19 мая Торгово-Промышленная Палата совместно с Департаментом топливно-энергетического хозяйства города Москвы провела «Круглый стол» по теме: Общественное обсуждение и рассмотрение предложений к проекту государственной программы «Энергос
К обсуждению были приглашены Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (ДЖКХиБ г.Москвы), Департамент капитального ремонта жилищного фонда города Москвы, Департамент экономической политики и развития города Москвы, Департамент финансов города Москвы, Разработчики программы ЗАО «Агентство по прогнозированию балансов в электроэнергетике», Руководители коммерческих структур энергетической отрасли, от Московской ТПП руководители предприятий, общественных организаций бизнес-сообщества г. Москвы. Обсуждение Программы показало необходимость ее доработки, как в период подготовки к утверждению Правительством Москвы, так и в ходе реализации. Особенно в вопросах организации инвестиционного процесса, обеспечивающего привлечение негосударственных инвестиций и выработки основных принципов государственно-частного партнерства и гарантий возвратности инвестиций. Участники Круглого стола считают целесообразным в рамках реализации Программы развития конкуренции в г. Москве рассматривать МТПП как техническую площадку по проведению торгов по госзаказам в рамках программы. Геннадий Иванов, Генеральный директор ЗАО «Энерго-Сервисная Компания», полностью поддерживает решение Участников Круглого стола в необходимости создания постоянно действующих рабочих групп по отраслевым направлениям Программы и единого координационного центра реализации Программы с участием Правительства Москвы и МТПП. Также Геннадий Иванов подчеркнул: «Программа энергосбережения такого мегаполиса как Москва, нуждается в доработке и скорейшей реализации, поскольку успешное осуществление программы позволит существенно сократить расходы на энергопотребление и повысить качество жизни москвичей. Это будет хорошим примером для внедрения аналогичной программы в регионы страны для дальнейшего успешного экономического развития России»,
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Липецкэнерго»
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»
«Россети» выполнили комплекс мероприятий для надежного электроснабжения потребителей в паводковый период. С начала весны крупных технологических нарушений из-за подтоплений не зафиксировано, локальные сбои оперативно устраняются.
«Россети Центр и Приволжье» выполнили технологические присоединение к сети новой площадки компании «Ижнефтепласт». Это один из крупнейших отечественных производителей погружного оборудования для нефтяных скважин, включая электроцентробежные насосы и двигатели. Проект способствует развитию предприятия и созданию новых рабочих мест.
ЭТС-Проект начал работы по проектированию воздушных линий 110 кВ для электроснабжения высокоскоростной магистрали Москва – Санкт-Петербург. Проект реализуется для ПАО «Россети Северо-Запад» с февраля 2025 по март 2026 года на территории Новгородской и Ленинградской областей.
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили ремонт воздушной линии электропередачи ВЛ 35 кВ «Матыра-1», обеспечивающей электроэнергией промышленные предприятия и потребителей северо-восточной части областного центра среди которые такие крупные как завод строительных конструкций, Липецкий силикатный завод.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Центра установили автономные цифровые регистраторы аварийных событий на пяти магистральных объектах Тверской области – подстанциях 220 кВ «Нелидово», 330 кВ «Новая», «Бологое», «Калининская» и 750 кВ «Опытная».
Дифференцированные тарифы на электричество, а точнее существенно изменившиеся с января 2025 года границы диапазонов, уже не вызывают массу вопросов и жалоб у кубанцев.
21-23 мая 2025 года состоится V юбилейная международная отраслевая конференция «Материалы и технологии в нефтегазовой отрасли» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбПУ).
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.