях интеграции автоматики CAREL, управляющей климатическим и холодильным оборудованием, в системы управления зданием. Он также представил системы мониторинга и диспетчеризации, позволяющие получать и передавать данные в комплексные системы BMS.

Директор департамента автоматизации инженерных сетей компании АЛПРО С.В. Терентьев в докладе отразил современные тенденции в построении систем автоматизации зданий различного назначения и решения, предлагаемые в этом сегменте компанией АЛПРО, а представитель компании Ниеншанц-Автоматика, А.С. Веревкин познакомил слушателей с открытыми технологиями для построения систем автоматизации в интеллектуальных зданиях.

С докладом от компании АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД выступил член президиума НП «АВОК», д.т.н, профессор, президент НП "АВОК Северо-запад", генеральный директор НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО», член наградного комитета НП «АВОК» А.М. Гримитлин: на тему: «Современные решения, направленные на создание комфортных условий воздушной среды в зданиях и сооружениях, а также оборудование, позволяющее осуществлять данную задачу. Принципы управления инженерными системами с учетом годичного цикла их эксплуатации».

«Конференция дает широкому кругу специалистов – представителям банков, эксплуатационных, подрядных и инвестиционных компаний, страховщикам, инженерам, проектировщикам, дизайнерам прекрасную возможность ознакомиться с последними разработками в сфере внедряемого сегодня в бизнес-центрах, жилых домах, общественных зданиях «интеллектуального управления», а также поделиться собственным опытом с коллегами», - заявил вице-губернатор Ленинградской области, Президент, председатель Правления и Совета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Р.Ф.Исмагилов.

Слушателями конференции стали более 100 специалистов. Благодаря узкой направленности мероприятия и тщательному отбору приглашаемых посетителей, на нем присутствовала исключительно целевая аудитория. Данные, полученные в ходе опросов и анкетирования, показывают, что должностной состав посетителей Конференции – это руководители и ведущие специалисты компаний. Среди них представители Модульнефтегазкомплект, СевЗап НТЦ, МРХ (г. С.-Петербург) ЦХ Банка России, ППТК Техноком, НПО "Прибор", ЦНИИ СМ, ЮИТ Лентек, АЕСОМ, РПК НАДЕЖДА, Интел-Тек, Ленморниипроект, Росинжиниринг Проект, ГУП Водоканал СПб, ЛЕННИИПРОЕКТ, СПМБМ "Малахит", TOYOTA, Форд Мотор Компании, Фонд поддержки программ МЧС России и многие другие

Конференция прошла при официальной поддержке Ленинградской областной Торгово-Промышленной палаты, Союзпетростроя, АВОК Северо-Запад Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга, Международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA), Центра Автоматизации Зданий.

Информационную поддержку оказали ведущие СМИ и Интернет-порталы, среди которых: НОУ-Хаус.ру, Автоматизация зданий, Автоматизация и IT в энергетике, Вестник строительного комплекса, Еврострой Санкт-Петербург, Инженерный клуб, ИСУП, Мир строительства и недвижимости и многие другие.

До встречи в 2011 году на VI Специализированной конференции «Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2011»

Официальный сайт мероприятия: http://www.pta-expo.ru/spb/smarthouse/

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Санкт-Петербург:
Гончарова Ксения
Тел: (812) 448-0338
e-mail: spb@pta-expo.ru

Москва:
Мартыненко Людмила
Тел: (495) 234-2210
e-mail: info@pta-expo.ru

Контактное лицо: Орлова Софья
Компания: ЗАО "ЭКСПОТРОНИКА"
Добавлен: 13:48, 11.11.2010 Количество просмотров: 715

АН «RUSSIAN ANTALYA» провела «Деловой Five O’Clock» с деловым сообществом Антальи (Турция), Агентство недвижимости РАШЕН АНТАЛЬЯ, 03:33, 23.01.2020, Россия24
23 января в 17-00 в офисе «RUSSIAN ANTALYA» сотрудники и приглашённые гости обсуждали текущие показатели Агентства и отвечали на клиентские вопросы в дружеской атмосфере.

20 лет успеха: какие автомобили станут победителями юбилейного сезона Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ» – решает вся страна!, Авто Года, 17:04, 21.01.2020, Россия87
20 января 2020 года стартовал юбилейный сезон ежегодной национальной Премии «АВТОМОБИЛЬ ГОДА В РОССИИ». Это не простое совпадение, а настоящая магия чисел, ведь в текущем году всероссийскому исследовательскому проекту исполняется 20 лет.

Водочные бренды ГК «Руст» на международной выставке в Берлине, Группа компаний "Руст", 23:50, 20.01.2020, другие страны71
«РУССКИЙ СТАНДАРТ ВОДКА», «ПАРЛАМЕНТ» И «ЗЕЛЕНАЯ МАРКА» ПРЕДСТАВЛЯЮТ MADE IN RUSSIA

Химическое шоу, сортомат и интеллектуальные игры: чем удивил школьников Пермский Политех?, ПНИПУ, 22:44, 20.01.2020, Россия58
16 января в выставочном центре «Пермская ярмарка» распахнула свои двери 22-я межрегиональная выставка-форум учебных заведений, образовательных технологий и вакансий «Образование и карьера-2020». За четыре дня на стенде Пермского Политеха побывали тысячи школьников из разных уголков города и края.

Женевский салон изобретений - INVENTIONS GENEVA 2020, RD EXPO, 22:58, 14.01.2020, Россия95
Выставка INVENTIONS GENEVA 2020 пройдёт 25-29 марта с.г. в выставочном центре PALEXPO (Женева Швейцария)

Пермский Политех ждет встречи со школьниками на выставке «Образование и карьера-2020»!, ПНИПУ, 01:31, 14.01.2020, Россия79
С 16 по 19 января на «Пермской ярмарке» (шоссе Космонавтов, 59) пройдёт традиционная выставка-форум «Образование и карьера», где Пермский Политех с радостью готов встретить старшеклассников и их родителей.

АСОНИКА в РЖД и Алмаз-Антей, ООО НИИ АСОНИКА, 21:28, 30.12.2019, Россия116
А.С. Шалумов в декабре выступил с докладами в РЖД и Алмаз-Антей. Презентации вызвали огромный интерес

«Кинематические сказки». Выставка арт-объектов Виктора Григорьева, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 01:22, 23.12.2019, Россия164
24 декабря в 14.00 Суворовский музей открывает выставку «Кинематические сказки» приуроченную к праздникам Нового года и Рождества.

Выставка–продажа авторских кукол и дизайнерских игрушек «Царская Ёлка», Dollsalon, 05:15, 20.12.2019, Россия158
В новогодние праздники — с 3 по 12 января 2020 года — в Москве в выставочном комплексе «Т-Модуль» на Тишинке всех ожидает встреча с уже полюбившейся выставкой авторских кукол и дизайнерских игрушек. На этот раз её организаторы представят специальный зимний проект «Царская Ёлка».

Подготовим 20-летие медиабизнеса с командой надежных партнеров!, АКМР, 01:59, 13.12.2019, Россия127
В 2020 году Национальная премия «Медиа-Менеджер России» отмечает 20-летие со дня основания.

В Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО», Пермский национальный исследовательский политехнический университет (ПНИПУ), 01:57, 13.12.2019, Россия115
Вчера в Москве состоялось открытие ежегодной национальной выставки-форума «ВУЗПРОМЭКСПО». ПНИПУ представляет инновационные разработки в составе делегации пермского научно-образовательного центра «Рациональное недропользование».

«Привет, Москва будущего!»: в московском метро запустили тематический поезд будущего, STEP communication agency, 19:40, 10.12.2019, Россия153
В московском метро запустили тематический поезд будущего — «Привет, Москва будущего!»

«За храбрость» - в Суворовском музее открывается выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 20:16, 06.12.2019, Россия189
11 декабря в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова откроется выставка в честь 250-летия учреждения Ордена Святого Георгия – высшей военной награды Российской Империи. На афише выставки – девиз ордена: «За храбрость».

Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2019, ЭкоГородЭкспо, 18:12, 03.12.2019, Россия110
22-23 ноября 2019 года в Москве с успехом прошла 11-я международная многопрофильная выставка органической, натуральной и экологичной продукции ЭкоГородЭкспо Осень 2019: регулярные встречи экспертов и новичков экожизни становятся хорошей традицией.

48-я выставка INVENTIONS GENEVA, RD EXPO и Профи БИНЭКС, 01:35, 30.11.2019, Россия163
В период с 25–29 апреля 2020 г. в Международном выставочном центре PALEXPO, г. Женева (Швейцария), пройдет 48-я Международная выставка изобретений INVENTIONS GENEVA, которая ежегодно становится главным событием в мире изобретений и новой техники в мире.