Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco создают сообщество по подготовке сетевых профессионалов в России, Белоруссии, Грузии, Казахстане, Узбекистане и Украине

Это позволило создать первое на постсоветском пространстве сообщество высококвалифицированных инструкторов, способных обучать преподавателей Сетевых академий по курсу CCNP. Благодаря этому уже в ближайшие годы подготовка по курсу CCNP станет возможна во многих городах России, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана и Украины.
В аттестационном мероприятии приняли участие 15 инструкторов уровня CCNP из вышеперечисленных государств, получившие по итогам испытаний статус CCNP Train-The-Trainer (инструктор с правом обучения других инструкторов). В марте-апреле они прошли онлайн-подготовку и тестирование по дополнительным элементам курса с использованием системы Cisco WebEx и теперь могут готовить инструкторов по курсу CCNP в своих странах.
Данное событие стало важным этапом в развитии Сетевых академий на постсоветском пространстве, позволяя в корне изменить стратегию развития продвинутых курсов программы и увеличить количество высококвалифицированных специалистов CCNP. До последнего времени для получения статуса инструктора по курсу CCNP им приходилось проходить обучение в Великобритании или других европейских странах, а это могли позволить себе лишь единицы. В результате подавляющее большинство Сетевых академий Cisco на постсоветском пространстве не могли обучать студентов по курсу CCNP: до 2010 года специалистов по этой программе готовили лишь 8 академий. Теперь же, работая в разных городах и странах, члены нового сообщества будут действовать по одной и той же модели, придерживаясь единых правил преподавания курсов Сетевых академий Cisco.
Как уже говорилось, аттестация и сертификация инструкторов проводилась на базе МФТИ и была организована по инициативе глобальной технической команды Сетевых академий Cisco и ее локального представителя - технического менеджера программы Семена Овсянникова (он и курировал мероприятие). Одним из важнейших условий создания регионального сообщества инструкторов CCNP уровня Train-The-Trainer было участие в тренингах и аттестации опытных инструкторов и экзаменаторов из тех европейских государств, где подобная модель обучения работает с 2005 года. Поэтому мероприятие проводили доктора Франтишек Якаб из Словакии и Карол Книвалд из Чехии. В создании регионального сообщества принимали также участие профессиональные инструкторы из московского Учебного центра Cisco Systems Евгений Киселев и Владимир Кокшенев, имеющие более чем семилетний опыт проведения аттестационных и олимпиадных мероприятий по сетевым технологиям. Важный вклад в процесс внесло украинское сообщество, предоставив одного из самых опытных инструкторов - преподавателя Киевского государственного университета им. Тараса Шевченко Александра Олейникова.
Действующие инструкторы должны будут регулярно проходить переаттестацию, раз в два года подтверждая свой уровень знаний и квалификацию. Регулярность аттестационных мероприятий гарантирует сохранение высоких стандартов качества обучения одному из сложнейших курсов по сетевым технологиям.
«Строгий подход к подготовке инструкторов CCNP крайне важен. Разница между статусами CCNA (сетевой специалист) и CCNP (сетевой профессионал), казалось бы, лишь в последней букве, но в действительности курс CCNP подразумевает как минимум втрое более сложный материал и вчетверо больший объем знаний, - говорит Семен Овсянников. - Для обучающихся квалификация CCNP очень привлекательна: зарплата такого специалиста, как правило, вдвое выше, чем у обычного специалиста. Но для соответствия этому званию необходимо получить глубокую теоретическую и практическую подготовку. Поэтому мы выбираем самых лучших инструкторов, устраиваем им невообразимо сложные испытания и постоянно держим на жестком контроле весь процесс обучения».

О программе CCNP
Компания Cisco ревностно следит за соблюдением качества обучения по всем курсам Сетевых академий, причем самый пристальный надзор ведется за учебными заведениями, преподающими курсы CCNP. Поначалу тренинги по данной программе организовывались исключительно под контролем специалистов самой Cisco, но по мере развития и расширения сети учебных центров и роста востребованности специалистов со статусом CCNP делать это становилось все труднее.
К 2005 году Европейское сообщество осознало необходимость создания сообщества инструкторов CCNP ТТТ (Train-The-Trainer). Ключевые специалисты-преподаватели крупнейших учебных центров были отобраны по жестким критериям представителями Cisco и аттестованы на статус ТТТ. С тех пор они проводят тренинги для будущих инструкторов. В России аналогичная потребность обнаружилась в 2008 году. Подготовка инструкторов, а также согласование порядка создания сообщества как с инструкторами, так и в самой компании Cisco потребовали немалого времени. Среди прочих, к ТТТ предъявляются следующие требования:
• непрерывный опыт преподавания курсов по сетевым технологиям не менее трех лет;
• наличие актуальной индустриальной сертификации CCNP;
• опыт преподавания инструкторам более года;
• знание английского языка.
В обязанности ТТТ входит проведение тренингов для других инструкторов (впоследствии те будут преподавать курс студентам Сетевых академий), проведение контрольных и аттестационных мероприятий для своих коллег, обязательное участие во всех мероприятиях по повышению квалификации и в очных встречах сообщества. Инструктор, не соответствующий этим и другим установленным требованиям или не выполняющий свои обязательства, будет исключен из сообщества и утратит статус ТТТ.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 165 странах мира, в том числе в России, где к настоящему времени открыто 227 Сетевых академий. В них в настоящее время обучаются 6125 слушателей. В июне 2010 года в ходе переговоров с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым глава компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers) объявил о намерении довести количество действующих в России Сетевых академий до 300.
Программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco представляют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, существенно дополняющие ограниченные ресурсы образовательных учреждений. Слушатели Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики. Подробнее об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: cisco
Добавлен: 19:37, 21.05.2011 Количество просмотров: 1207


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия353
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия353
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия367
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия366
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия359
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия58
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия57
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия75
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия68
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия64
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия68
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия70
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия116
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия58
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru