Китай добивается статуса мировой фармацевтической державы

Во время кризиса Китай столкнулся с существенным снижением объема экспорта лекарственных средств, связанным с уменьшением количества зарубежных заказов. Так, если еще в 2008 г. общий объем китайского экспорта лекарственных препаратов поднялся на 18%, а его стоимость на 36% (составив в общей сложности порядка $1,13 млрд), то в первом квартале 2009 г. объем экспорта снизился на 14,4% и 1% соответственно.

В то же время производство китайских лекарств демонстрирует тенденцию стабильного роста. Так, по данным Китайской торговой палаты по импорту и экспорту лечебно-оздоровительных препаратов, в 2008 г. в КНР в общей сложности было выпущено лекарственных средств на $116 млрд. Причем на сегодняшний день Китай является безусловным лидером по производству активных фармацевтических ингредиентов и вакцинных препаратов.

Стоит отметить, что фармацевтическая промышленность является одной из приоритетных в плане развития экономики КНР. Однако, несмотря на серьезные исследовательские работы китайских ученых, в отрасли до сих пор наблюдается ряд проблем, в числе которых можно выделить недостаточное количество новых продуктов, чрезмерное потребление энергии, загрязнение окружающей среды, а также невысокую производственную концентрацию. Так, на сегодняшний день в Китае насчитывается более 5000 медицинских производственных предприятий, из них лишь 1,8% можно отнести к разряду «крупных». Кроме того, отмечается низкая конкурентоспособность китайских лекарств на международном рынке и наметившаяся в последнее время тенденция перехода некоторых групп потребителей на более дешевые препараты.

По мнению Евгения Колесова, генерального директора Optim Consult, компании-члена 12 китайских ассоциаций производителей товаров и оборудования, с проблемами столкнулся не только Китай, но и его партнеры. «Китайская медицина, имеющая многовековую историю, в последнее время становится все более популярной. Тем не менее, в кризисных условиях уже сейчас во многих странах наблюдается недостаток импортных, в том числе китайских, лекарств. При том, что многим, в частности России, невозможно обеспечить себя полностью медикаментозными препаратами, сложившаяся ситуация становится серьезной проблемой, которая в ближайшие месяцы только усугубится», - прокомментировал обстановку эксперт.

В то же время председатель Всемирной федерации китайских медицинских ассоциаций Хуан Цзяньинь смотрит в будущее более «оптимистично». «К 2025 г. численность мирового населения старших возрастов увеличится до 1,1 млрд. К этому времени китайская медицина окончательно встанет на ноги и зарекомендует себя одной из самых перспективных, в результате чего китайские препараты станут более чем востребованными во многих странах. Более того, при стремительном развитии медицинской науки в нашей стране, мы прогнозируем увеличение объема производства более чем на 20% и в этом году, несмотря на кризис», - отметил представитель ассоциации.

Справка о компании Optim Consult
Optim Consult – одна из крупнейших консалтинговых компаний, работающих на территории Китая. Предоставляет широкий спектр профессиональных услуг для компаний из России и стран СНГ, заинтересованных в деловом сотрудничестве с Китаем. На сегодняшний день Optim Consult сотрудничает более чем с 300-ми китайскими производителями.
Компания – действующий член Российской ассоциации развития малого и среднего предпринимательства, активный член 12-ти профессиональных китайских ассоциаций, член авторитетной международной ассоциации профессионалов маркетинговых исследований ESOMAR и Международного Союза товаропроизводителей.
В компании работает команда из 61 сотрудника, объединяющая профессионалов юридической, финансовой, экономической и переводческой специальностей, обладающих экспертными знаниями в области ведения бизнеса в Китае.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Юлиана Смагина
Пресс-секретарь компании Optim Consult
Тел. (86) 20 2881 5205
e-mail: media@optim-consult.com
web-site: www.optim-consult.com

Контактное лицо: Юлиана Смагина
Компания: Optim Consult
Добавлен: 10:05, 19.05.2009 Количество просмотров: 228

Татарские предприниматели познакомились с производством KASTAMONU, Kastamonu, 06:40, 07.12.2017, Россия131
В рамках форума «Деловые партнеры Татарстана» в ОЭЗ «Алабуга» состоялся визит 150 татарских предпринимателей из регионов России и стран зарубежья. В рамках визита в особую экономическую зону бизнесмены посетили завод KASTAMONU, где смогли увидеть, как работают иностранные инвестиции в Республике Татарстан.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья защитила права предпринимателя в суде, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:24, 29.11.2017, Россия53
В вопросе, за что несет ответственность управляющая компания и жильцы дома, в Чите разбирался мировой суд. Бизнес-защитнику Забайкалья удалось доказать невиновность предпринимателя и освободить его от необоснованного штрафа в 300 000 рублей.

«Скульптор» фигуры в Центре омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист», ГК "Ялта-Интурист", 03:49, 23.11.2017, Россия205
Центр омоложения лица и тела отеля «Ялта-Интурист» располагает необходимым арсеналом самых современных средств и методик для красоты и здоровья.

В китайском ресторане «Тан» новое концептуальное меню, Китайский ресторан «Тан», 03:23, 23.11.2017, Россия67
20 ноября 2017 года китайский ресторан «Тан» презентовал новое меню своим гостям.

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия52
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан56
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия93
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:58, 05.11.2017, Россия166
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина179
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Веревочный парк в отеле «Ялта-Интурист» ждет Вас круглый год!, ГК "Ялта-Интурист", 00:14, 27.10.2017, Россия141
В отеле «Ялта-Интурист» находится самый большой в Крыму веревочный парк «Лень в пень». Его площадь – 10 000 квадратных метров. И открыт он круглый год!

Жалоба ООО «Технотрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:57, 26.10.2017, Россия87
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Технотрейд». Калужское УФАС России признало жалобу ООО «Технотрейд» необоснованной.

Межрегиональному территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области выдано предписание, Калужское УФАС России, 23:56, 26.10.2017, Россия90
Калужским УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика - Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области (Росимущество) при проведении электронного аукциона. По итогам выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!, Отель "Ялта-Интурист", 21:14, 24.10.2017, Россия113
Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!

Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:46, 23.10.2017, Россия226
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Недра Сибири». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Недра Сибири» необоснованной.

Конференция «Логистика будущего» 16 ноября приезжает в Ростов-на-Дону, Ekbpromo, 23:46, 23.10.2017, Россия308
16 ноября 2017 г. в Ростове-на-Дону состоится ежегодная отраслевая конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада», которая соберет ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов