Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Названы победители конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE»

В этот день в Московском международном деловом центре «Москва-сити» шесть финалистов проходившего в три этапа марафона по очереди представили свои проекты и ответили на вопросы членов судейской коллегии, в состав которой вошли: генеральный директор ООО «Сиско Системс» Павел Бетсис, исполнительный директор Кластера информационных технологий Инновационного центра «Сколково» Александр Туркот, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, основатель и управляющий партнер компании Almaz Capital Partners Александр Галицкий, исполнительный секретарь Российской ассоциации телемедицины Валерий Столяр, генеральный директор компании Alawar Entertainment Александр Лысковский, генеральный директор ЗАО «Научный парк МГУ» Олег Мовсесян, генеральный директор рейтингового агентства «Эксперт РА» Дмитрий Гришанков.
После этого члены жюри удалились на совещание, чтобы обменяться своими оценками каждой из шести представленных на их суд идей и прийти к общему мнению о победителях конкурса. Свой вердикт они огласили, когда заканчивался пятый час финального соревнования.
Победителем конкурса «Премия инноваций Сколково при поддержке
Cisco I-PRIZE» стала московская команда под руководством Евгения Сметанина (учредитель и генеральный директор ООО «АЙТЭМ Мультимедиа», на снимке – справа). Их проект «Стратегия-на-ковре» рассчитан на то, чтобы переносить компьютерные игры в реальный мир. Премиальные (три миллиона рублей) триумфаторы конкурса намерены израсходовать на создание прототипа робота, который можно будет показывать инвесторам. Рождения же первой игрушки, по их прогнозам, следует ожидать через девять месяцев.
Второе место и награду в полтора миллиона рублей завоевала еще одна московская команда – «Новилаб» во главе с Дмитрием Михайловым (на снимке – слева) и Михаилом Фроимсоном. Дмитрий – кандидат технических наук, доцент кафедры «Компьютерные системы и технологии» Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Михаил – студент 5-го курса того же вуза. Их команда представила на конкурс проект под названием «Программное средство бесконтактного управления техникой с использованием зрачков человека "Око». «На сегодня наиболее распространенным способом взаимодействия человека с компьютером является «мышка», наша же разработка дает возможность управлять компьютером на основе определения направления взгляда», – пояснили свой замысел авторы этой идеи.
Один из лучших российских вузов – МИФИ дал еще одного призера конкурса. Аспирантка этого университета Марта Егорова (на снимке – в центре) удостоилась третьего места и премии в 750 тысяч рублей за свой проект «Интеллектуальное конвертирование фотоколлекции в альбом». Осенившая Марту идея близка и понятна любому, кто увлекается фотографированием. По ее словам, люди делают массу снимков, которые часто лежат мертвым грузом, ибо отбор и форматирование изображений требует уймы времени. Аспирантка же МИФИ придумала интеллектуальную систему отбора фотографий из неструктурированных фотоколлекций и последующего форматирования таких снимков в виде фотокниги или web-альбома. Эта идея нашла признание не только у видных специалистов, составивших жюри конкурса, но и у двухсот с лишним гостей, пришедших на церемонию награждения и в своем большинстве проголосовавших за то, чтобы отметить Марту Егорову еще и призом зрительских симпатий.
Напомним: конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был организован Cisco во исполнение обязательств, взятых главой компании Джоном Чемберсом (John Chambers) на встрече с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в июне прошлого года. Тогда руководство Cisco объявило долгосрочную программу поддержки российской программы технологических инноваций. В частности, компания выразила готовность организовать для российских предпринимателей творческое соревнование по образцу своего международного конкурса Cisco I-PRIZE . Тогда же Дж. Чемберс и глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг подписали меморандум о взаимопонимании, подчеркнувший твердую приверженность компании Cisco проекту «Сколково» и создающий основу сотрудничества Cisco с российскими правительством и бизнесом.
Конкурс «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE» был объявлен 22 ноября 2010 года и вызвал огромный интерес: три месяца спустя организаторы приняли к рассмотрению 2318 идей, поступивших от десяти с лишним тысяч жителей сотен населенных пунктов Российской Федерации.

Twitter: #iskolkovo
Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 14:38, 18.05.2011 Количество просмотров: 1241


Space и «Аквариус» подтвердили совместимость своих решений, ДАКОМ М, 12:32, 27.10.2025, Россия41
«ДАКОМ М» (Space) совместно с одним из ведущих российских производителей компьютерной техники и ИТ-решений компанией «Аквариус» объявляет об успешном завершении тестовых испытаний по проверке совместимости решений и готовности к эксплуатации комплексного решения.


«Рейтинг Рунета»: сегмент тендеров на разработку сайтов и веб-сервисов просел на 4 млрд рублей год к году, Рейтинг Рунета, 12:32, 27.10.2025, Россия37
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» (РР) представил результаты исследования тендеров на ИТ, диджитал и маркетинговые услуги в 2023-2024 гг.


Продукты Innostage получили сертификаты совместимости с ОС РОСА Хром 12, Innostage, 12:29, 27.10.2025, Россия40
Компании РОСА и Innostage протестировали совместное решение для обеспечения информационной безопасности, мониторинга и своевременного обнаружения угроз.


«Информзащита» предложит клиентам платформу Smart Monitor, VolgaBlob, 12:29, 27.10.2025, Россия44
Центр мониторинга и противодействия кибератакам IZ:SOC компании «Информзащита» и разработчик VolgaBlob объявили о заключении стратегического партнерства.


CorpSoft24 перевел Bar Place в отказоустойчивое облако, CorpSoft24, 12:27, 27.10.2025, Россия49
CorpSoft24, оператор цифровой экосистемы для бизнеса, помог ивент-агентству Bar Place развернуть в облачной среде решение на платформе «1С».


Tadviser включил АО «ИВК» в «Карту российского рынка информационных технологий 2025», ИВК, 12:12, 27.10.2025, Россия47
23 октября 2025 г., Москва


UDV Group и Ideco подтвердили совместимость решений для промышленной безопасности, UDV Group, 11:52, 27.10.2025, Россия63
Компании UDV Group и Ideco объявили о завершении тестирования и успешном подтверждении совместимости своих IT-решений в области промышленной кибербезопасности.


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия538
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия608
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия205
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия222
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия244
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия212
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия199
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия159
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


  © 2003-2025 inthepress.ru