Коммутаторы Cisco Nexus 5000 в цифрах и фактах

Cisco анонсировала коммутатор Nexus 5000 в апреле 2008 года, продемонстрировав его вместе с экосистемой партнеров на весенней выставке Storage Networking World. Два месяца спустя Cisco вышла в лидеры рынка технологии FCoE (Fibre Channel over Ethernet), поставив первый коммутатор с функционалом FCoE - Nexus 5020. В январе 2009 года начались поставки коммутаторов Nexus 5010.

По данным на конец июля 2009 года:

• Cisco имеет более 850 заказчиков коммутаторов Nexus 5000. К настоящему времени компания поставила на рынок свыше 100.000 портов.
• Системы с активированной функциональностью FCoE приобретает 35 процентов заказчиков Cisco Nexus 5000. К их числу относятся государственные и медицинские учреждения, информационно-технологические компании, производственные предприятия, медийные фирмы, финансовые структуры, телекоммуникационные компании и операторы связи.
• Коммутаторы Cisco Nexus 5000 доказали способность к работе в многопротокольной среде. Они без потерь поддерживают технологии 10GbE, Fibre Channel и FCoE, предоставляя ИТ-организациям гибкость и свободу выбора любых сочетаний протоколов в центрах обработки данных.

Утверждение стандарта FCoE
4 июня 2009 года группа T11 проголосовала за окончательное утверждение стандарта FCoE и передала это решение в INCITS (Международный комитет по стандартам в области информационных технологий) для публикации в качестве стандарта Американского института национальных стандартов (ANSI). Председательствуя в этой группе и активно предлагая для нее различные технические решения, Cisco внесла большой вклад в определение спецификаций и окончательное принятие стандарта FCoE.

Коммутаторы Cisco Nexus 5000 будет продавать IBM
22 июля 2009 года компания IBM объявила о том, что ее отдел систем и технологий (Systems and Technology Group, STG) будет продавать коммутаторы Cisco Nexus 5000 в рамках новых предложений для сетей ЦОД. Это соглашение расширяет традиционные отношения сотрудничества в области продаж между Cisco и отделом IBM Global Technology Services. Кроме того, данное соглашение расширяет возможности Cisco по поддержке своих заказчиков в области внедрения унифицированной коммутации и конвергентных сетей и создает для Cisco новые каналы выхода на рынок.
С другой стороны, выступая в качестве первопроходца и лидера рынка технологии FCoE, способствующей конвергенции сетей с помощью унифицированной коммутации, Cisco предлагает заказчикам IBM новаторскую технологию в сочетании с защитой инвестиций. Работая вместе, Cisco и IBM предлагают рынку решения и услуги мирового класса.

Повышение экологичности центров обработки данных
Технология FCoE помогает заказчикам строить более экологичные центры обработки данных, сокращая количество кабелей, адаптеров и коммутаторов. Это, в свою очередь, снижает капитальные расходы на оборудование, а благодаря снижению энергопотребления и сужению задач технической поддержки сокращаются и текущие затраты.
Компании быстро внедряют FCoE, поскольку эта технология не нарушает существующую инфраструктуру, повышает экологичность центров обработки данных и значительно сокращает расходы. Доля кабелей в общей стоимости ЦОД составляет 10-15 процентов. При строительстве нового центра обработки данных мощностью в 1 мегаватт и площадью в 10.000 кв.футов (около 900 кв.м) применение технологии FCoE и унифицированной матрицы коммутации может уменьшить стоимость кабелей на 40 процентов. Кроме того, FCoE помогает решить целый ряд проблем в области энергопитания и охлаждения, увеличить компактность ЦОД, упростить инфраструктуру и текущие операции, сократить капитальные расходы (на кабели и адаптеры) и текущие затраты (на электропитание, охлаждение, управление, укладку кабелей и т.д.).

Пример внедрения FCoE и унифицированной матрицы коммутации
• Традиционная система ввода/вывода = 1GE, 4Gb FC End-of-Row
• Унифицированная система ввода/вывода = 10GE Top-of-Rack
• 1.000 серверов, установленных в стойки
• 6 соединений с локальными сетями и 2 соединения с сетями хранения на сервер
Экосистема Cisco, состоящая из лидеров рынка FCoE
Мощная экосистема Cisco, состоящая из лидеров отрасли, предоставляет заказчикам полное комплексное решение для унифицированной коммутации. В числе партнеров Cisco:
• QLogic, Emulex, Intel, Broadcom (адаптеры)
• NetApp, EMC и 3Par (системы хранения)
• Dell, HP, IBM (серверы)
• VMware, Oracle OVM и Microsoft Hyper-V (виртуализация)
• APC, Panduit (кабельные системы)
• технологию FCoE поддерживают также операционные системы Microsoft Windows Server, Red Hat Enterprise Linux, Oracle Enterprise Linux и Novell SUSE Linux Enterprise.

Унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing System

Унифицированная среда вычислений Cisco Unified Computing System - первое предложение компании Cisco в ряду нового семейства продуктов, расширяющих семейство решений Cisco для центров обработки данных. Cisco Unified Computing System включает технологию Nexus и, помимо других возможностей, использует все преимущества унифицированной коммутации с помощью FCoE. Унифицированная среда вычислений Cisco объединяет вычислительные и сетевые ресурсы, системы хранения и средства виртуализации в единую энергетически эффективную систему, которая сокращает стоимость и сложность информационно-технологической инфраструктуры, расширяет возможности капитальных ресурсов и повышает гибкость бизнеса.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: Cisco
Добавлен: 09:23, 07.08.2009 Количество просмотров: 1066

Подтверждена совместимость решений AlterOS и ключевых носителей СКЗИ «MS_KEY K» - «АНГАРА», ALMI Partner, 04:38, 26.04.2024, Россия85
ALMI Partner и ООО «НТЦ Альфа-Проект» подтвердили совместимость и корректность работы решений AlterOS со средствами криптографической защиты информации «MS_KEY K» - «АНГАРА».

ИТ-компания SIPUNI перешла на кадровый ЭДО с помощью сервиса HRlink, HRlink, 04:38, 26.04.2024, Россия84
Компания SIPUNI, специализирующаяся на корпоративной ИТ-телефонии для бизнеса, перевела на безбумажный документооборот HR-процессы с помощью платформы HRlink. Внедрение сервиса для кадрового ЭДО сделало процесс оформления документов более быстрым и простым, а также контролируемым.

BSS на «Мобильных финансах-2024»: цифровизация и ИИ ключевые драйверы развития банковской отрасли, BSS, 04:38, 26.04.2024, Россия90
Основные тренды развития электронных финансовых услуг в 2024 году и кейс цифровизации на примере проекта в Новикомбанке.

Виртуальный гид «Красный конь» использует сервис GigaChat для свободного диалога с посетителями выставки Россия на ВДНХ, Prof IT, SberDevices, 04:36, 26.04.2024, Россия90
Виртуальный гид Красный конь, работающий на стенде Ростовской области в рамках выставки Россия, получил возможность говорить уникальным голосом на любые темы в режиме свободного диалога. Это стало возможным благодаря использованию GigaChat API – программного интерфейса доступа к нейросетевой модели GigaChat и платформы речевых сервисов SaluteSpeech от SberDevices.

BIA Technologies показала, как ускорить складские операции до 35% с помощью цифрового двойника, BIA Technologies, 04:35, 26.04.2024, Россия86
Компания представила передовые решения в области имитационного моделирования на выставке Retail TECH 2024, которая проходила с 16 по 18 апреля 2024 года. С помощью демонстрационной модели распределительного центра посетители смогли увидеть, как оптимизировать работу склада и увеличить оборачиваемость товаров.

Оборудование производства АО «ИВК» на 26-й Международной выставке «Экспоэлектроника», ИВК, 04:35, 26.04.2024, Россия92
22 апреля 2024 г., Москва

Компания «Гарант» запустила обновленную программу повышения квалификации по интеллектуальной собственности, Компания "Гарант", 04:35, 26.04.2024, Россия90
Ближайший поток стартует уже 24 мая. Регистрируйтесь, количество мест ограниченно.

«НИИ «АСОНИКА» и АРПП «Отечественный софт» 15 лет, ООО "НИИ"АСОНИКА", 04:32, 26.04.2024, Россия88
Председатель правления АРПП «Отечественный софт» Наталья Касперская поздравила Шалумова А.С. с 15-летием со дня основания ООО «НИИ «АСОНИКА» и вручила Почётную грамоту.

5 июня пройдет Ventra Concept Day — концептуальное событие для топ-менеджеров в HR, HR-холдинг Ventra, 04:31, 26.04.2024, Россия65
HR-холдинг Ventra откроет лето атмосферным событием в центре Москвы для бизнес-лидеров в HR — Ventra Concept Day.

ЕДИНЫЙ ЦУПИС принял участие в платежной конференции Ассоциации банков России, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:25, 26.04.2024, Россия49
Ассоциация банков России провела 17 апреля 2024 года XVII Международную конференцию «Платежная индустрия – стратегическое развитие и новые решения». В мероприятии приняли участие топ-менеджеры НКО «Мобильная карта» (работает под брендом «ЕДИНЫЙ ЦУПИС») – Председатель Правления Елена Шейкина и член Правления, Коммерческий директор Артем Сычев.

«1С-Рарус» перевел «Эссити» на импортонезависимый ландшафт без остановки производства, 1С-Рарус, 04:21, 26.04.2024, Россия38
«1С-Рарус» перевел на 1С:ERP торгово-производственную компанию «Эссити». За 9 месяцев в единую экосистему на платформе «1С:Предприятие» интегрированы основные бизнес-процессы предприятия. Выполнено более 1 500 доработок для кастомизации системы. На текущий момент идет финальная стадия опытно-промышленной эксплуатации, «1С‑Рарус» запустил для пользователей ООО «Эссити» выделенную линию консультаций.

Команда Аналитического центра кибербезопасности «Газинформсервиса» предложила новые решения для защиты от кибератак, Газинформсервис, 04:16, 26.04.2024, Россия38
18 апреля команда Аналитического центра кибербезопасности компании «Газинформсервис» приняла участие в мероприятие профессионального сообщества, посвященном развитию ML-систем – митап MLOps и ML-инженеров.

Бесплатный семинар по считыванию физической маркировки с ювелирных изделий, ООО "Компания Инфорсер", 04:19, 26.04.2024, Россия43
26 апреля в 11.30 на встрече в Москве эксперты ГК Инфорсер расскажут про сложности при организации процесса считывания физической маркировки с ювелирных изделий, а также поделятся своими планами и прогнозами в этой сфере.

В LegalTech-сервисе Гарант ЧекДок появились новые функции и возможности, Компания "Гарант", 04:18, 26.04.2024, Россия43
В сервисе произошли масштабные изменения – ЧекДок стал еще умнее, функциональнее и удобнее.

В Адыгее учреждения образования продолжают оснащать новой мебелью, Адыгейское УФАС России, 04:18, 26.04.2024, Россия39
В Адыгею поступит новая школьная мебель