Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Более 43 тысяч российских медицинских работников прошли обучение в Научно-методических центрах компании «Пауль Хартманн»

Научно-методологический центр (НМЦ) «Пауль Хартманн» на протяжении 10 лет проводит образовательные курсы правильного применения инновационной медицинской продукции. За 10 лет работы НМЦ обучение в центре прошли 43 тысячи специалистов; в их числе врачи, медицинские сестры, социальные работники и провизоры. В первую половину 2011 года реализуется ряд дополнительных образовательных проектов НМЦ «Пауль Хартманн»: проведение заочной школы НМЦ совместно с журналом «Сестринское дело» и конкурс на лучшую статью по уходу за пациентами, обучение старших операционных сестер на базе Американского Медицинского Центра в Москве.

Кафедра ВСО РУДН совместно с журналом «Сестринское дело» при поддержке компании «Пауль Хартманн» проводит заочный курс обучения уходу за пациентом. Медицинские специалисты могут повысить свою квалификацию, используя материалы, публикуемые на страницах журнала «Сестринское дело» в 2011 году. Для этого необходимо выполнить тестовые задания и отправить их в редакцию. В конце года участники, прошедшие обучение, получат сертификат о повышении квалификации. Наиболее успешных выпускников ждут ценные призы от компании «Пауль Хартманн».
В январе 2011 года НМЦ «Пауль Хартманн» и журнал «Сестринское дело» объявили конкурс на лучшую статью по уходу за пациентами. Четыре месяца в редакцию журнала поступали статьи от медсестер, а лучшие работы были опубликованы на его страницах. 12 мая 2011 года в Международный День Медсестры будут подведены итоги конкурса. Авторов самых интересных работ наградят ценными призами. Остальные участники получат поощрительные призы.

19 - 20 апреля 2011 года в операционном блоке Американского медицинского Центра был проведен мастер-класс по покрытию пациента инновационным одноразовым хирургическим бельем в зависимости от операционного доступа. Руководитель школы операционных медсестер Денис Ляйнстеншнайдер (Франкфурт, Германия) продемонстрировал методики, позволяющие существенно сократить риск возникновения внутрибольничных инфекций и послеоперационных осложнений у больных. Участники мастер-класса на практике убедились в эффективности, экономичности и удобстве применения инновационных решений для операционных. Экономия при использовании инновационного белья достигается не за счет снижения качества материала, а благодаря применению только того белья, которое необходимо для конкретного типа операции.
По мнению Тамары Антюшко, руководителя научно-методологического центра компании «Пауль Хартманн», данный проект – хорошая возможность эффективного обмена опытом. Квалификация, приглашенных на мастер-класс специалистов, позволит им не только использовать приобретенные знания, но и успешно транслировать полученный опыт российским коллегам.
Светлана Пушилина, старшая операционная сестра ФГУП «Клиническая больница Управления делами Президента РФ», участник мастер-класса:
«Тренинг был организован на высшем уровне. Каждый смог отработать на муляже навыки покрытия пациента операционным бельем разного профиля в зависимости от назначенной операции. Следуя указаниям преподавателя, все участники успешно справились с поставленной задачей. На мой взгляд, такой мастер-класс необходим российским специалистам для повышения уровня качества своих знаний. И мы, со своей стороны, готовы поделиться полученным опытом с коллегами».

Научно-методологический центр «Пауль Хартманн» на регулярной основе проводит бесплатные семинары по 7 направлениям: «Раны и раневые инфекции», «Внутрибольничные инфекции», «Дезинфекция», «Компрессионная терапия», «Инновация гипсовая», «Школа поведенческой терапии» (школа недержания мочи у женщин), и «Школа гипертонии». На занятиях в НМЦ представители профессионального сообщества знакомятся с новыми решениями для их практики и с помощью экспертов учатся правильному применению инновационной продукции. Полученные знания и практические навыки помогают специалистам в повышении эффективности лечения пациентов.

НМЦ ведет совместную работу с медицинскими вузами и колледжами по организации обучения. При поддержке компании «Пауль Хартманн» на базе медицинских учебных заведений работают 18 методических центров, регулярно обучающих профессиональные кадры. Передовой опыт компании используется и для создания учебных пособий. Сегодня в учебниках для студентов-медиков целые главы посвящены инновационным методикам лечения в области ухода за ранами, профилактики пролежней, профилактики ВБИ, иммобилизации и компрессионной терапии.

Тамара Антюшко, руководитель научно-методологических центров компании «Пауль Хартманн»: «Наша цель – повысить уровень российского здравоохранения до мировых стандартов. Мы используем передовой опыт зарубежных коллег для повышения квалификации и компетенций российских специалистов».
Курс обучения в научно-методических центрах рассчитан на 2 дня и проходит 1 раз в 2 месяца. Медицинским работникам, направленным на обучение лечебно-профилактическими учреждениями, компания «Пауль Хартманн» оплачивает проезд и проживание в Москве на время обучения. Узнать о теме и ближайших датах обучения можно по телефону горячей линии: 8-800-505-12-12.

О компании «Пауль Хартманн»:

Компания «ПАУЛЬ ХАРТМАН» выпускает более 2500 наименований медицинской и гигиенической продукции. В 2008 году компания награждена национальной премией «Идея здоровья» за заботу о здоровье населения. С деятельностью и ассортиментом компании можно ознакомиться на сайте: www.paulhartmann.ru

Контактное лицо: PRESSTO Public Communications
Компания: PRESSTO Public Communications
Добавлен: 23:37, 11.05.2011 Количество просмотров: 3338


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия307
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия217
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия237
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия361
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия238
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru