«Медотрейд», в рамках программы по развитию здравоохранения России, объявило о запуске конкурсов «Доступные технологии» и «Прогресс – Детям» - сообщает B2Blogger.com.
«1 июня 2009 объявляется началом конкурсов «Доступные технологии» и «Прогресс – Детям». Конкурсы проводятся для всех лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) страны. – сообщает генеральный директор «Медотрейда» Евгений Комаренко. – По итогам конкурса 10 ЛПУ получат возможность использовать, разработанное компанией, программное обеспечение - медицинскую информационную систему (МИС) «Пациент» целый год! В конкурсах может принять участие любое медицинское учреждение из любого уголка России! Причем, в рамках конкурса «Прогресс – детям», особое внимание будет уделяется Детским онкологическим центрам».
Руководство компании приняло такое решение в целях «борьбы» с «кризисом» и донесения передовых инноваций и IT - технологий в область здравоохранения России. Конкурсы «Доступные технологии» и «Прогресс – Детям» позволят медицинским учреждениям использовать программное обеспечение МИС «Пациент» абсолютно бесплатно!
Внедрение МИС «Пациент» в ЛПУ позволит объединить все подразделения в единую информационную сеть. Тем самым обеспечивая автоматизацию всех бизнес-процессов лечебно-диагностического процесса, а именно: • автоматизацию процессов наблюдения, диагностики и лечения амбулаторных и стационарных пациентов; • планирование и проведение лечебно-профилактических мероприятий по иммунизации, диспансеризации и регламентным медицинским осмотрам; • медико-экономический учет, отчетность и экспертиза; • анализ деятельности подразделений и учреждения в целом; • учет медикаментов, медицинского оборудования, расходных материалов; • учет и планирование коечного фонда.
В процессе использования МИС «Пациент» накапливается информация об основных показателях здоровья пациентов, что способствует повышению качества медицинской помощи путем оперативного выявления заболевания на раннем этапе.
Преимуществами МИС «Пациент» также являются: • снижение издержек при подготовке отчетности; • упрощение процессов формирования и обработки медицинских документов; • исключение ошибок и повышение достоверности информации о работе ЛПУ; • надежная защита персональных данных пациентов и медицинского персонала; • систематизация и рост эффективности управления ЛПУ.
О компании «Медотрейд» ООО «Медотрейд» уже более восьми лет является одним из передовых разработчиков медицинских информационных систем для учреждений здравоохранения, нацеленных на повышение качества, доступность и эффективность оказания медицинской помощи. МИС «Пациент» внедрена и успешно эксплуатируется во всех окружных больницах ХМАО-Югры, так же в центральных больницах г. Радужного и г. Нефтеюганска, в филиале ГЛПУ «Лечебно-оздоровительный центр МИД РФ», Санатории-профилактории «Газпром Трансгаз Югорск» и в других крупных учреждениях России.
Контакты Смоляков Павел Валерьевич ООО 'Медотрейд' Тел.Факс: (495) 792-35-74 сайт : www.medotrade.ru e-mail : p.smolyakov@medotrade.ru ICQ : 499 6111 53
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры»
Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».
Группа компаний «ДИАКОН» (ГК «ДИАКОН»), ведущий российский производитель и поставщик медицинского оборудования и реагентов для in vitro диагностики, объявило о получении 5000-ой заявки, оформленной через личный кабинет для дилеров на официальном сайте.
Тюменская область стала одним из первых регионов, который использует искусственный интеллект (ИИ) для увеличения частоты выявления онкологии на уровне первичного звена. Пилотный проект по применению специального сервиса от компании «ТехЛАБ» запущен в городской поликлинике №8 в Тюмени и продлится полгода.
26 октября в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России состоялась I Всероссийская конференция студентов и молодых ученых с международным участием «Многогранная хирургия». Она была посвящена популяризации различных направлений клинической и экспериментальной хирургии: общей хирургии, экспериментальной хирургии, сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, организации хирургической помощи и др.
На сессии «Инновации в действии: как технологии меняют медицину» выступил Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, д.б.н., академик РАН. Он обратился к теме инноваций, которые движутся в сторону персонализированной медицины. В качестве примера эффективной реализации такого подхода он привел препарат синепрутуг для лечения аутоиммунного заболевания — болезни Бехтерева.