Pfizer и University College в Лондоне объявляют о начале сотрудничества, направленного на разработку терапии на основе стволовых клеток
24 апреля 2009 г. Подразделение восстановительной медицины Pfizer объявило о начале сотрудничества и заключении лицензионного соглашения с University College в Лондоне с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения ряда глазных заболеваний.
Сотрудничество между Pfizer и UCL позволит объединить новаторские изыскания ученых университета в области терапии на основе стволовых клеток и опыт и знания, накопленные компанией Pfizer по разработке и созданию лекарств, а именно, по подготовке и проведению клинических исследований, взаимодействию с международными регуляторными органами, технологиям изготовления препаратов. Сотрудничество направлено на изучение процесса влияния стволовых клеток эмбриона человека на пигментный эпителий сетчатки (RPE), с целью разработки терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна.
“Нам приятно работать с пионерами в области исследований по использованию стволовых клеток в офтальмологии из UCL, – заявила Рут Маккернан, доктор естественных наук, Главный директор по науке Подразделения восстановительной медицины Pfizer. - Несмотря на то, что нам еще предстоит немало узнать о том, как можно использовать стволовые клетки в терапевтических целях, мы уверены, что это сотрудничество поможет улучшить понимание проблемы и приблизить то время, когда пациенты во всем мире смогут воспользоваться результатами нашего труда”.
Согласно условиям договора, Pfizer предоставляет UCL финансирование для проведения исследований по разработке терапии на основе стволовых клеток для лечения сухой и влажной форм дегенерации желтого пятна и других заболеваний сетчатки. Компания Pfizer получает эксклюзивные права по всему миру на разработку и коммерческую реализацию RPE-терапии на основе стволовых клеток в офтальмологии. После завершения доклинических исследований по безопасности Pfizer будет иметь возможность провести клинические исследования по определению эффективности полученного лекарства и выпустить его на рынок. Компания Pfizer является лидером по разработке и маркетингу медицинских продуктов для лечения офтальмологических заболеваний и ведет активные исследования в сфере заболеваний сетчатки, глаукомы и сухого кератита. Сотрудничество с UCL поможет Pfizer сохранить ведущие позиции в научных исследованиях, направленных на создание новых видов лечения глазных заболеваний.
”Для нас преимущество сотрудничества с Pfizer состоит не только в богатом опыте компании в области регуляторных процессов, а также ее знаниях о технологиях, основанных на стволовых клетках, но и в возможности наладить производство новых препаратов в крупном масштабе, если исследования увенчаются успехом. Здесь открываются блестящие перспективы не только для нашего проекта, но и для всей регенеративной медицины в целом. И просто замечательно, что Великобритания находится на передовой подобных исследований”, – сказал профессор Пит Коффи из Офтальмологического Института UCL, Директор Лондонского Проекта.
В ноябре 2008 года компания Pfizer открыла исследовательское Подразделение восстановительной медицины Pfizer. Эта независимая исследовательская организация основывается на многолетнем опыте Pfizer в регенеративной медицине и последних научных достижениях в изучении биологии стволовых клеток и ее возможностей для открытия и создания нового поколения препаратов для решения важнейших медицинских проблем. Первичные исследования Pfizer в этой области были направлены на создание инструментов для разработки лекарств, и в настоящее время все усилия направлены на создание нового поколения регенеративных препаратов, предназначенных для удовлетворения основных медицинских нужд, которые смогут принести пользу миллионам пациентов по всему миру. Соглашение с UCL стало еще одним совместным проектом Pfizer в области партнерства с государственными и частными институтами, с участием экспертов в этой новой сфере биомедицинских исследований, в которых компания Pfizer занимает ведущие позиции. Подобные проекты способствуют рассмотрению альтернативных источников клеток, исследуют контроль стволовых клеток при помощи низкомолекулярных соединений и помогают оптимизировать производство определенных типов клеток для потенциального использования в медицине.
Такое взаимодействие позволяет компании Pfizer занимать передовые позиции в восстановительной медицине и стремиться к осуществлению цели компании – быть лидером в открытии и разработке биотерапевтических средств и создании лекарств, позволяющих изменить жизнь пациентов, которым они необходимы.
Pfizer Inc: Создавая вместе здоровый мир
Компания Pfizer, основанная в 1849 году, является крупнейшей в мире биофармацевтической компанией, которая использует новые методы улучшения здравоохранения. Мы открываем, разрабатываем, производим качественные, безопасные и эффективные рецептурные препараты для лечения и профилактики заболеваний людей и животных. Мы также сотрудничаем с различными правительственными и общественными организациями в области здравоохранения по всему миру с целью повышения доступности наших препаратов и обеспечения высокого качества медицинской помощи. Ежедневно более 80 000 сотрудников Pfizer в более чем 90 странах мира работают с целью помочь людям сохранить здоровье и облегчить экономическое бремя заболеваний для экономик стран во всем мире.
Информация о UCL
University College в Лондоне, основанный в 1826 году, был первым английским университетом после Оксфорда и Кембриджа, который стал принимать студентов на обучение вне зависимости от их расовой или классовой принадлежности, вероисповедания или пола, и впервые стал предлагать систематизированное образование в сфере юриспруденции, архитектуры и медицины. UCL занимает седьмое место среди университетов в международной классификации университетов THES-QS 2008 года, и третье место среди университетов Великобритании согласно оценке за 2008 год по лучшим 500 университетам мира, представленной Шанхайским Университетом Чжао-Тонг. Среди выпускников UCL – Мэри Стоупс, Джонатан Димблби, Лорд Вульф, Грэм Белл и участники группы Coldplay. В настоящее время в UCL обучается более 12 000 студентов и 8 000 аспирантов. Ежегодный доход университета составляет 600 миллионов фунтов стерлингов.
О UCL Business PLC
UCL Business PLC (UCLB) занимается коммерческой реализацией исследований, которые ведутся в UCL и в связанных с ним организациях по всем дисциплинам. Главным образом эта организация занимается защитой прав на изобретения и ведением коммерческой деятельности, включая опционы, лицензии и совместные коммерческие исследования. UCLB также отвечает за создание компаний, возникающих в недрах UCL. UCLB полностью принадлежит UCL, и имеет свой собственный Совет Директоров.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.