 |
Компания Danone провела в Москве второе «Научное кафе», посвященное влиянию пробиотических продуктов на иммунитет
Компания Danone, лидер в производстве кисломолочных пробиотических продуктов, пригласил обсудить данную тему двух признанных экспертов:
Горелова Александра Васильевича – доктора медицинских наук, профессора кафедры детских болезней Московской Медицинской Академии им. М.И.Сеченова, руководителя клинического отдела инфекционной патологии ФГУН «Центрального НИИ Эпидемиологии» Роспортебнадзора;
Продеуса Андрея Петровича – доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой факультетской педиатрии РГМУ, руководителя отделения иммунопатологии и ревматологии детей и подростков ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологи Россздрава
Пробиотики – это живые микроорганизмы. Тщательное изучение таких микроорганизмов в экспериментальных и клинических условиях доказало их важную роль и положительное влияние на здоровье людей. На сегодняшний день можно выделить целый ряд доказанных эффектов у продуктов, содержащих пробиотики. Это положительное влияние на кишечную микрофлору вследствие регуляции состава микрофлоры, профилактика инфекций желудочно-кишечного тракта, изменение аллергической реактивности, регуляция моторики кишечника, антиоксидантное действие. Также одним из важнейших эффектов пробиотиков называют воздействие на иммунную систему.
Врачи называют иммунный ответ шестым чувством организма. Мы слышим, чувствуем вкусы, видим, осязаем, ощущаем, а иммунитет реагирует на уровень стресса, на экологическую и микробную обстановку вокруг нас. Если раньше основным инструментом в борьбе с микробами называли антибиотики, то теперь чаще звучат «пробиотики».
«Научное кафе» - это программа, состоящая из выступлений экспертов и открытой дискуссии, цель которой сделать научные исследования и достижения более понятными для широкой общественности. Danone планирует проводить такие встречи регулярно. В сентябре 2010 года состоялось первое научное кафе, посвященное пробиотическим продуктам и их влиянию на здоровье человека. Компания Danone – признанный эксперт в области производства пробиотических продуктов питания. Научно-исследовательские институты Danone находятся в 19 странах мира. Исследовательский центр Danone располагает штатом в 1 200 сотрудников, включая 600 ученых и 450 специализированных разработчиков продуктов. Бюджет Центра в 2009 году превысил 200 млн евро. Только за прошлый год было осуществлено более 100 клинических исследований, результаты которых широко освещались в ведущих международных научных журналах. Danone является партнером более 200 научных институтов по всему миру (Институтом Пастера, INSERM, INRA, Гарвардским медицинским институтом). В России компания Danone сотрудничает с Институтом Питания РАМН, Российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА), Институтом Эпидемиологии и т.д.
«Научное кафе» - это программа, состоящая из выступлений экспертов и открытой дискуссии, цель которой сделать научные исследования и достижения более понятными для широкой общественности. Danone планирует проводить такие встречи регулярно. В сентябре 2010 года состоялось первое научное кафе, посвященное пробиотическим продуктам и их влиянию на здоровье человека.
Компания Danone – признанный эксперт в области производства пробиотических продуктов питания. Научно-исследовательские институты Danone находятся в 19 странах мира. Исследовательский центр Danone располагает штатом в 1 200 сотрудников, включая 600 ученых и 450 специализированных разработчиков продуктов. Бюджет Центра в 2009 году превысил 200 млн евро. Только за прошлый год было осуществлено более 100 клинических исследований, результаты которых широко освещались в ведущих международных научных журналах. Danone является партнером более 200 научных институтов по всему миру (Институтом Пастера, INSERM, INRA, Гарвардским медицинским институтом). В России компания Danone сотрудничает с Институтом Питания РАМН, Российской гастроэнтерологической ассоциацией (РГА), Институтом Эпидемиологии и т.д.
Контактное лицо: Полина Упитис
Компания: ООО "Данон Индустрия"
Добавлен: 21:53, 15.12.2010
Количество просмотров: 759
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |