Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«И так близка — дорога в облака…»

Вот уже несколько лет пользователи Интернета привыкают, и довольно успешно, к общедоступным вычислениям в сетевых облаках, подключаясь к централизованно управляемым приложениям и сервисам Amazon, Facebook, Google и других провайдеров. Теперь начинается корпоративная фаза облачной обработки данных — этап строительства так называемых Private Clouds, т.е. защищенных информационных пространств для сетевых сервисов. Облачная обработка данных, ставшая возможной благодаря виртуализации программного обеспечения, вызвала самый значительный прорыв в области информационной инфраструктуры и архитектуры систем и приложений со времен коммерциализации Интернета. Этот подход может кардинально изменить всю область информационных технологий.

Пять этапов реализации стратегии Data Center 3.0
Cтратегия Cisco Data Center 3.0 предусматривает эволюционное развитие ЦОД и его превращение в консолидированную, виртуализированную и автоматизированную среду, закладывающую основу для сетевых вычислений типа "cloud computing". Эта стратегия реализуется в пять этапов.
На первом из них закладывается фундамент для сокращения стоимости ЦОД за счет стандартизации сетей. Это достигается за счет широкого внедрения интеллектуальных сетевых средств и виртуальных функций на всех уровнях (локальные и глобальные сети, сети хранения, сетевые технологии для серверов и приложений).
На следующем этапе строится унифицированная матрица коммутации (Unified Fabric), которая обеспечивает оптимизацию и расширение технологий ЦОД за счет объединения функций виртуализации сетей, систем хранения, серверов и приложений в единой сетевой инфраструктуре.
На третьем этапе создается унифицированная среда вычислений (Unified Computing), которая полностью виртуализирует ЦОД с помощью заранее интегрированной архитектуры, объединяющей виртуальные сетевые, серверные и вычислительные ресурсы. Этот этап приносит заказчику реальное сокращение расходов, позволяя заказчику успешнее вести свой бизнес.
Далее следует 4-й этап, или этап строительства "Private Clouds" — защищенных информационных пространств для сетевых сервисов. На этой стадии преимущества унифицированной среды вычислений переносятся в область сетевых вычислений. В результате формируется единая гибкая платформа для доставки информационно-технологических ресурсов как услуги в рамках предприятия, а современные автономные сетевые архитектуры получают безопасность, управляемость и совместимость корпоративного класса.
Заключительный, пятый этап реализации стратегии Data Center 3.0 –это этап строительства межсетевого информационного пространства сетевых сервисов (“inter-cloud”), которое представляет собой долгосрочную цель преобразований рынка и бизнеса, направленных на создание повсеместно доступной сетевой среды с широкой функциональностью, включающей использование внешних и внутренних сетевых ресурсов множества компаний.

Компания Cisco уже заняла видное место в сфере облачных вычислений, предоставляя такие программы-сервисы, как WebEx и IronPort. Кроме того, стратегия Cisco в области обработки данных в сетевых облаках тесно переплетается с ее стратегией Data Center 3.0, которая предусматривает превращение центров обработки данных в более интегрированную виртуальную автоматизированную среду. Со временем, благодаря облачным вычислениям, компании смогут избавиться от своей внутренней аппаратной инфраструктуры.
Выступая недавно на ежегодном мероприятии под названием Cisco Live перед несколькими тысячами профессионалов в области коммуникационных, информационных и сетевых технологий, главный технолог Cisco Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior) впервые поведала о том, как компания намерена стать ведущим поставщиком инфраструктурных решений и решений для совместной работы на корпоративный сегмент рынка продуктов и технологий, используемых в облачных вычислениях. Кроме того, Уорриор рассказала о том, какую роль Cisco планирует играть на рынке услуг в сфере обработки данных в сетевых облаках. Заметим, что объем этого рынка, как ожидается, к 2012 году достигнет 42 миллиардов долларов США.
Что же такое облачные вычисления? Попросту говоря, это виртуальный доступ к программам через сеть. Как и общедоступные вычисления в сетевых облаках, Private Clouds обеспечивают повсеместный доступ к таким программам, но при этом используют лишь проверенные сервисы, которые находятся под надежным контролем предприятия. Эффективность же этих сервисов достигается за счет использования виртуализации, с помощью которой информационные ресурсы и услуги отделяются от физической компьютерной инфраструктуры. Это позволяет предприятиям использовать сеть как платформу для безопасного доступа ко всему, что им требуется для ведения бизнеса (т.е. к инфраструктуре, различным платформам и программам) по первому требованию и в нужном объеме. Результат — огромная экономия и более простое управление центрами обработки данных (ЦОД).
Чтобы расширить преимущества облачных вычислений, в марте 2009 года Cisco выпустила первую в отрасли систему унифицированных вычислений (Cisco Unified Computing System, UCS). UCS — идеальная инфраструктура для используемых предприятиями Private Clouds. В ней используются открытые стандарты, объединяющие ключевые компоненты центров обработки данных: блок вычислений, сеть и серверные ресурсы, — в единую бесшовную автоматизированную систему. Такая автоматизация полностью перекроит всю ИТ-отрасль, давая предприятиям возможность заниматься не столько текучкой, связанной с эксплуатацией дорогостоящей инфраструктуры, сколько ИТ-инновациями.
Подобно тому, как виртуализация серверов позволила рассматривать приложения как работающие на собственном сервере, сеть позволит предприятиям иметь дело как бы с одним ЦОД, хотя в действительности задания по обработке данных могут выполняться инфраструктурой, принадлежащей разным провайдерам либо самим предприятиям.
Преимущества обработки данных в сетевых облаках громадны. В случае необходимости корпоративные пользователи получат возможность мгновенно привлекать либо «высвобождать» ресурсы, оплачивая при этом только те из них, которые использовались фактически. А в самом сетевом облаке многопользовательская среда позволит провайдерам эффективно применять находящуюся в общем пользовании физическую инфраструктуру для предоставления услуг.

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 09:24, 07.08.2009 Количество просмотров: 1860


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия250
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Российский бизнес и госструктуры смогут ускорить переход на современные цифровые сервисы и повысить кибербезопасность, "Группа Астра", 22:34, 23.07.2025, Россия179
«Группа Астра» вместе с технологической компанией YADRO строит полностью российскую альтернативу западным облачным платформам, которая позволит российским компаниям ускорить переход на цифровые сервисы. Теперь продукты «Группы Астра» стали еще удобнее, надежнее и безопаснее в облаке на базе решений YADRO.


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия285
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия291
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия294
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия280
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия284
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия290
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия234
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 22:25, 23.07.2025, Россия293
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия236
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия179
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия118
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия252
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия315
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


  © 2003-2025 inthepress.ru