 |
«Костромаэнерго» повышает надежность работы электросетевого оборудования
Одной из приоритетных задач технической политики филиала ОАО «МРСК Центра»-«Костромаэнерго» является повышение надежности работы электросетевого оборудования. Для ее решения разработана долгосрочная поэтапная программа замены устаревшего оборудования на электроподстанциях напряжением 35-110 киловольт, рассчитанная на 2007-2012 годы.
В соответствии с программой в 2008 году костромские энергетики устаревшие отделители и короткозамыкатели заменили на элегазовые выключатели. Одиннадцать элегазовых выключателей 110 кВ фирмы «Siemens»было установлено на подстанциях «Центральная», «Кострома-3», «Макарьев-1», «Гусево», «Чухлома», «Орехово». Данные меры будут способствовать защите оборудования ПС в случаях аварийных ситуаций при возникновении коротких замыканий.
На четырех подстанциях – «Центральная», «Северная», «Буй-районная», «Шарья-районная» масляные выключатели заменены на 84 вакуумных выключателя 10 кВ производства отечественных фирм из Зеленограда и Ставрополья. Применение этого оборудования кроме основной функции – защиты отключений, значительно уменьшает риски нарушений экологической обстановки. На ПС «Восточная-1» смонтированы 42 ячейки с вакуумными выключателями.
Одновременно на подстанциях заменены электромагнитные устройства релейной защиты и автоматики на микропроцессорные с реконструкцией зданий закрытых распредустройств (ЗРУ) и общеподстанционных пунктов управления (ОПУ). На семи подстанциях установлены аппараты управления оперативным током, обеспечивающие автономную работу элегазовых выключателей.
Контактное лицо: Тимонин Юрий
Компания: Филиал ОАО "МРСК Центра" - "Костромаэнерго"
Добавлен: 14:25, 14.05.2009
Количество просмотров: 691
На Гунибской ГЭС в Дагестане выполнили капремонт гидроагрегата, hvkk.rushydro.ru, 21:55, 14.05.2025, Россия68 |
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции. |
|
 |