Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco создают сообщество по подготовке сетевых профессионалов в России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане и Украине

Это позволило создать первое на постсоветском пространстве сообщество высококвалифицированных инструкторов, способных обучать преподавателей Сетевых академий по курсу CCNP. Благодаря этому уже в ближайшие годы подготовка по курсу CCNP станет возможна во многих городах России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Украины.
В аттестационном мероприятии приняли участие 15 инструкторов уровня CCNP из вышеперечисленных государств, получившие по итогам испытаний статус CCNP Train-The-Trainer (инструктор с правом обучения других инструкторов). В марте-апреле они прошли онлайн-подготовку и тестирование по дополнительным элементам курса с использованием системы Cisco WebEx и теперь могут готовить инструкторов по курсу CCNP в своих странах.
Данное событие стало важным этапом в развитии Сетевых академий на постсоветском пространстве, позволяя в корне изменить стратегию развития продвинутых курсов программы и увеличить количество высококвалифицированных специалистов CCNP. До последнего времени для получения статуса инструктора по курсу CCNP им приходилось проходить обучение в Великобритании или других европейских странах, а это могли позволить себе лишь единицы. В результате подавляющее большинство Сетевых академий Cisco на постсоветском пространстве не могли обучать студентов по курсу CCNP: до 2010 года специалистов по этой программе готовили лишь 8 академий. Теперь же, работая в разных городах и странах, члены нового сообщества будут действовать по одной и той же модели, придерживаясь единых правил преподавания курсов Сетевых академий Cisco.
Как уже говорилось, аттестация и сертификация инструкторов проводилась на базе МФТИ и была организована по инициативе глобальной технической команды Сетевых академий Cisco и ее локального представителя - технического менеджера программы Семена Овсянникова (он и курировал мероприятие). Одним из важнейших условий создания регионального сообщества инструкторов CCNP уровня Train-The-Trainer было участие в тренингах и аттестации опытных инструкторов и экзаменаторов из тех европейских государств, где подобная модель обучения работает с 2005 года. Поэтому мероприятие проводили доктора Франтишек Якаб из Словакии и Карол Книвалд из Чехии. В создании регионального сообщества принимали также участие профессиональные инструкторы из московского Учебного центра Cisco Systems Евгений Киселев и Владимир Кокшенев, имеющие более чем семилетний опыт проведения аттестационных и олимпиадных мероприятий по сетевым технологиям. Важный вклад в процесс внесло украинское сообщество, предоставив одного из самых опытных инструкторов - преподавателя Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко Александра Олейникова.
Действующие инструкторы должны будут регулярно проходить переаттестацию, раз в два года подтверждая свой уровень знаний и квалификацию. Регулярность аттестационных мероприятий гарантирует сохранение высоких стандартов качества обучения одному из сложнейших курсов по сетевым технологиям.
«Строгий подход к подготовке инструкторов CCNP крайне важен. Разница между статусами CCNA (сетевой специалист) и CCNP (сетевой профессионал), казалось бы, лишь в последней букве, но в действительности курс CCNP подразумевает как минимум втрое более сложный материал и вчетверо больший объем знаний, - говорит Семен Овсянников. - Для обучающихся квалификация CCNP очень привлекательна: зарплата такого специалиста, как правило, вдвое выше, чем у обычного специалиста. Но для соответствия этому званию необходимо получить глубокую теоретическую и практическую подготовку. Поэтому мы выбираем самых лучших инструкторов, устраиваем им невообразимо сложные испытания и постоянно держим на жестком контроле весь процесс обучения».

О программе CCNP
Компания Cisco ревностно следит за соблюдением качества обучения по всем курсам Сетевых академий, причем самый пристальный надзор ведется за учебными заведениями, преподающими курсы CCNP. Поначалу тренинги по данной программе организовывались исключительно под контролем специалистов самой Cisco, но по мере развития и расширения сети учебных центров и роста востребованности специалистов со статусом CCNP делать это становилось все труднее.
К 2005 году Европейское сообщество осознало необходимость создания сообщества инструкторов CCNP ТТТ (Train-The-Trainer). Ключевые специалисты-преподаватели крупнейших учебных центров были отобраны по жестким критериям представителями Cisco и аттестованы на статус ТТТ. С тех пор они проводят тренинги для будущих инструкторов. В России аналогичная потребность обнаружилась в 2008 году. Подготовка инструкторов, а также согласование порядка создания сообщества как с инструкторами, так и в самой компании Cisco потребовали немалого времени. Среди прочих, к ТТТ предъявляются следующие требования:
• непрерывный опыт преподавания курсов по сетевым технологиям не менее трех лет;
• наличие актуальной индустриальной сертификации CCNP;
• опыт преподавания инструкторам более года;
• знание английского языка.
В обязанности ТТТ входит проведение тренингов для других инструкторов (впоследствии те будут преподавать курс студентам Сетевых академий), проведение контрольных и аттестационных мероприятий для своих коллег, обязательное участие во всех мероприятиях по повышению квалификации и в очных встречах сообщества. Инструктор, не соответствующий этим и другим установленным требованиям или не выполняющий свои обязательства, будет исключен из сообщества и утратит статус ТТТ.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:37, 21.05.2011 Количество просмотров: 1233


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия151
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия152
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия156
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия150
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия149
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия155
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


CODDY присоединилась к инновационной платформе Sk RnD Market Фонда Сколково, CODDY, 23:05, 14.08.2025, Россия158
Москва, 2 августа 2025 года — Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY успешно завершила регистрацию на новой B2B-платформе Sk RnD Market, запущенной Фондом Сколково для объединения инновационных компаний с крупным бизнесом.


Компания ЕГАР Технологии выпустила обновление для системы управления рисками и контроля лимитов, ЕГАР Технологии, 23:05, 14.08.2025, Россия158
Компания ЕГАР Технологии расширила функциональные и технические возможности решения для управления финансовыми рисками и контроля лимитов, используемого на российском рынке, в том числе, для импортозамещения иностранного ПО в банках, инвестиционных, управляющих и страховых компаниях.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС поддержал спортивное шествие «Здоровое Отечество», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:01, 14.08.2025, Россия149
9 августа на ВДНХ состоялось спортивное шествие «Здоровое Отечество», посвященное Дню физкультурника. Мероприятие поддержала команда ЕДИНОГО ЦУПИС, платежного сервиса для любителей спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и новгородский филиал Академии «Динамо» развивают сотрудничество, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия152
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и новгородский филиал футбольной Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе продолжат развивать спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС развивает официальный телеграм-канал, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия142
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, запустил официальный телеграм-канал. Теперь все новости компании — у вас «в кармане».


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС прошел ММК WILD FEST, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия148
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис в спортивной индустрии, поддержал cпортивно-музыкальный фестиваль ММК WILD FEST, который состоялся 1-3 августа на Южном Урале.


ArtSense представит цифровое искусство на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030», ArtSense, 23:02, 14.08.2025, Россия161
С 1 августа по 14 сентября 2025 года в Москве проходит форум-фестиваль «Территория будущего.


«Телфин» запускает онлайн-чаты в расширении «Телфин.Софтфон», Телфин, 23:01, 14.08.2025, Россия154
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» обновил возможности расширения «Телфин.Софтфон» для работы из браузера. Теперь кроме голосовых коммуникаций приложение поддерживает текстовый формат общения — пользователи могут прямо из браузера не только созваниваться, но и переписываться в чатах в WhatsApp, Telegram и Avito.


Тариф — ноль. «Выберу.ру» составил рейтинг бесплатных кредитных карт за июль 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 21:43, 13.08.2025, Россия227
«Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными и удобными для заёмщиков кредитными картами, благодаря бесплатному выпуску и обслуживанию пластика.


  © 2003-2025 inthepress.ru