Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Врач общей практики из Санкт-Петербурга стал лауреатом премии им. Петра Великого

На днях в Санкт-Петербурге в Генеральном консульстве Бельгии состоялась первая торжественная церемония вручения премии им. Петра Великого. Эта премия позволит победителю - аспиранту российского медицинского вуза - продолжить своё обучение в университете Бельгии в рамках стипендиальной программы, спонсируемой компанией AstraZeneca. Премия учреждена Католическим университетом Левена (Бельгия) и Санкт-Петербургской медицинской академией последипломного образования. Она направлена на поддержку молодых врачей общей практики, укрепление научного потенциала России, а также развитие международного сотрудничества.
Премия им. Петра Великого была учреждена в 2010 году с целью организации профессионального обмена и распространения знаний в области первичной помощи, в частности в области общей врачебной практики и семейной медицины. Она стала одним из первых совместных проектов Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования и бельгийского Католического университета Левена.
Ольга Кузнецова, д.м.н., заслуженный работник Высшей школы, профессор, зав. кафедрой семейной медицины СПбМАПО, Вице-президент Всероссийской ассоциации врачей общей практики, главный специалист по общей практике Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга: «Для российских специалистов в области общей практики участие в премии имени Петра Великого – это уникальный шанс международного обмена опытом в области новейших методов и технологий оказания первичной помощи населению. Более того, это уникальная возможность продемонстрировать свои знания, опыт, наработки перед ведущими специалистами в области общей практики».
Открывала мероприятие и вручала диплом лауреата Генеральный консул Бельгии в Санкт-Петербурге госпожа Мари-Жоан Роккас.
В этом году на звание лауреата премии имени Петра Великого было номинировано шесть российских специалистов - Наталья Рябова, Татьяна Данилова, Антон Андрюхин, Дмитрий Зеленуха, Николай Васильев и Ирина Синельникова, каждый их которых представил свою работу в области первичной медико-санитарной практики и семейной медицины. По решению жюри лауреатом стал Николай Васильев, врач общей практики поликлиники № 114 г. Санкт-Петербурга, который представил работу в виде описания интересного клинического случая. Он получит возможность пройти курс месячной стажировки в Католическом университете Левена (Бельгия).
Также официальным номинантом конкурса стал Антон Андрюхин, врач общей практики из Выборга, который представил проект, направленный на повышение качества оказания помощи больным с сердечной недостаточностью. Он получил приз в виде подписки на международные медицинские журналы.
В состав жюри вошли проф. Ян Дегриз (Бельгия), проф. Ольга Кузнецова (Россия), проф. Елена Фролова (Россия).
Дмитрий Елютин, руководитель группы медицинских советников (эндокринология, пульмонология, гастроэнтерология), «АстраЗенека Россия»: «От лица нашей компании мне хотелось бы поздравить лауреата конкурса с победой. Номинантам же я хочу пожелать не останавливаться на достигнутом и двигаться вперед, постоянно совершенствуя свои знания и навыки. Я искренне надеюсь, что такая инициатива, как премия им. Петра Великого, будет способствовать развитию российской медтицины и совершенствованию системы оказания первичной медицинской помощи».
Справка о компании AstraZeneca:
AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2010 году составил $33.26 млрд. В России компания входит в ТОП-12 фармацевтических производителей рецептурных препаратов в России.
Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru

Контактное лицо: Галия Калимуллина
Компания: Edelman Imageland
Добавлен: 17:04, 04.06.2011 Количество просмотров: 736


«Швабе» демонстрирует современные технологии для спасения новорожденных, Холдинг «Швабе», 15:16, 03.07.2025, Россия98
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.


В Москве прошло празднование двойного юбилея бренда Fotona!, ГК "СпортМедИмпорт", 22:20, 30.06.2025, Россия164
25 июня 2025 года компания Fotona отметила свое 60-летие и 25 лет присутствия бренда в России.


Сотрудники предприятий холдинга «Швабе» сдали более 100 литров крови, Холдинг «Швабе», 22:14, 30.06.2025, Россия128
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.


Клиника "Благодатная" получила награду «Хорошее место» от Яндекса!, Клиника Благодатная, 15:47, 26.06.2025, Россия429
Информируем о получении новой награды


26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская научно-практическая конференция в КардиоКлинике: «Мультимодальная диагностика в кардиологии»., Медкон, 20:07, 22.06.2025, Россия221
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов! Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО


Юные спортсмены из Петербурга и Ленинградской области научились оказывать первую помощь, ГК "ММЦ", 22:17, 05.06.2025, Россия236
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.


Экскурсии в клинику как компас в выборе жизненного пути, ООО «ЛДЦ«Сокол», 07:49, 02.06.2025, Россия138
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».


«Швабе» представил уникальную камеру для хранения донорской крови, Холдинг "Швабе", 22:29, 27.05.2025, Россия322
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.


Опрос пациентов с ВЗК: отсутствие симптомов не означает глубокую ремиссию, Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие», 22:09, 20.05.2025, Россия256
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия396
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия224
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия377
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия278
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия312
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия306
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


  © 2003-2025 inthepress.ru