Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Каждый день в России 47 детей остается без матерей, жизнь которых уносит рак молочной железы.

В мероприятии приняли участие председатель «Женского Конгресса» Т.В. Черторицкая, председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и Московской области Д.А. Борисов, профессор кафедры онкологии Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Р.В. Орлова, профессор, заведующая кафедрой организации лекарственного обеспечения с курсом фармакоэкономики Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова Р.И. Ягудина, профессор отделения медицинской онкологии Госпиталя Тенон (Париж, Франция), Жозеф Глигоров. В ходе пресс-конференции медицинские эксперты подняли крайне важную проблему лечения пациенток с диагнозом «рак молочной железы» в России. Согласно статистике это – самая распространенная форма рака среди женщин (более 20% от всех видов онкологических заболеваний среди женщин). Ежегодно в России более 52 000 женщин заболевают раком молочной железы, более 22 000 женщин погибает от него.

Рашида Орлова: «Рак молочной железы считается онкологическим заболеванием, хорошо поддающимся лечению. Тем не менее пятилетняя выживаемость женщин с данным диагнозом в нашей стране почти в 2 раза ниже, чем в развитых странах: она составляет всего 57 %, в то время как в Европе - 80 %, в США - 90%. Одна из причин такой ужасающей российской статистики в том, что, помимо поздней диагностики, основная масса больных не получает лечения по международным стандартам ввиду недостаточного его финансирования. В России доступность современных высокоэффективных препаратов крайне низка, врачи вынуждены использовать старые дешевые схемы, которые, к сожалению, не гарантируют наилучший результат лечения рака молочной железы».

В сравнении, частота выявления рака молочной железы во Франции за последние 20 лет удвоилась, но при этом смертность осталась на прежнем уровне. «Это означает, что мы, наконец, достигли значительного прогресса в лечении рака молочной железы, используя современные международные стандарты лечения и финансовую поддержку со стороны государства», - добавляет Жозеф Глигоров.

Мировой опыт показывает, что использование международных стандартов лечения с применением высокоэффективных химиотерапевтических препаратов позволяет полностью излечить пациентов от рака молочной железы при обнаружении этого заболевание на ранних стадиях и значительно улучшить прогноз заболевания при поздних стадиях. На сегодняшний день выделяемое бюджетное финансирование на лечение пациенток с диагнозом «рак молочной железы» осуществляется неадекватно. К примеру, затраты на лечение 1 женщины с раком молочной железы в 30 раз меньше, чем расходы на лечение одного пациента в рамках действующей федеральной программы лекарственного обеспечения высокозатратных заболеваний «7 Нозологий».

Татьяна Черторицкая: «Внимание государства к проблеме лечения рака молочной железы в России крайне важно еще и потому, что, с учетом структуры населения и множества социальных аспектов, исходящих из статистики разводов и неполных семей, где женщины, как правило, являются основными кормилицами для детей и стариков, любые промедления в решении проблемы сохранения здоровья и жизни работающих женщин, усугубляют социальную и демографическую ситуацию России. Каждый день в России 47 детей остаются без матерей, жизнь которых уносит рак молочной железы! Наше право на здоровье должно стоять в числе приоритетных задач государства и общества».


Общероссийская общественная организация Женский Конгресс имеет в своем составе более 50 представительств в регионах РФ. Головной офис организации находится в Москве. Организация ведет активную деятельность уже на протяжении почти 9 лет, с апреля 2002 года.
Адрес в Интернете - http://www.woman-congress.ru
Руководитель: Черторицкая Татьяна, Председатель Общероссийской общественной организации «Женский социал-демократического конгресса», доцент Института Социальных наук, член Союза писателей и Союза журналистов Москвы, член Международного Союза журналистов.

Контактное лицо: Вероника Малышева
Компания: Женский Конгресс
Добавлен: 22:28, 19.04.2011 Количество просмотров: 2627


Приглашаем на дискуссию «Кома и жизнь после – специфика современной реабилитации. Роль близких», ФРОНТМЕД, 22:09, 07.07.2025, Россия398
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия183
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия177
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия142
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия448
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия237
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия248
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия149
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия332
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия267
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия413
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия234
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия394
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия294
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия340
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


  © 2003-2025 inthepress.ru