Международный фестиваль «Дух огня» продолжит развитие отечественной киноиндустрии.

Фильму как произведению искусства будет посвящен IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет с 19 по 25 февраля 2011 года в городе Ханты-Мансийске.Фестиваль, проводимый под высоким патронажем Правительства Ханты–Мансийского автономного округа - Югры и Министерства Культуры РФ, ставит своими целями и задачами способствование выходу из кризиса национального российского кинематографа, воспитание нового поколения российских кинематографистов, интеграцию молодого российского кино в общемировой кинематографический процесс, развитие кинематографического обучения и киноиндустрии, привлечение массового зрителя в кинотеатры.Вопросы развития российской киноиндустрии сейчас активно обсуждаются на федеральном уровне. Напомним, что 1 февраля в Госфильмофонде состоялся Совет по развитию отечественной кинематографии, который провел премьер-министр РФ Владимир Путин. На повестку были вынесены экономические аспекты развития кинопроизводства в стране, поддержка и развитие национального кинематографа, создание разветвленной инфраструктуры кинотеатров, государственная финансовой поддержка производства и проката полнометражных художественных фильмов, развитие детского и юношеского кино и пр.
Более 4,3 миллиардов рублей будет выделено российскими властями на поддержку кинопроизводства в 2011 году. Заявляется, что необходимо вдвое увеличить количество кинозалов, а для этого построить свыше 2000 новых, при этом охватить и небольшие города и населенные пункты. В данный момент число кинозалов в России в 6 раз меньше, чем в развитых странах.
Важнейший вопрос – это качество российского кино: в 2010 году из 270 фильмов, находящихся в прокате, было лишь 69 отечественных. Причина в том, что не все снимаемые российские фильмы интересны прокатчикам. Безусловно, большое внимание стоит уделять вопросу подготовки профессиональных кадров, создать для этих целей научно-образовательные центры при ведущих вузах страны.
Владимир Путин подчеркнул, что «киноиндустрия – это не только бизнес, но и искусство, и ключевая задача - обеспечить равный доступ людей к киноискусству, которое несет в себе мощный просветительский заряд, что крайне востребовано в наше время, служит продвижению высоких гражданских, нравственных ценностей, воспитывает необходимые нашей многонациональной и многоконфессиональной стране взаимное уважение и терпимость."
С 19 февраля Ханты-Мансийск станет площадкой для отсмотра лучших кинодебютов года и обсуждения актуальных проблем киноиндустрии, продолжив свою работу по развитию отечественного кинематографа и поиску новых талантов.
Особое внимание организаторов фестиваля обращено на «Панораму российских дебютов 2010 года», в которой примут участие 12-15 полнометражных фильмов в области игрового кино. Вот уже несколько лет подряд почетные призы «Золотая тайга» вручают трем лучшим российским дебютам, выбранным зрительским жюри.
В дни проведения фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске состоится большая ретроспектива детского и юношеского кино, показы новых выпусков журнала «Ералаш». Будет проведен кинематографический «День семьи» и продолжен показ фильмов для людей с ограниченными возможностями по программе «Кино для всех». Центром фестивальных показов станет международный конкурс лучших мировых кинематографических дебютов 2010 года. Состоится ретроспектива великих мэтров кинематографии.
Важной составляющей станет внеэкранная жизнь фестиваля: неформальное общение молодых кинематографистов, новые контакты и знакомства, возможность обсудить главные проблемы современного российского кино в контексте развития мирового кинематографа. С этой целью организованы круглые столы, мастер-классы, дискуссии.
Организаторы IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» надеются, что нынешний сезон откроет новые имена, новые тенденции и фильмы, которые молодое поколение кинематографистов внесет в культуру российской нации.

Контактное лицо: Наталья Выходцева
Компания: Пресс-центр IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»
Добавлен: 22:58, 09.02.2011 Количество просмотров: 911

В Москве завершился Восьмой Международный Фестиваль "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:36, 16.11.2018, Россия38
14 ноября в ЦДЛ прошла Торжественная церемония закрытия VIII Международного Фестиваля "Белые журавли России"

Встреча-презентация "Школа гениев", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:37, 14.11.2018, Россия64
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится встреча с представителями регионального школьного тхзнопарка.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:35, 14.11.2018, Россия68
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Рекламная акция "Уже не модно!", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 01:19, 13.11.2018, Россия32
Астраханская библиотека для молодежи им. б. Шаховского отметит Международный день отказа от курения.

Оргкомитет конкурса "Белые журавлята России" вручил премии и ценные призы лауреатам, Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 03:15, 11.11.2018, Россия107
8 ноября в Москве в ЦДЛ вручили премии и ценные призы лауреатам Конкурса "Белые журавлята России"

«Открытая студия» Радио Рекорд снова в ТРК «НЕБО»! С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции буду, ТРК НЕБО, 00:26, 11.11.2018, Россия122
С 10 ноября по 2 декабря в ТРК «Небо» стартует совместный проект с радио «Рекорд»-Нижний Новгород - «Открытая студия». Ди-джеи радиостанции будут вести прямой эфир прямо со сцены крупнейшего торгово-развлекательного комплекса Поволжья и каждый желающий может своими глазами увидеть как работает радио.

Экспертный центр ПОРА поддержал театральную постановку в Норильске, Экспертный центр "ПОРА", 23:08, 07.11.2018, Россия83
В рамках своей грантовой программы проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку авторской театральной постановке «Артерии Арктики» уличного театра «В ожидании Солнца» (г.Норильск). 4 ноября 2018 в Арктическом музее современного искусства в рамках Ночи Искусств состоялась премьера спектакля. Режиссёр постановки – Марина Акишина, культуролог, художник, свободный арт-резидент.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 20:58, 04.11.2018, Россия156
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

«Киностудия КИТ», Team Films и НТВ презентовали остросюжетную приключенческую комедию «Неуловимые», Киностудия КИТ, 23:56, 02.11.2018, Россия125
1 ноября в столичном Кинозале ГУМа состоялась презентация детективной приключенческой комедии «Неуловимые», произведенной «Киностудией КИТ» и Team Films для телеканала НТВ.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в эфир приключенческой комедии «Неуловимые», Киностудия КИТ, 22:53, 01.11.2018, Россия107
6 ноября в эфире телеканала НТВ состоится премьера приключенческой комедии «Неуловимые», производством которой занимались «Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и «Team Films».

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:53, 31.10.2018, Россия66
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Пресс-показ фильма «Пришелец» прошел в МИА «Россия сегодня», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:48, 31.10.2018, Россия70
25 октября, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел пресс-показ фильма «Пришелец», производства кинокомпании «Союз Маринс Групп», ставший одним из ожидаемых событий осени для журналистов.

Творческая встреча с Александром Черёминым, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:22, 31.10.2018, Россия101
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского состоится творческая встреча с Александром Черёминым.

Астраханская библиотека для молодежи присоединится к "Ночи искусств-2018", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:20, 31.10.2018, Россия60
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к Всероссийской акции "Ночь искусств-2018".

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Живая мина», Киностудия КИТ, 01:28, 30.10.2018, Россия133
«Киностудия КИТ» (входит в «Газпром-медиа») завершила съёмки 10-серийного остросюжетного детектива «Живая мина» для телеканала НТВ.