 |
Работодатели снова повышают свои требования к сотрудникам
Ранее предприниматели были поставлены в условия дефицита квалифицированного персонала, что привело к ситуации, когда сотрудники получали зарплаты объективно больше, чем должны были бы получать. Сейчас же топ-менеджмент компании видит, что на рынке есть персонал, который стоит гораздо меньших денег, чем это было совсем недавно, и пытается заполучить в свои команды людей более профессиональных и эффективных, но на меньшие зарплаты. Новоприбывшие сотрудники также снижают свои зарплатные ожидания, так как сейчас работодатели не готовы платить им столько же, сколько год назад.
Таким образом, сотрудников, которые не попали под сокращения и уже в основном смирились с уменьшением уровня зарплат, ждет новый «сюрприз» - завышенные требования работодателей к их работе и, следовательно – штрафы за «плохую работу».
По словам Елены Грищук, директора рекрутинговой компании «Форсаж», сейчас в сотрудниках очень ценятся навыки стратегического планирования, умение работать в ситуации быстрых изменений, антикризисный менеджмент, умение принимать жесткие и нестандартные решения.
Однако даже в ситуации кризиса антикризисный менеджмент не очень распространен в компаниях. Игорь Власюк, президент ассоциации «Частные инвесторы Украины», отмечает: «В компаниях, управление которыми построено эффективно, требования не изменились. В компаниях, которые управлялись плохо и сейчас находятся на грани банкротства, владельцы начинают менять топ-менеджеров. Хотя о системном антикризисном менеджменте в большинстве компаний говорить не приходится».
По мнению специалистов, в ближайшее время требования к сотрудникам будут все более ужесточаться. Чтобы им соответствовать, сотрудникам нужно будет немало поработать над повышением своей квалификации и профессионализма, а также быть устойчивыми психологически.
29 апреля 2009 г.
За дополнительной информацией обращайтесь: www.publicity.kiev.ua
Контактное лицо: Шевчук Юлия
Компания: www.publicity.kiev.ua
Добавлен: 21:51, 29.04.2009
Количество просмотров: 634
Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году, Ростовский РФ АО "Россельхозбанк", 07:30, 07.03.2025, Россия344 |  |
Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях. |
|
 |