Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco создают сообщество по подготовке сетевых профессионалов в России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане и Украине

Это позволило создать первое на постсоветском пространстве сообщество высококвалифицированных инструкторов, способных обучать преподавателей Сетевых академий по курсу CCNP. Благодаря этому уже в ближайшие годы подготовка по курсу CCNP станет возможна во многих городах России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Украины.
В аттестационном мероприятии приняли участие 15 инструкторов уровня CCNP из вышеперечисленных государств, получившие по итогам испытаний статус CCNP Train-The-Trainer (инструктор с правом обучения других инструкторов). В марте-апреле они прошли онлайн-подготовку и тестирование по дополнительным элементам курса с использованием системы Cisco WebEx и теперь могут готовить инструкторов по курсу CCNP в своих странах.
Данное событие стало важным этапом в развитии Сетевых академий на постсоветском пространстве, позволяя в корне изменить стратегию развития продвинутых курсов программы и увеличить количество высококвалифицированных специалистов CCNP. До последнего времени для получения статуса инструктора по курсу CCNP им приходилось проходить обучение в Великобритании или других европейских странах, а это могли позволить себе лишь единицы. В результате подавляющее большинство Сетевых академий Cisco на постсоветском пространстве не могли обучать студентов по курсу CCNP: до 2010 года специалистов по этой программе готовили лишь 8 академий. Теперь же, работая в разных городах и странах, члены нового сообщества будут действовать по одной и той же модели, придерживаясь единых правил преподавания курсов Сетевых академий Cisco.
Как уже говорилось, аттестация и сертификация инструкторов проводилась на базе МФТИ и была организована по инициативе глобальной технической команды Сетевых академий Cisco и ее локального представителя - технического менеджера программы Семена Овсянникова (он и курировал мероприятие). Одним из важнейших условий создания регионального сообщества инструкторов CCNP уровня Train-The-Trainer было участие в тренингах и аттестации опытных инструкторов и экзаменаторов из тех европейских государств, где подобная модель обучения работает с 2005 года. Поэтому мероприятие проводили доктора Франтишек Якаб из Словакии и Карол Книвалд из Чехии. В создании регионального сообщества принимали также участие профессиональные инструкторы из московского Учебного центра Cisco Systems Евгений Киселев и Владимир Кокшенев, имеющие более чем семилетний опыт проведения аттестационных и олимпиадных мероприятий по сетевым технологиям. Важный вклад в процесс внесло украинское сообщество, предоставив одного из самых опытных инструкторов - преподавателя Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко Александра Олейникова.
Действующие инструкторы должны будут регулярно проходить переаттестацию, раз в два года подтверждая свой уровень знаний и квалификацию. Регулярность аттестационных мероприятий гарантирует сохранение высоких стандартов качества обучения одному из сложнейших курсов по сетевым технологиям.
«Строгий подход к подготовке инструкторов CCNP крайне важен. Разница между статусами CCNA (сетевой специалист) и CCNP (сетевой профессионал), казалось бы, лишь в последней букве, но в действительности курс CCNP подразумевает как минимум втрое более сложный материал и вчетверо больший объем знаний, - говорит Семен Овсянников. - Для обучающихся квалификация CCNP очень привлекательна: зарплата такого специалиста, как правило, вдвое выше, чем у обычного специалиста. Но для соответствия этому званию необходимо получить глубокую теоретическую и практическую подготовку. Поэтому мы выбираем самых лучших инструкторов, устраиваем им невообразимо сложные испытания и постоянно держим на жестком контроле весь процесс обучения».

О программе CCNP
Компания Cisco ревностно следит за соблюдением качества обучения по всем курсам Сетевых академий, причем самый пристальный надзор ведется за учебными заведениями, преподающими курсы CCNP. Поначалу тренинги по данной программе организовывались исключительно под контролем специалистов самой Cisco, но по мере развития и расширения сети учебных центров и роста востребованности специалистов со статусом CCNP делать это становилось все труднее.
К 2005 году Европейское сообщество осознало необходимость создания сообщества инструкторов CCNP ТТТ (Train-The-Trainer). Ключевые специалисты-преподаватели крупнейших учебных центров были отобраны по жестким критериям представителями Cisco и аттестованы на статус ТТТ. С тех пор они проводят тренинги для будущих инструкторов. В России аналогичная потребность обнаружилась в 2008 году. Подготовка инструкторов, а также согласование порядка создания сообщества как с инструкторами, так и в самой компании Cisco потребовали немалого времени. Среди прочих, к ТТТ предъявляются следующие требования:
• непрерывный опыт преподавания курсов по сетевым технологиям не менее трех лет;
• наличие актуальной индустриальной сертификации CCNP;
• опыт преподавания инструкторам более года;
• знание английского языка.
В обязанности ТТТ входит проведение тренингов для других инструкторов (впоследствии те будут преподавать курс студентам Сетевых академий), проведение контрольных и аттестационных мероприятий для своих коллег, обязательное участие во всех мероприятиях по повышению квалификации и в очных встречах сообщества. Инструктор, не соответствующий этим и другим установленным требованиям или не выполняющий свои обязательства, будет исключен из сообщества и утратит статус ТТТ.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:37, 21.05.2011 Количество просмотров: 1191


Мероприятия, приуроченные к 82-летию Главного управления контрразведки «Смерш» прошли на Урале, Уральский округ Росгвардии, 19:19, 18.04.2025, Россия101
В преддверии 82-й годовщины со дня образования Главного управления контрразведки «Смерш» НКО СССР, проведены показные занятия для подшефных школьников.


Копить — не надо: «Выберу.ру» составил рейтинг лучших автокредитов без первого взноса в апреле 2025 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 19:26, 18.04.2025, Россия94
«Выберу.ру подготовил рейтинг банков с самыми выгодными потребителям условиями автокредитов без обязательного первого взноса при покупке любых машин — с пробегом или новых.


Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия93
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля


Corpsoft24 автоматизировала непрерывное химическое производство одного из крупнейших мировых производителей - ГК «ГалоПолимер», CorpSoft24, 19:23, 18.04.2025, Россия96
Компания CorpSoft24 завершила проект по внедрению информационной системы управления финансово-хозяйственной деятельностью производителя химической продукции ГК «ГалоПолимер» на базе «1С:ERP. Управление холдингом».


«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия98
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год.


Компания «Гарант» выпустила сервис на основе искусственного интеллекта, Компания "Гарант", 19:06, 18.04.2025, Россия39
ИИ-сервис «Искра» от компании «Гарант» ответит на правовой вопрос или подготовит шаблон документа.


Ресторан‑бар «Оптимист» запускает акцию «Счастливые часы»: 50 % скидка на все вина по будням, Ресторан-бар "Оптимист", 19:05, 18.04.2025, Россия37
Екатеринбург, пр. Ленина 50 «Б» – Ежедневно с 15:00 до 18:00 ресторан‑бар «Оптимист» приглашает гостей насладиться эксклюзивным предложением: полная скидка 50 % на все позиции винной карты основного меню – тихие и игристые вина (кроме шампанского).


Start Link оптимизировал процесс подбора сотрудников в Московской пивоваренной компании, HRlink, 19:05, 18.04.2025, Россия42
Московская Пивоваренная Компания (МПК) в несколько раз сократила временные и трудозатраты в процессе найма новых сотрудников с помощью модуля для удаленного приема на работу Start Link (входит в экосистему кадрового ЭДО HRlink).


Tom Tailor улучшил бизнес-показатели с помощью платформы iSpring Learn, iSpring, 19:04, 18.04.2025, Россия49
Компания Tom Tailor построила систему дистанционного обучения сотрудников с помощью LMS платформы iSpring Learn, что позволило ускорить адаптацию новичков, повысить их продуктивность с первых дней работы и влиять на товарооборот


Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия38
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks


Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия38
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями.


«ОПАСНАЯ БЛИЗОСТЬ»: СЕРИАЛ О СИЛЬНЫХ ЧУВСТВАХ НА ЭКРАНАХ ТЕЛЕВИЗОРОВ LG OLED evo, LG Electronics, 19:04, 18.04.2025, Россия41
Новый остросюжетный сериал «Опасная близость» (18+)1 от онлайн-кинотеатра START рассказывает историю Анны — успешного пластического


LG расширяет бизнес передовых материалов по всему миру с LG PuroTec, LG Electronics, 19:02, 18.04.2025, Россия36
LG Electronics (LG) ускоряет глобальное расширение своего бизнеса передовых материалов с LG PuroTec™,


Система «Видеоаналитика на складе» от BIA Technologies стала лучшим ИТ-проектом 2024 года в логистике, BIA Technologies, 18:56, 18.04.2025, Россия64
ИТ-компания вошла в число победителей ежегодного исследования делового издания РБК Петербург - «IT проекты и технологии развития» и получила награду Digital Awards в номинации «Транспорт и Логистика».


Школа программирования CODDY вошла в ТОП-10 образовательных центров Тюмени, CODDY, 19:01, 18.04.2025, Россия28
Школа программирования CODDY удостоена престижной награды «100 лучших компаний Тюмени» и вошла в ТОП-10 образовательных центров по результатам голосования жителей города в рамках проекта «Народная премия72».


  © 2003-2025 inthepress.ru