ТТК-Самара ввел в эксплуатацию новый участок сети связи в Уфе
Компания ТТК-Самара ввела в эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи протяженностью более 5 км, соединившую центральный магистральный узел связи ТТК в Уфе и телекоммуникационный узел регионального оператора ОАО «Башинформсвязь». Суммарная емкость сети, организованной на основе протоколов передачи данных Ethernet и STM-1, составляет 1 Гбит/с.
Новый участок сети позволит компании ТТК-Самара обеспечить резервирование трафика междугородной и международной (МГ/МН) связи в Уфе, а также осуществить замену арендованных линий на собственные, что существенно повысит скорость передачи данных и улучшит качество услуг. В дальнейших планах компании - оптимизация ресурсов построенной сети для предоставления полного спектра услуг связи ТТК как юридическим, так и физическим лицам.
«Построение собственных местных сетей является одним из приоритетных направлений деятельности ТТК в рамках продвижения услуг широкополосного доступа, – отметил генеральный директор ТТК-Самара Андрей Колесник. – В настоящее время доля собственных «последних миль» в зоне ответственности ТТК-Самара, составляет более 50%. Это значительно повышает управляемость сетей, надежность передачи информации, и в итоге делает наши услуги более комфортными для пользователей. Благодаря большим возможностям магистральных ресурсов клиентам компании ТТК доступен широкий выбор современных услуг связи по оптимальным ценам».
Компания ТТК-Самара ЗАО «Самара-Транстелеком» (ТТК-Самара) является региональным предприятием ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК) на телекоммуникационном рынке Самарской, Пензенской, Ульяновской областей, республик Мордовия, Башкортостан и Татарстан. Компания занимается обслуживанием и технической эксплуатацией Магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» в зоне ответственности Куйбышевской железной дороги и предоставляет все современные телекоммуникационные услуги - доступ в Интернет, аренда каналов связи, построение виртуальных частных сетей (IP VPN) и др. Протяженность сетей связи, обслуживаемых ТТК-Самара, составляет 3341,9 км. Клиентами компании ТТК-Самара являются государственные и силовые структуры региона, крупнейшие Интернет-провайдеры, ведущие операторы сотовой связи, финансовые институты и структурные подразделения, а также представители среднего и малого бизнеса, физические лица. ТТК-Самара активно содействует формированию инфокоммуникационного пространства на территории Среднего Поволжья, внедряя новые технологии и обеспечивая тем самым комплексные решения телекоммуникационных задач своих клиентов.
Компания ТТК ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году, входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью до 560 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны. В 2009 году консолидированный доход Группы компаний ТТК составил 24,7 млрд руб., чистая прибыль – 936 млн руб.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.