Международный фестиваль «Дух огня» продолжит развитие отечественной киноиндустрии.

Фильму как произведению искусства будет посвящен IX Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», который пройдет с 19 по 25 февраля 2011 года в городе Ханты-Мансийске.Фестиваль, проводимый под высоким патронажем Правительства Ханты–Мансийского автономного округа - Югры и Министерства Культуры РФ, ставит своими целями и задачами способствование выходу из кризиса национального российского кинематографа, воспитание нового поколения российских кинематографистов, интеграцию молодого российского кино в общемировой кинематографический процесс, развитие кинематографического обучения и киноиндустрии, привлечение массового зрителя в кинотеатры.Вопросы развития российской киноиндустрии сейчас активно обсуждаются на федеральном уровне. Напомним, что 1 февраля в Госфильмофонде состоялся Совет по развитию отечественной кинематографии, который провел премьер-министр РФ Владимир Путин. На повестку были вынесены экономические аспекты развития кинопроизводства в стране, поддержка и развитие национального кинематографа, создание разветвленной инфраструктуры кинотеатров, государственная финансовой поддержка производства и проката полнометражных художественных фильмов, развитие детского и юношеского кино и пр.
Более 4,3 миллиардов рублей будет выделено российскими властями на поддержку кинопроизводства в 2011 году. Заявляется, что необходимо вдвое увеличить количество кинозалов, а для этого построить свыше 2000 новых, при этом охватить и небольшие города и населенные пункты. В данный момент число кинозалов в России в 6 раз меньше, чем в развитых странах.
Важнейший вопрос – это качество российского кино: в 2010 году из 270 фильмов, находящихся в прокате, было лишь 69 отечественных. Причина в том, что не все снимаемые российские фильмы интересны прокатчикам. Безусловно, большое внимание стоит уделять вопросу подготовки профессиональных кадров, создать для этих целей научно-образовательные центры при ведущих вузах страны.
Владимир Путин подчеркнул, что «киноиндустрия – это не только бизнес, но и искусство, и ключевая задача - обеспечить равный доступ людей к киноискусству, которое несет в себе мощный просветительский заряд, что крайне востребовано в наше время, служит продвижению высоких гражданских, нравственных ценностей, воспитывает необходимые нашей многонациональной и многоконфессиональной стране взаимное уважение и терпимость."
С 19 февраля Ханты-Мансийск станет площадкой для отсмотра лучших кинодебютов года и обсуждения актуальных проблем киноиндустрии, продолжив свою работу по развитию отечественного кинематографа и поиску новых талантов.
Особое внимание организаторов фестиваля обращено на «Панораму российских дебютов 2010 года», в которой примут участие 12-15 полнометражных фильмов в области игрового кино. Вот уже несколько лет подряд почетные призы «Золотая тайга» вручают трем лучшим российским дебютам, выбранным зрительским жюри.
В дни проведения фестиваля «Дух огня» в Ханты-Мансийске состоится большая ретроспектива детского и юношеского кино, показы новых выпусков журнала «Ералаш». Будет проведен кинематографический «День семьи» и продолжен показ фильмов для людей с ограниченными возможностями по программе «Кино для всех». Центром фестивальных показов станет международный конкурс лучших мировых кинематографических дебютов 2010 года. Состоится ретроспектива великих мэтров кинематографии.
Важной составляющей станет внеэкранная жизнь фестиваля: неформальное общение молодых кинематографистов, новые контакты и знакомства, возможность обсудить главные проблемы современного российского кино в контексте развития мирового кинематографа. С этой целью организованы круглые столы, мастер-классы, дискуссии.
Организаторы IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» надеются, что нынешний сезон откроет новые имена, новые тенденции и фильмы, которые молодое поколение кинематографистов внесет в культуру российской нации.

Контактное лицо: Наталья Выходцева
Компания: Пресс-центр IX Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня»
Добавлен: 22:58, 09.02.2011 Количество просмотров: 888

7-й Международный фестиваль русской песни «Радио Столица», СТОЛЬНЫЙГРАД.РФ, 01:40, 19.07.2018, Россия40
7-й Международный фестиваль русской песни "РАДИО СТОЛИЦА" начал прием заявок от участников в предварительный отборочный тур. Участники, прошедшие предварительный отбор, будут приглашены на финальный конкурсный концерт, который состоится 5 января 2019 года в Москве.

Открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева, 2PR, 01:03, 19.07.2018, Россия33
30 июля в 18.00 состоится открытие выставки живописных работ Александра Лемареновича Васильева - заслуженного художника Российской Федерации, известного пейзажиста и мастера графики. Выставка будет проходить с 30 июля по 15 августа в галерее Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников.

IV Фестиваль «Город кузнецов» в Новокузнецке, PR-агентство «Крылья», 17:59, 17.07.2018, Россия47
2018 год для Новокузнецка стал юбилейным. Одним из подарков на 400-летие любимому городу и горожанам от PR-агентства «Крылья» и ПК «АртМеталл» при поддержке Администрации города стал IV Фестиваль «Город кузнецов», который состоялся 7 июля в арт-сквере.

«Киностудия КИТ» объявляет о выходе в широкий прокат мистического хоррора «Русалка. Озеро мёртвых», Киностудия КИТ, 03:21, 14.07.2018, Россия131
12 июля, в широкий прокат вышел мистический хоррор «Русалка. Озеро мёртвых», созданный «Киностудией КИТ» (входит в «Газпром-медиа») и кинокомпанией QS FILMS при поддержке Фонда Кино. Режиссёр - Святослав Подгаевский («Невеста», «Пиковая дама: Черный обряд»).

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 01:57, 12.07.2018, Россия64
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Курорт «Имеретинский» простится с болельщиками чемпионата мира по футболу серией тематических вечеринок, Курорт "Имеретинский", 01:24, 12.07.2018, Россия53
Курорт «Имеретинский» сообщает о проведении тематических вечеринок, приуроченных к закрытию чемпионата мира по футболу 2018 года. В ближайшие выходные, 14-15 июля, состоятся два события на территории порта и в отеле - спортивный open air и вечеринка в честь гостей мундиаля.

F.I.L.A. Russia: 5 лет уверенного роста, F.I.L.A. Russia, 02:07, 10.07.2018, Россия83
В июле 2018 года празднует свой первый юбилей компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group.

Празднование 216-й годовщины со дня рождения великого флотоводца России П.С. Нахимова состоится в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:07, 04.07.2018, Россия61
Торжественный митинг, посвященный 216-й годовщине со дня рождения великого флотоводца России, адмирала русского флота, героя обороны Севастополя П.С. Нахимова, состоится 5 июля на бульваре Заречном в Ленинском районе города Нижнего Новгорода.

Приглашаем на интересную экскурсию, Исторический парк «Россия - моя история» Казань., 18:49, 03.07.2018, Россия109
Исторический парк «Россия - моя история» - уникальный мультимедийный комплекс, представляющий всю историю страны с древнейших времён до наших дней. Бесплатно

ТАЛТЭК поощрил волонтеров и добровольцев в юбилейную дату Дня молодежи, Группа компаний ТАЛТЭК, 15:45, 03.07.2018, Россия67
30 июня на Площади торжеств Киселевска прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню молодежи.

Российский хоррор Русалка. Озеро мертвых покажут с субтитрами для иностранцев, Киностудия КИТ, 02:08, 03.07.2018, Россия88
Рады сообщить, что превью-показы фильма "Русалка. Озеро мертвых" с английскими субтитрами пройдут в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 - Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре и Сочи с 2 июля 2018 года (за 10 дней до официального релиза).

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «СОКРОВИЩА ЭЛЛАДЫ», АНО ДО "Академия культурных и образовательных инноваций", 21:05, 29.06.2018, Россия124
В рамках развития культурного сотрудничества Академия культурных и образовательных инноваций при поддержке Мэрии и Департамента культуры острова Родос, Московского Общества Греков проводит Международный фестиваль искусств «Сокровища Эллады», который состоится на солнечном острове Родос с С 25 октября по 01 ноября 2018 года.

ХХI Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый композитору Александру Петровичу Аверкину., Управление культуры и туризма г.Сасово, 18:25, 28.06.2018, Россия123
Фестиваль состоится 29-30 июня 2018 года в городе Сасово Рязанской области. С 1997 года на сасовской земле, при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Рязанской области, администрации города Сасово проводится Всероссийский фестиваль народного творчества, посвящённый Александру Петровичу Аверкину.

Мастер – класс для невест. Идеальный свадебный образ, Свадебный бутик Wonderwhite и Служба торжеств Eventail®, 02:10, 28.06.2018, Россия99
Приглашаем невест на серию встреч с профессионалами свадебной сферы. В свадебный бутик Wonderwhite 05 июля 2018 года, в 19.00. Выступления экспертов, практические советы от специалистов свадебной моды, рестораторов, стилистов, флористов, фотографов.

F.I.L.A. Russia – участник фестиваля «Архстояние Детское», F.I.L.A. Russia, 01:41, 28.06.2018, Россия93
С 29 июня по 1 июля в туристско-рекреационном кластере «Никола-Ленивец» состоится фестиваль современного искусства для всей семьи «Архстояние Детское». Компания F.I.L.A. Russia – российское представительство итальянской группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group – совместно с магазином для художников, дизайнеров, архитекторов «Передвижник» примет участие в мероприятии.