АСКОН-Самара завершила проект внедрения ЛОЦМАН:PLM в ЗАО Инман
О предприятии ЗАО ИНМАН, созданное в 1992 году в целях освоения и серийного изготовления гидроманипуляторов для нужд нефтедобывающих объединений, является стабильно работающим предприятием, постоянно наращивающим объемы выпуска продукции, и обладает репутацией надежного и ответственного партнера. Предприятие разработало и освоило серийный выпуск гидроманипуляторов от 1 т и по сей день остается единственным российским предприятием, выпускающим гидроманипуляторы-"девятитонники". Ситуация По словам главного конструктора ЗАО ИНМАН Спивака Е.Г.: “... До реализации проекта на предприятии не было единого электронного архива конструкторской документации, вся разрабатываемая документация хранилась в электронном виде в личных папках пользователей на каждом компьютере. Подобная система не обеспечивала централизованного хранения документации, был затруднен поиск актуальной версии электронного документа, что приводило к снижению производительности труда и временным потерям...”.
Таким образом, на предприятии требовались решения, которые помогут достичь следующих целей: Сокращение времени технической подготовки производства; Возможность оперативного получения достоверной информации по изделиям и материалам; Получение достоверных инженерных данных в 1C для планирования и оперативного управления производством.
Выбор решения
“...С программными решениями АСКОН мы работаем с 2000 года. За это время успешно внедрены система КОМПАС, специализированные библиотеки и многое другое. В 2005 году нами была приобретена система ЛОЦМАН:PLM для управления инженерными данными, однако мы понимали, что используем её недостаточно эффективно. Поэтому в 2008 году для решения наших задач мы пригласили специалистов АСКОН-Самара...” - рассказывает главный конструктор Спивак Е.Г.
В 4 квартале 2008 года на предприятии был развернут комплекс систем конструкторско-технологической подготовки производства, ядром которого стала система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM.
К основным результатам проекта можно отнести: 1). Создание единого электронного архива инженерно-технической документации. Это позволило: Сократить рутинную работу по поиску документации более чем в 2 раза; Обеспечить защиту «ноу-хау» предприятия в т.ч. за счёт системы разграничения прав доступа; Главному конструктору и начальникам бюро контролировать в режиме «on-line» результаты работы исполнителей и стерень готовности инженерной документации Сократить цикл разработки инженерной документации за счёт использования типовых деталей, узлов и изделий. 2). Обеспечение возможности параллельного проектирования изделия. Эта возможность сокращает время разработки техчической документации в т.ч. за счёт оперативного управления изменениями в ходе проектирования. 3). Автоматическое получение актуальной сводной информации по изделию в режиме «реального времени» и передача её в используемую на предприятии систему 1С. Это позволяет оперативно получать данные для расчёта себестоимости изделия, исключить ошибки при передаче данных от инженерных в финансовые службы предприятия. Резюме проекта
«...Говоря об эффективности использования программного обеспечения, нужно подчеркнуть, что автоматизация дает серьезные сокращения трудовых и временных затрат на этапе подготовки производства. Работая с АСКОН-Самара и решениями АСКОН, мы ощутили этот эффект. Объективность данных и оперативность их получения позволяет нам принимать ещё более качественные управленческие решения, что приносит реальную экономическую выгоду для предприятия в-целом...» - резюмирует генеральный директор ЗАО ИНМАН Киселев И.Н.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.