Завершила свою работу III Специализированная конференция «Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2010».

По словам вице-президента международного общества автоматизации 2008-2009 гг (International Society of Automation), заместителя главы представительства ISA в РФ А. В. Бобовича, Северо-Западный регион представляет огромный потенциал для применения современных систем автоматизации и диспетчеризации при строительстве административных и жилых зданий. Санкт-Петербург развивается ускоренными темпами, как промышленный, административный и деловой регион России, поэтому ежегодное проведение конференции является чрезвычайно важным и актуальным мероприятием.

Основными тематическими разделами конференции стали: оборудование, технологии, программное обеспечение для повышения уровня комфортности; оптимизации ресурсов и эксплуатационных затрат; эффективного функционирования инженерных сетей в здании; обеспечения безопасности человека в здании; реализации проектов "под ключ" интеллектуальных зданий и умных домов; создания комплексных систем автоматизации зданий: проектирование, внедрение обслуживание, эксплуатация; строительства и оснащения энергоэффективных зданий.

Актуальность тематики конференции подчеркнул генеральный директор Центра Автоматизации Зданий, председатель Комитета НП "АВОК" "Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы", В.А. Максименко: «Приятно отметить, что развитие событий со времени проведения первой конференции полностью оправдало актуальность выбранной темы. За этот небольшой срок резко повысился интерес к интеллектуальным зданиям, получившим свое развитие в "зеленых", а позже и в "ярко зеленых" зданиях, цель создания которых – максимально снизить влияние на окружающую среду и сократить поступление энергии и ресурсов в здание извне».

В конференции приняли участие компании, занимающие лидирующие позиции на рынке, среди них CAREL (представительство в РФ), Intelvision, АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД, АЛПРО, НИЕНШАНЦ-АВТОМАТИКА, Союзпетрострой, Санкт-Петербургский Союз строительных компаний, Союз Энерго Аудит, НП, Союзпетрострой-Энергоуадит, НПЭО, Центр Автоматизации Зданий.

Программа конференции состояла из секций: комплексные системы автоматизации зданий, проекты «под ключ» интеллектуальных зданий и умных домов, обеспечение безопасности и повышение уровня комфорта в здании и технологии строительства и оснащения энергоэффективных зданий: Passive House, Green Building.

Специалисты и топ-менеджеры компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке, представили свои разработки и поделились опытом внедрения новейших программно-технических средств автоматизации, систем управления и связи, рассказали о комплексных решениях, позволяющих интегрировать современные системы безопасности, мониторинга и учета в единый автоматизированный комплекс управления зданием.

Модератором конференции выступил вице-президент, директор Санкт-Петербургского Союза строительных компаний, д.э.н., профессор, заслуженный экономист РФ Л.М. Каплан. С обзорными докладами выступили генеральный директор Центра Автоматизации Зданий, председатель комитета НП «АВОК» «Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы» В. А. Максименко, председатель Совета НПЭО Союзпетрострой - энергоаудит, президент технического холдинга "ЭлектроСистемы" А.Я. Гольдинер.

Первой свои решения предложила компания INTELVISION. В рамках своего выступления исполнительный директор компании В.В. Федоров познакомил слушателей с техническими решениями проектируемого интеллектуального здания в Санкт-Петербурге.

Руководитель направления холодильной автоматики представительства CAREL в России И.С. Чеботарев рассказал о возможностях интеграции автоматики CAREL, управляющей климатическим и холодильным оборудованием, в системы управления зданием. Он также представил системы мониторинга и диспетчеризации, позволяющие получать и передавать данные в комплексные системы BMS.

Директор департамента автоматизации инженерных сетей компании АЛПРО С.В. Терентьев в докладе отразил современные тенденции в построении систем автоматизации зданий различного назначения и решения, предлагаемые в этом сегменте компанией АЛПРО, а представитель компании Ниеншанц-Автоматика, А.С. Веревкин познакомил слушателей с открытыми технологиями для построения систем автоматизации в интеллектуальных зданиях.

С докладом от компании АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД выступил член президиума НП «АВОК», д.т.н, профессор, президент НП "АВОК Северо-запад", генеральный директор НПП «ЭКОЮРУС-ВЕНТО», член наградного комитета НП «АВОК» А.М. Гримитлин: на тему: «Современные решения, направленные на создание комфортных условий воздушной среды в зданиях и сооружениях, а также оборудование, позволяющее осуществлять данную задачу. Принципы управления инженерными системами с учетом годичного цикла их эксплуатации».

«Конференция дает широкому кругу специалистов – представителям банков, эксплуатационных, подрядных и инвестиционных компаний, страховщикам, инженерам, проектировщикам, дизайнерам прекрасную возможность ознакомиться с последними разработками в сфере внедряемого сегодня в бизнес-центрах, жилых домах, общественных зданиях «интеллектуального управления», а также поделиться собственным опытом с коллегами», - заявил вице-губернатор Ленинградской области, Президент, председатель Правления и Совета Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Р.Ф.Исмагилов.

Слушателями конференции стали более 100 специалистов. Благодаря узкой направленности мероприятия и тщательному отбору приглашаемых посетителей, на нем присутствовала исключительно целевая аудитория. Данные, полученные в ходе опросов и анкетирования, показывают, что должностной состав посетителей Конференции – это руководители и ведущие специалисты компаний. Среди них представители Модульнефтегазкомплект, СевЗап НТЦ, МРХ (г. С.-Петербург) ЦХ Банка России, ППТК Техноком, НПО "Прибор", ЦНИИ СМ, ЮИТ Лентек, АЕСОМ, РПК НАДЕЖДА, Интел-Тек, Ленморниипроект, Росинжиниринг Проект, ГУП Водоканал СПб, ЛЕННИИПРОЕКТ, СПМБМ "Малахит", TOYOTA, Форд Мотор Компании, Фонд поддержки программ МЧС России и многие другие

Конференция прошла при официальной поддержке Ленинградской областной Торгово-Промышленной палаты, Союзпетростроя, АВОК Северо-Запад Торгово-Промышленной палаты Санкт-Петербурга, Международного общества приборостроения, систем и автоматики (ISA), Центра Автоматизации Зданий.

Информационную поддержку оказали ведущие СМИ и Интернет-порталы, среди которых: НОУ-Хаус.ру, Автоматизация зданий, Автоматизация и IT в энергетике, Вестник строительного комплекса, Еврострой Санкт-Петербург, Инженерный клуб, ИСУП, Мир строительства и недвижимости и многие другие.

До встречи в 2011 году на VI Специализированной конференции «Интеллектуальное здание – Санкт-Петербург 2011»

Официальный сайт мероприятия: http://www.pta-expo.ru/spb/smarthouse/

ПО ВОПРОСАМ УЧАСТИЯ ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Санкт-Петербург:
Гончарова Ксения
Тел: (812) 448-0338
e-mail: spb@pta-expo.ru

Москва:
Мартыненко Людмила
Тел: (495) 234-2210
e-mail: info@pta-expo.ru

Контактное лицо: Орлова Софья
Компания: ЗАО "ЭКСПОТРОНИКА"
Добавлен: 13:48, 11.11.2010 Количество просмотров: 756

Фестиваль цветов на ВДНХ: прикоснись к флористическому искусству!, BOTSADY.ru, 18:53, 22.07.2020, Россия117
С 26 по 30 августа на территории Главной выставки страны впервые пройдет фестиваль цветов и флористического искусства ЦВЕТЫ FEST.

Фотовыставка «Родина Победы – Подмосковье» открылась в Истре, Банк «Возрождение», 17:02, 14.07.2020, Россия137
Банк «Возрождение» при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда» и Правительства Московской области представил в г. Истра фотовыставку под открытым небом «Родина Победы – Подмосковье». Всего в течение года экспозиция посетит 15 подмосковных городов.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru - Главный портал ботанических садов России, 21:39, 24.06.2020, Россия179
Знаковое событие этого лета, IX Московский международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020», стартует уже на этой неделе. В качестве генерального партнёра организаторы Фестиваля пригласили Главный портал ботанических садов России BOTSADY.ru.

BOTSADY.ru — генеральный партнёр Moscow Flower Show-2020, BOTSADY.ru, 00:13, 24.06.2020, Россия228

Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 17:15, 15.06.2020, Россия100
Выставка «Священная Победа» откроется в главном здании Суворовского музея 19 июня, в преддверии 75-й годовщины парада Победы. Этому великому историческому событию отечественной истории посвящается выставка, его особую торжественность отражает оригинальное художественное решение экспозиционного пространства.

Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений», Группа компаний LMT, 18:40, 03.06.2020, Украина113
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка Cleantechexpo «Технологии Чистых Помещений»

Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина117
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится Международная специализированная выставка «Упаковка и Маркировка».

Международный конгресс по лабораторной медицине, Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина115
23-25 сентября 2020 года в современном выставочном центре ACCO International впервые состоится Международный конгресс по лабораторной медицине – уникальный интегрированный проект, объединяющий актуальную научно-практическую программу и специализированную экспозицию комплексных решений для медицинских лабораторий.

XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации», Группа компаний LMT, 18:39, 03.06.2020, Украина136
16-18 сентября 2020 года состоится долгожданное событие в сфере здравоохранения Украины – XІ Международный медицинский форум «Инновации в медицине – здоровье нации»

XIII Международная выставка LABComplEX. Аналитика. Лаборатория. Биотехнологии. HI-TECH, Группа компаний LMT, 18:38, 03.06.2020, Украина142
27-29 октября 2020 года в выставочном центре ACCO International состоится главное событие лабораторной индустрии Украины – XIII Международная выставка LABComplEX