Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Отсутствие подходящей недвижимости и кредитов мешает частной медицине развиваться.

Ведущая российская консалтинговая компания в области медицины и фармакологии Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг"), http://www.nedug.ru, в июле 2009 года провела очередное исследование медицинского рынка и выявила основные причины, мешающие частным медицинским учреждениям расширяться, открывая новые клиники. В данном исследовании были изучены мнения представителей различных направлений деятельности в частной медицине Москвы и Санкт-Петербурга. В значительной степени проблемы, с которыми сталкиваются медицинские сети, идентичны в крупнейших городах России и только лишь от части обусловлены кризисной ситуацией в экономике.

Ниже приведены основные пять причин, мешающих частным клиникам расширять собственные сети, в порядке убывания значимости:

1. Отсутствие возможности привлечения лизингового и кредитного финансирования на покупку недвижимости и оборудования.
Процесс открытия новой клиники капиталоемкий, и большинство представителей частной медицины предпочитают работать в собственных помещениях. Для многих клиник арендная модель непригодна из-за итоговой дороговизны и сложной предсказуемости ситуации взаимоотношений с собственником помещений на долгосрочный период. Раньше, в значительной степени, этот вопрос мог быть решен с помощью кредитного финансирования или использования лизинговых схем – сейчас эти возможности, вследствие кризиса, временно отсутствуют.

2. Сложность расширения клиентской базы и привлечения новых клиентов. Данная ситуация объясняется не только высокой конкуренцией в частной медицине, которая наблюдается далеко не во всех областях, но скорее еще не полной готовностью потребителей использовать услуги негосударственных клиник. В нашей стране, даже в крупных городах, по-прежнему государственная медицина практически во всех областях превалирует и обладает значительным запасом доверия населения. Данный вопрос, по мнению специалистов Недуг.Ру, возможно успешно решить с помощью специализированных медицинских рекламных агентств и изданий, которые активно работают на рынке и занимаются именно привлечением клиентов для медицинских клиник.

3. Отсутствие возможностей для комплектации штата профессиональными сотрудниками.
Данная проблема имеет достаточно большую историю и была характерна для российской медицины и до кризиса. Практикующие профессиональные медицинские сотрудники с опытом уже давно работают в различных медицинских клиниках, а новых специалистов необходимо длительное время готовить. Частные клиники, дорожащие своей репутацией, стремятся привлечь к работе именно профессионалов, что в условиях достаточно высокой конкурентной борьбы крайне сложно.

4. Сложность и долгосрочность процесса сертификации и лицензирования каждой новой клиники.
Медицинская деятельность особенно ревностно регулируется российским законодательством. Это приводит к тому, что сертификация, лицензирование и получение всех согласований и разрешений при открытии новой клиники и отсутствии значительного опыта в этом направлении и соответствующих связей, может растягиваться до года, и сопряжено со значительными проблемами. По мнению компании Недуг.Ру, взаимоотношениями с государственными органами должны заниматься исключительно специализирующиеся на этом профессионалы. У некоторых крупных клиник подобные специалисты есть в штате, остальным стоит пользоваться услугами специализированных консалтинговых компаний. Только это позволит обеспечить возможность контроля и прогнозируемость процесса открытия новой клиники, а также итогового положительного результата.

5. Дефицит на рынке подходящих объектов недвижимости, которые соответствовали бы всем необходимым санитарным и техническим нормам и при этом были расположены в местах с высокой проходимостью.
Если речь идет о небольшом стоматологическом кабинете, то найти подходящее помещение под него еще возможно, но если необходимо открыть полноценную клинику с большим количеством оборудования, в том числе и рентгенного, выбор объектов становится совсем скудным. При этом, как отмечают специалисты Недуг.Ру, собственники клиник подчеркивают нежелательность работы с арендными помещениями, так как практически всегда при открытии новой клиники необходим дорогостоящий ремонт и перепланировка помещений, что в случае, когда у помещения другой хозяин, достаточно рискованно и требует дополнительных согласований.

Информации о компании Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг", www.nedug.ru):
С 2000 года компания Недуг.Ру оказывает консалтинговые услуги в области медицины и фармацевтики. Профессиональные интересы компании: комплексная реклама и маркетинг медицинских и фармацевтических организаций, а также салонов красоты, аналитические исследования рынков в фармацевтике и медицине, экспорт/импорт фармпрепаратов и медоборудования, PR-позиционирование клиник, фармкомпаний и салонов красоты. Помощь в получении свидетельств, заключений, лицензий на медицинские товары и услуги. Компания является владельцем ряда крупнейших медицинских Интернет-проектов России, среди которых: Недуг.Ру - журнал о красоте и здоровье и Белламеда.Ру – портал медицинских новостей. За время работы компании ее клиентами стали более 1000 фармкомпаний, частных клиник, государственных медицинских учреждений и салонов красоты.

Среди клиентов компании: фармкомпания Bayer, Pfizer, Schering, Grissant Pharma, Фармсинтез, ЦИТО им Н.Н. Приорова, Клиническая больница №1 Волынская (УД Президенда РФ), МОНИКИ, Академическая поликлиника №1 РАН, Институт аллергологии и клинической иммунологии, СПбМАПО, пансионат "Балтиец", Тарховский военный санаторий, Поликлиника №6 в Свиболово, CORIS, ММЦ «Он Клиник», медицинский центр "Юнион Клиник", Институт Пластической Хирургии и Косметологии, сеть клиник «Евромедпрестиж», Российская Военно-Медицинская академия, Клиника "Преображение", ОАО «Медицина», Центр эндохирургии и литотрипсии, клиника "Скандинавия", ведущие клиники Германии, Израиля, Франции и многие другие.

Контактное лицо: Пресс-Служба
Компания: Недуг.Ру (ООО "МедФармКонсалтинг").
Добавлен: 11:17, 30.07.2009 Количество просмотров: 1047


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия64
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия188
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия93
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия91
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия93
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия210
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия168
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия143
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия130
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия336
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1897
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия334
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия212
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия214
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия243
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


  © 2003-2025 inthepress.ru