LETA завершила проект по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» на основе решений корпорации StoneSoft
Москва, 17 мая 2011 года. Компания LETA – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, ведущий оператор типизированных ИТ-услуг – объявляет о завершении проекта по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов» (ЗАО «Эркафарм»). В качестве технического решения, выбранного для построения системы, были использованы продукты корпорации StoneSoft, одного из ведущих разработчиков технических средств защиты в сфере обеспечения комплексной сетевой безопасности и непрерывности бизнеса. Внедренная система уже находится в промышленной эксплуатации.
Компания ЗАО «Эркафарм» работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года. В 2002 году руководством компании было принято решение об объединении сети аптек «Эркафарма» под единой торговой маркой «Доктор Столетов». Сегодня сеть аптек «Доктор Столетов» насчитывает 414 торговых точек, работающих в Москве и ещё 10 регионах России.
Перед компанией стояла задача построения системы обеспечения безопасного обмена конфиденциальной информации между своими бизнес-единицами с использованием сети Интернет. Особенностью проекта являлось то, что сами бизнес-единицы территориально расположены в различных регионах Российской Федерации. К системе компания выдвинула ряд требований, среди которых были: возможность подключения к локальной сети Компании удаленных пользователей, с любого персонального компьютера; полноценное удаленное управление и мониторинг функционирующей системы; надежная система межсетевого экранирования; наличие системы анализа обнаружения вторжений; высокая отказоустойчивость и возможность масштабирования; поддержка цифровых сертификатов; наличие сертификатов ФСТЭК России.
В результате, в качестве платформы для построения сети VPN было выбрано решение на основе сертифицированного ФСТЭК России продукта Stonesoft StoneGate FW/VPN, как наиболее полно соответствующего функциональным требованиям и имеющейся сетевой инфраструктуре.
Внедрение системы проходило по типизированной схеме, многократно апробированной компанией LETA в проектах по внедрению различных технических средств ИБ. На первом этапе специалисты LETA провели анализ сети, деятельности в области ИТ и ИБ, а также существующих документов. Следующий этап был посвящен совместному формированию технического задания на систему обеспечения безопасного обмена информацией. Третий этап – внедрение системы. На заключительном, четвертом, система прошла программу испытаний и была переведена в рабочий режим.
«От надежной защиты корпоративных информационных ресурсов и сетей напрямую зависит работоспособность любой современной компании. Именно поэтому поддержание систем информационной безопасности ЗАО «Эркафарм» в актуальном и отвечающем перспективным потребностям бизнеса состоянии чрезвычайно важно. В связи с этим, перед нами встала задача по созданию системы безопасной передачи конфиденциальной информации в рамках сети аптек «Доктор Столетов», – говорит Фомин Сергей Викторович, Директор Департамента по Информационным Технологиям ЗАО "ЭРКАФАРМ". – Мы хорошо понимали сложность данной задачи и искали партнера с высоким уровнем квалификации в области защиты информации, поэтому обратились в компанию LETA, которая помогла нам реализовать данный проект на высоком уровне».
О компании ЗАО «Эркафарм» Компания ЗАО «Эркафарм» работает на рынке фармацевтического ритейла с 1994 года. В 2002 году руководством компании было принято решение об объединении сети аптек «Эркафарма» под единой торговой маркой «Доктор Столетов». Сеть аптек «Доктор Столетов» насчитывает 414 торговых точек. На сегодняшний день приоритетной задачей компании является дальнейшее обеспечение населения качественными лекарственными средствами, а также развитие в регионах.
О компании LETA Компания LETA (www.leta.ru) – один из лидеров рынка информационной безопасности в России, первый оператор типизированных ИТ-услуг. LETA оказывает весь спектр услуг по информационной безопасности – от разработки стратегии ИБ до внедрения и сопровождения технических средств защиты информации. Портфель услуг LETA включает защиту персональных данных, защиту от утечек информации, обеспечение безопасности при работе с Интернетом, аудит ИБ и построение систем управления ИБ по требованиям российских и международных стандартов, защиту от вирусов и спама, защиту от атак и вторжений, контроль уязвимостей ПО. LETA входит в состав LETA Group – компании № 1 по объему продаж на российском рынке продуктов и услуг в сфере информационной безопасности (по данным рейтинга «CNews Security 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации»). Блог компании LETA – http://letablog.livejournal.com.
О компании LETA Group LETA Group (www.letagroup.ru) – управляющая и инвестиционная компания в сфере передовых информационных технологий. Инвестиционная стратегия LETA Group основывается на создании, приобретении и управлении активами в различных сегментах российского ИТ-рынка. В настоящее время под управлением LETA Group находятся следующие компании: LETA, ESS Distribution, Group-IB, «ДАМАСК», HamsterSoft, ASK Labs и «АСКОМ-строй». Всего в Группе компаний работает более 400 человек. Выручка LETA Group в 2010 году составила 3,390 млн. руб.
В пятницу, 13 декабря, прошло занятие образовательного проекта Security Skills от компании «Газинформсервис». Никакие суеверия не страшны тем, кто готов противостоять реальным киберугрозам со студенческой скамьи: на мероприятии собрались десятки студентов из ведущих вузов Санкт-Петербурга: ИТМО, СПбГУТ, СПбПУ, СПбГМТУ, ПГУПС и других.
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, собирается продемонстрировать инновацию под названием «AI In-Vehicle Experience» от LG на выставке CES 2025.
В рамках обновления интерфейса RTBSape реализовали улучшенную систему отчетности, предоставляющую больше возможностей для анализа и оптимизации рекламных кампаний
mClouds запустил новую GPU-платформу на базе AMD EPYC 9374F и видеокарт NVIDIA L4, L40S и A16.платформу для высоконагруженных задач, таких как машинное обучение, анализ данных, проектирование и 3D-рендеринг.
Компании «Газинформсервис» и Positive Technologies продолжают стратегическое партнёрство, сосредоточенное на подготовке квалифицированных кадров и обмене передовым опытом в области кибербезопасности.
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение.
Центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, группа компаний SIMETRA, защитила разработанный проект по выбору оптимального планировочного решения для строительства одного из ключевых транспортных узлов Чебоксарской агломерации
«1С-Рарус:Финансовый менеджмент» редакции 3.0 получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Дополнение прошло тестирование фирмы «1С» на соответствие требованиям разработки совместных решений.
Председатель комитета АБР по финансовым технологиям, Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина 11 декабря провела заседание комитета АБР по финансовым технологиям. Участники встречи обсудили вопросы внедрения открытых API в банковском секторе, методические рекомендации по управлению данными участников финансового рынка, стандарты информационной безопасности и создание универсального решения для небольших банков.
«1С:Предприятие 8. Турагентство» редакции 3.0 успешно прошло очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Функционал отраслевого решения постоянно развивается и соответствует требованиям фирмы «1С», предъявляемым к продуктам совместной разработки.
С помощью Directum Lite в строительной организации ведут одновременно десятки объектов, координируют работу подрядчиков, обрабатывают сотни документов. А руководители компании оперативно выявляют проблемы за счет возможностей решения «Проекты», которое помогает планировать и управлять процессами строительства.