Открытый семинар группы компаний Polymedia для педагогов и директората СПО и НПО
20 мая группа компаний Polymedia при поддержке Учебно-Методического центра по профессиональному образованию Департамента образования города Москвы провела открытый семинар «Комплексные решения для государственных образовательных учреждений среднего профессионального образования, инновационные и образовательные программы». Участниками семинара стали около 60 представителей директората учреждений СПО и НПО, заинтересованных в повышении эффективности российского образования посредством ИКТ. Открыл семинар заместитель начальника Управления информатизации образования Тузов Д.В., который поблагодарил группу компаний Polymedia за её большой вклад в развитие современного российского образования и активную поддержку образовательных учреждений в повышении качества их материально-технической базы. В ходе семинара представители и технические специалисты группы компаний Polymedia рассказали о своем опыте реализации проектов по внедрению ИКТ на базе учебных заведений России и о новых возможностях, которые предлагают образованию интерактивные технологии канадской компании SMART Technologies, крупнейшего мирового производителя электронных интерактивных устройств. Одним из самых ярких стало выступление директора ИНОТ РГГУ Кувшинова С.В. «Новая парадигма преподавания на базе интерактивных SMART комплексов», в ходе которого Сергей Викторович отметил, что работа с интерактивными комплексами SMART кардинально меняет восприятие учебного процесса каждым из его участников, стимулирует к активной деятельности в ходе занятий и, следовательно, повышает эффективность процесса в целом. В рамках семинара прошла выставка ИКТ-решений для образования, где были представлены две интерактивные системы SMART Board 680I3, цифровая документ камера, цифровой дисплей Sympodium ID350, система тестирования и опроса Senteo. Экспозицию посетило подавляющее большинство участников, и многие выразили особую заинтересованность представленным оборудованием. По окончании семинара сотрудники Polymedia провели мастер-класс по работе с представленным оборудованием, а также предоставили возможность участникам протестировать интерактивную доску SMART Board 680 i3, интерактивный планшет Sympodium и пульты для голосования Turning Point. По результатам опроса участников открытого семинара, команда сотрудников Polymedia представила свои статистические данные, которые выявили предпочтения респондентов в выборе между оборудованием SMART и решениями других производителей. Главными преимуществами досок SMART были отмечены программное обеспечение, большая коллекция наглядных пособий для работы на русском языке и профессиональная послепродажная поддержка.
Прошедшее мероприятие вызвало множество дискуссий. Заинтересованные в модернизации процесса обучения, педагоги и руководство учебных заведений активно обсуждали вопросы переподготовки педагогических кадров с учетом использования новейших информационно-коммуникационных и интерактивных технологий как дистанционно, так и в рамках обучающих семинаров и тренингов.
Контактное лицо: Винокурцева Елена
Компания: Polymedia
Добавлен: 11:44, 27.05.2009
Количество просмотров: 736
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.