Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Лауреаты III ежегодной национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце» будут названы 19 мая

Особо стоит отметить, что в 2011 году у Премии появилось новое направление -- «Сердечно-сосудистая хирургия». Это существенно расширило аудиторию «Пурпурного сердца» и дало возможность участия в конкурсе врачам-кардиохирургам, от мастерства которых зачастую зависит жизнь пациента. В рамках нового направления Экспертный совет Премии определит лучших в 4 подноминациях: «Лучший врач-кардиохирург года», «Лучшая специализированная кардиобригада скорой помощи», «Лучшее отделение реанимации и интенсивной терапии», «Будущее сердечно-сосудистой хирургии».

«Мы считаем создание нового направления важным шагом в развитии Премии. Теперь не только кардиологи-терапевты, но и лучшие кардиохирурги, а также службы оказания экстренной кардиологической помощи имеют возможность заявить о себе, получить заслуженную награду и признание профессионального сообщества. Кардиологи и кардиохирурги всегда работают в тесном взаимодействии и цель у них одна – сохранить здоровье и жизнь пациенту. Вместе, они добьются большего успеха, а результатом их совместной работы станут новые спасённые сердца», - говорит Председатель Экспертного Совета Премии, Президент Всероссийского научного общества кардиологов, академик РАМН, Рафаэль Оганов.
Введение нового направления позволило также расширить состав Экспертного совета Премии. В этом году заявки участников будут оценивать 57 ведущих российских специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В настоящий момент премия «Пурпурное сердце» является абсолютным лидером по известности среди остальных мероприятий в области кардиологии. По результатам исследования компании MARCS, если в 2008 году лишь 22% из опрошенных врачей-кардиологов знали о Премии, то в 2010 году этот показатель существенно увеличился и составил 72%.
Согласно данным Организационного комитета Премии, в этом году на участие в конкурсе подано вдвое больше заявок, чем в прошлом. Так Оргкомитет отмечает большой интерес со стороны специалистов к номинации «Гордость российской кардиологии», на соискание которой подано 24 заявки. Эта номинация включает три подноминации: «Лучший врач-кардиолог» и «Лучший врач-кардиохирург» и «Лучший врач-терапевт». В номинации «Будущее российской кардиологии» в этом году рассматривается 15 заявок, в номинации «Лучший проект года» - более 20-ти. Претендент в номинации «Мэтр кардиологии», согласно условиям Премии, выдвигается Экспертным советом Премии и будет объявлен на торжественной церемонии вручения.
Сами специалисты, претендуя на звание лучших, основными целями Премии называют снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и совершенствование службы кардиологической помощи. О том, как решаются эти задачи, рассказал Председатель Попечительского совета Премии, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» г-н Кантор Чаба: «Благодаря самоотверженному труду кардиологов и кардиохирургов в России с 2003 года наблюдается положительная динамика снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Главная задача, чтобы эта тенденция сохранилась. Премия «Пурпурное сердце» позволяет участникам получить информацию о новых разработках в области кардиологии, провести обмен опытом, что чрезвычайно важно для профессионального роста. Партнеры Премии выполняют важную функцию содействия в реализации перспективных проектов. Существование «Пурпурного сердца» дает многим специалистам в области кардиологии и кардиохирургии ощущение значимости выбранной ими профессии и стимул к собственной профессиональной реализации, что, несомненно, способствует повышению качества кардиологической помощи в России».
Справка о Премии «Пурпурное сердце»

Национальная Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце» была учреждена в 2008 году, как первая общественная Премия для лучших специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Содействие повышению качества оказания помощи кардиологическим больным и поднятие престижа профессии врача кардиолога – наивысшие цели, которых учредители добиваются проведением ежегодного конкурса среди молодых врачей, ведущих специалистов в области кардиологии, медицинских учреждений, оценивая наиболее значимые достижения, перспективные проекты, выявляя наиболее успешно работающие медицинские и образовательные учреждения. Благодаря ресурсной и организационной поддержке Попечительского совета Премии, победители получают новые возможности для дальнейшего профессионального развития, реализации своих проектов и идей.
Первая Церемония награждения лауреатов Премии состоялась в апреле 2009 г. и собрала более 150-ти участников со всей России. В декабре 2009 года Премия «Пурпурное сердце» вошла в тройку лучших российских проектов в категории «Просвещение» по версии национальной премии «Идея здоровья». Церемония награждения 2010г. стала более масштабной за счет увеличившегося количества участников, а Премию в кругах специалистов стали называть «Оскаром» российской кардиологии.

Руководитель Оргкомитета Премии:
Михаил Герасимов
Тел.:+7 (495) 921-35-23
Email info@purpleheart.ru
www.purpurnoe-serdce.ru

Контактное лицо: Ольга Гацкова
Компания: PRESSTO Public Communications
Добавлен: 14:22, 23.03.2011 Количество просмотров: 769


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия34
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия187
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия91
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия89
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия91
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия207
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия164
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия140
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия125
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия333
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1896
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия332
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия210
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия212
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия240
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru