Cisco пересмотрела систему безопасности для "предприятий без границ"
Cisco продолжает вкладывать средства в решение быстро меняющихся задач безопасности современного бизнеса. 16 февраля компания объявила о новом расширении своего семейства продуктов для информационной безопасности за счет средств учета контекста. Появление организаций без границ существенно изменило наши представления о способах, времени и месте работы. В результате возникла необходимость пересмотра структуры и методов внедрения систем информационной безопасности. Этот процесс подстегнула новая волна мобильности, виртуализации и "облачных" технологий, поставившая перед ИТ-специалистами многомерную комплексную проблему и заставившая их по-новому подойти к внедрению правил информационной безопасности и гарантиям их соблюдения. Чтобы дать компаниям возможность вести бизнес без границ, Cisco предложила новую, широко распределенную архитектуру безопасности, управляющую межсетевыми экранами, прокси-системами и средствами предотвращения вторжений с помощью языка более высокого уровня, учитывающего контекст и способного адаптироваться к требованиям бизнеса. Используемые в этой архитектуре элементы сканирования нового поколения не зависят от физической инфраструктуры и могут быть реализованы в виде устройств, модулей или облачных услуг. Они лучше приспособлены для решения современных проблем информационной безопасности, поскольку точно знают имя, должность и права доступа каждого пользователя в своей организации. Архитектура безопасности нового поколения Cisco® SecureX включает в себя следующие компоненты: • элементы гарантированного соблюдения правил безопасности с учетом контекста, независимые от физической инфраструктуры и допускающие широкое распределение. • Новый язык определения правил с учетом контекста, позволяющий управлять вышеуказанными элементами. • Решение Cisco AnyConnect, включающее любое устройство в любое время и в любом месте в единую систему гарантированного соблюдения правил информационной безопасности. • Виртуальные и облачные платформы, использующие функции коммутации виртуальных центров обработки данных Cisco. • Cisco Security Intelligence Operations (облачная услуга, учитывающая глобальный контекст и использующая "умные" средства борьбы с угрозами). • Полномасштабные расширяемые интерфейсы прикладного программирования (API), позволяющие подключать к решению системы управления Cisco и ее партнеров и дополняющие общую экосистему информационной безопасности.
Новые контекстные возможности адаптивного устройства информационной безопасности Cisco Adaptive Security Appliance (ASA) Cisco ASA впервые в отрасли предлагает функции межсетевого экранирования и соблюдения правил с учетом контекста. При этом учитывается локальный контекст (с помощью Cisco TrustSec), глобальный контекст (с помощью Cisco Security Intelligence Operations) и мобильные данные (с помощью Cisco AnyConnect). Все это позволяет заказчикам решения Cisco ASA получать полное представление о своей сетевой инфраструктуре, повышать уровень информационной безопасности и разрабатывать оптимальные политики, соответствующие правилам бизнеса. Пользователи, приложения, данные, репутации, устройства, текущие состояния, угрозы, адресаты, источники и местоположения - вот лишь некоторые компоненты многостороннего комплексного контекста, который учитывает Cisco ASA. Это позволяет заказчикам расширять существующую доверенную инфраструктуру межсетевых экранов и развивать ее в соответствии с динамическими потребностями предприятия и его сотрудников.
Клиентская телеметрия Cisco AnyConnect для глобальной услуги Cisco Security Intelligence Operations AnyConnect 3.0 добавляет к услуге Cisco Security Intelligence Operations телеметрию клиентских угроз в реальном времени, что поднимет на новый уровень функциональность установленной базы устройств, защищающих сети и контент (сегодня их насчитывается более 700 тысяч). Телеметрические данные существующих услуг Cisco для защиты электронной почты, Интернета, систем предотвращения вторжений, межсетевых экранов и облачных вычислений создают мощный глобальный контекст и поддерживают "умные" функции информационной безопасности, гарантируя быстрое и эффективное отражение опасных атак разного типа. Сегодня в мире насчитывается свыше 150 млн клиентов AnyConnect и традиционных сетей VPN, которые получат гораздо более подробные данные об угрозах и "умных" возможностях их отражения с помощью услуги Cisco Security Intelligence Operations.
Прочие характеристики AnyConnect 3.0 Cisco AnyConnect 3.0 поддерживает доставку веб-сервисов информационной безопасности через устройства Cisco IronPortTM Web Security Appliances, а также с помощью одной из лучших в отрасли облачных услуг информационной безопасности - Cisco ScanSafe. Теперь заказчики Cisco могут пользоваться гибридными средствами защиты мобильных сетей, используя для этого оптимальное местоположение систем (у себя в компании или в сетевом облаке). "Современная деловая среда требует упреждающей защиты с учетом контекста, дающего глубокие знания о ситуации, поддерживающего надежное управление и повышающего эффективность эксплуатации, - заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела технологий безопасности Том Гиллис (Tom Gillis). - Архитектура Cisco SecureX и решение Cisco ASA с учитывающими контекст межсетевыми экранами представляют собой важный шаг вперед на пути предоставления бизнесу более широких возможностей для развития мобильности, виртуализации и совместной работы, независимо от границ предприятия".
Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)
О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Контактное лицо: Екатерина
Компания: Cisco
Добавлен: 21:17, 17.02.2011
Количество просмотров: 1152
Согласно аналитическому исследованию компании «Инфомаксимум» внедрение ИИ позволяет сократить среднюю длительность сделки и увеличить конверсию продаж на 12%.
Отечественный разработчик технологических решений и сервисов DатаРу успешно реализовала проект модернизации ИТ-инфраструктуры клиники академика Ройтберга (АО «Медицина»). В клинике развернута система серверной виртуализации на базе оборудования собственной разработки вендора и программного обеспечения Orion soft.
Разработчик нейросетевых решений «Наносемантика» определила победителя среди больших языковых моделей (LLM) в состязании на лучшее стихотворение о Великой Отечественной войне на русском языке.
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)