Международный фестиваль «Дух огня» продолжит развитие отечественной киноиндустрии.

Фильму как произведению искусства будет посвящен IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет с 19 по 25 февраля 2011 года в городе Ханты-Мансийске.Фестиваль, проводимый под высоким патронажем Правительства Ханты–Мансийского автономного округа - Югры и Министерства Культуры РФ, ставит своими целями и задачами способствование выходу из кризиса национального российского кинематографа, воспитание нового поколения российских кинематографистов, интеграцию молодого российского кино в общемировой кинематографический процесс, развитие кинематографического обучения и киноиндустрии, привлечение массового зрителя в кинотеатры.Вопросы развития российской киноиндустрии сейчас активно обсуждаются на федеральном уровне. Напомним, что 1 февраля в Госфильмофонде состоялся Совет по развитию отечественной кинематографии, который провел премьер-министр РФ Владимир Путин. На повестку были вынесены экономические аспекты развития кинопроизводства в стране, поддержка и развитие национального кинематографа, создание разветвленной инфраструктуры кинотеатров, государственная финансовой поддержка производства и проката полнометражных художественных фильмов, развитие детского и юношеского кино и пр.
Более 4,3 миллиардов рублей будет выделено российскими властями на поддержку кинопроизводства в 2011 году. Заявляется, что необходимо вдвое увеличить количество кинозалов, а для этого построить свыше 2000 новых, при этом охватить и небольшие города и населенные пункты. В данный момент число кинозалов в России в 6 раз меньше, чем в развитых странах.
Важнейший вопрос – это качество российского кино: в 2010 году из 270 фильмов, находящихся в прокате, было лишь 69 отечественных. Причина в том, что не все снимаемые российские фильмы интересны прокатчикам. Безусловно, большое внимание стоит уделять вопросу подготовки профессиональных кадров, создать для этих целей научно-образовательные центры при ведущих вузах страны.
Владимир Путин подчеркнул, что «киноиндустрия – это не только бизнес, но и искусство, и ключевая задача - обеспечить равный доступ людей к киноискусству, которое несет в себе мощный просветительский заряд, что крайне востребовано в наше время, служит продвижению высоких гражданских, нравственных ценностей, воспитывает необходимые нашей многонациональной и многоконфессиональной стране взаимное уважение и терпимость."
С 19 февраля Ханты-Мансийск станет площадкой для отсмотра лучших кинодебютов года и обсуждения актуальных проблем киноиндустрии, продолжив свою работу по развитию отечественного кинематографа и поиску новых талантов.
Особое внимание организаторов фестиваля обращено на «Панораму российских дебютов 2010 года», в которой примут участие 12-15 полнометражных фильмов в области игрового кино. Вот уже несколько лет подряд почетные призы «Золотая тайга» вручают трем лучшим российским дебютам, выбранным зрительским жюри.
В дни проведения фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске состоится большая ретроспектива детского и юношеского кино, показы новых выпусков журнала «Ералаш». Будет проведен кинематографический «День семьи» и продолжен показ фильмов для людей с ограниченными возможностями по программе «Кино для всех». Центром фестивальных показов станет международный конкурс лучших мировых кинематографических дебютов 2010 года. Состоится ретроспектива великих мэтров кинематографии.
Важной составляющей станет внеэкранная жизнь фестиваля: неформальное общение молодых кинематографистов, новые контакты и знакомства, возможность обсудить главные проблемы современного российского кино в контексте развития мирового кинематографа. С этой целью организованы круглые столы, мастер-классы, дискуссии.
Организаторы IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» надеются, что нынешний сезон откроет новые имена, новые тенденции и фильмы, которые молодое поколение кинематографистов внесет в культуру российской нации.

Контактное лицо: Наталья Выходцева
Компания: Пресс-центр IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»
Добавлен: 22:58, 09.02.2011 Количество просмотров: 899

Дом Дружбы народов Чувашии продолжает знакомить учащихся с керамикой и компьютерной графикой, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:51, 21.09.2018, Россия32
«Это исключительные вещи. Они необычной формы и цветовых сочетаний, со своей историей и душой,» - прокомментировала экскурсию учитель русского языка и литературы, классный руководитель Ираида Белова.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия32
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России"., Всемирный Фонд Искусств, 01:35, 20.09.2018, Россия21
Данный фестиваль проводится в соответствии с Всероссийской программой выявления и поддержки одарённых подростков и молодёжи в области изобразительного искусства.

Концерт Мотохора, ГБУК г.Москвы "ЦКС "Восток", 01:31, 19.09.2018, Россия74
Это не просто коллектив, а удивительное сочетание!

В Ростове-на-Дону пройдет фестиваль австрийского кино, Коммуникационное агентство АГТ – Юг, 00:52, 18.09.2018, Россия53
26 сентября в Ростове-на-Дону состоится открытие кинофестиваля «Новое кино Австрии», спонсором которого выступает Райффайзенбанк. Откроет программу кинокритик Вадим Рудковский, который расскажет об истории австрийского кино и картинах фестиваля.

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 00:51, 18.09.2018, Россия42
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Выставка «#OlgaBelka: подводнаяживопись 2.0», Ольга Белкина подводный художник, 00:43, 18.09.2018, Россия43
Впервые будут представлены абсолютно новые работы художницы, создающей свои полотна на дне тропических морей

Выставка керамики и компьютерной графики – в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:41, 16.09.2018, Россия55
В Доме Дружбы народов Чувашии состоялось знакомство учащихся чебоксарской средней общеобразовательной школы № 20 с компьютерной графикой, техникой "художественное фото" и керамикой чувашских художников.

Хорошая музыка хорошим людям, Шорскин Д.Ю., 02:10, 14.09.2018, Россия125
В городе на Неве завершается работа над дебютным музыкальным альбомом барда Дмитрия Шорскина.

28 сентября Чувашия приглашает на межрегиональный фестиваль национальных культур "Семицветик", Дом Дружбы народов Чувашии, 01:49, 12.09.2018, Россия99
Цель проведения – знакомство с народной художественной культурой, развитие преемственности, традиций, формирование этнической толерантности, сохранение народных промыслов, знакомство с опытом лучших художественных коллективов, мастеров, оригинальностью репертуара

Выставка Олега Ланга «В парке Чаир» в галерее ARTSTORY, галерея ARTSTORY, 02:22, 10.09.2018, Россия89
Живопись Олега Ланга на холстах, ткани, дощечках и наматрасниках в галерее ARTSTORY с 20.09 по 18.11.2018

Выставка Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 00:55, 06.09.2018, Россия94
В выставочном центре "Московский дом художников" с 1 октября 2018 года будет проходить выставка живописных работ Александра Лемареновича Васильева.

Почта России и Вологодская библиотека выпустили уникальные открытки, посвященные писателю Владимиру Тендрякову, УФПС Вологодской области, 00:04, 05.09.2018, Россия48
УФПС Вологодской области и Вологодская областная научная библиотека к 95-летию великого писателя Владимира Тендрякова проведут совместный конкурс, специально к которому выпущены уникальные открытки.

Золотую осень встречаем золотыми хитами Аль Бано в "Золотом городе", фестиваль "Среднерусская возвышенность", 04:00, 03.09.2018, Россия79
Аль Бано выступит на уникальном по продолжительности и формату музыкальном фестивале "Среднерусская возвышенность", который второй год подряд проходит в Тульской области на территории международного туристического парка "Золотой город".

ОТР приняла участие в круглом столе Министерства обороны РФ, ОТР, 03:41, 03.09.2018, Россия59
На полях международного военно-технического форума «Армия-2018» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития информационных систем вооруженных сил РФ в условиях перехода на цифровую экономику. На нем Министерству обороны РФ ИТ-компании презентовали свои решения и высказали предложения.