Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Технология Cisco TelePresence покоряет новые высоты

Выведенная на рынок в октябре 2006 г. видеотехнология для совместной работы Cisco TelePresence недавно достигла нескольких знаменательных рубежей. На ее счету уже более 350 заказчиков и свыше 2300 систем, установленных в десятках городов нашей планеты. Межкорпоративные услуги Cisco TelePresence на мировом рынке предлагают четыре компании: AT&T, BT, Tata и Telefonica, - а десятки других операторов предлагают для Cisco TelePresence полосу пропускания и управляемые услуги.
Недавно Cisco совместно с компаниями AT&T, BT и Tata впервые в мире продемонстрировала в действии межоператорское, межкорпоративное решение Cisco TelePresence, доказав таким образом техническую возможность установления и поддержания связи между пользователями Cisco TelePresence в сетях разных операторов при высоком уровне безопасности и надежности. Тем временем AT&T и Tata продвигают на рынок общедоступные "почасовые" услуги Cisco TelePresence через гостиничные сети Marriott и Starwood.
По мере распространения технологии Cisco TelePresence заказчики все чаще приобретают такие системы не только для внутрикорпоративной связи, но и для взаимодействия с внешним миром, при этом растут объемы их заказов. Так, медицинская сеть Kaiser Permanente (США) сразу же приобрела более 50 переговорных комнат Cisco TelePresence.
Cisco внедряет все новые методы использования решений Cisco TelePresence - от личных встреч до студийных записей, от демонстрации важных событий до связи с ведущими экспертами по требованию в любой точке мира. В результате с помощью видеотехнологии TelePresence Cisco в полном соответствии cо своим корпоративным девизом меняет способы взаимодействия между людьми.
Хорошие перспективы для распространения этой технологии складываются в медицинской отрасли, где можно полностью изменить способы доставки медицинских услуг. Одна из новинок в области медицинского обслуживания - Cisco HealthPresence сочетает решение Cisco TelePresence с медицинскими приборами, позволяя врачам и пациентам взаимодействовать друг с другом на любом расстоянии в полноценной клинической среде. Эта технология уже прошла успешные испытания в Шотландии, США и Новой Зеландии. Тем временем UnitedHealth Group и Cisco, используя технологию Cisco HealthPresence, строят в США первую национальную сеть телемедицины, которая предоставит пациентам доступ к медицинским специалистам даже в тех случаях, когда добраться до врача физически невозможно (об этом проекте можно прочитать в разделе http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/071909.html).
Многие заказчики систем Cisco TelePresence и их пользователи в самой компании Cisco уже убедились в быстрой окупаемости данной технологии и низкой стоимости владения ею. За первые девять месяцев эксплуатации этого решения Cisco сэкономила средства, достаточные для закупки всех 110 переговорных комнат TelePresence, установленных в компании к тому времени.
Прежде чем предложить ту или иную новинку заказчикам, Cisco, как правило, проводит ее всесторонние испытания в собственной корпоративной инфраструктуре. Именно так Cisco поступила и с технологией TelePresence. К 1 августа 2009 года компания развернула в своих офисах в 163 городах 45 стран, включая Россию, 534 переговорных комнаты Cisco TelePresence, тем самым осуществив - цитируем старшего директора по информационным системам из отдела новых технологий Cisco Марка Шервуда (Mark Sherwood) - самое крупное в мире внедрение технологии совместной работы в видеосреде с высоким разрешением.
Экономические трудности, проблемы экологии и здравоохранения – например, распространение "свиного гриппа" (вирус H1N1) - делают технологию Cisco TelePresence особенно привлекательной. В нынешней ситуации задачи сокращения расходов и увеличения производительности труда приобретают тем большее значение. Сразу же поняв преимущества такого способа видеосвязи, сотрудники Cisco вовсю применяют системы TelePresence к собственной пользе и к пользе своей компании. К настоящему времени с помощью этих систем они провели 355 тысяч виртуальных переговоров и встреч. В без малого 69 тысячах таких случаев это дало им возможность не тратить время и средства на командировки, принеся компании экономию в 276 млн долларов США. Еще 103 млн долларов Cisco cэкономила за счет повышения производительности труда своего персонала, применяющего данное решение в совместной работе. Если же учесть, какую остроту приобрела в последние годы проблема парниковых газов, то технология Cisco TelePresence и тут имеет несомненные преимущества, избавляя пользователей от необходимости совершать ради личных встреч поездки на автомобилях и авиаперелеты, за счет чего, например, одни лишь сотрудники Cisco предотвратили выброс в атмосферу 149 тысяч тонн вредных веществ.
В связи с этим весьма символично, что Cisco получила статус технологического партнера Конференции ООН по изменению климата. Конференция состоится в Копенгагене с 7 по 18 декабря 2009 года, и на протяжении всех двенадцати дней место ее проведения - дворец конгрессов «Белла-центр» будет на постоянной связи с разными городами и странами с помощью систем Cisco TelePresence. Тем временем 5 июня, во Всемирный день окружающей среды, в мировой кинопрокат был выпущен документальный фильм «Дом» (“Home” - www.home-2009.com), снятый всемирно известным фотографом дикой природы Яном Артюсом-Бертраном. По этому поводу накануне продюсеры фильма Люк Бессон, Дени Каро и Франсуа-Анри Пино с помощью технологии Cisco TelePresence провели в удаленном режиме пресс-конференцию с участием журналистов из 24 стран, включая Великобританию, Венгрию, Германию, Грецию, Индию, Канаду, Китай, Малайзию, Мексику, США, Турцию. «Система TelePresence позволила нам, оставаясь в Париже, совершить кругосветное путешествие», – восхищался потом Люк Бессон. Добавим, что 15 июля аналогичная пресс-конференция состоялась в России. Она была посвящена открытию нового завода по производству полимерных материалов ЗАО "Полиматиз" на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Алабуга", и ее провел, находясь в Елабуге (Республика Татарстан), глава Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) А.А. Алпатов, который воспользовался технологией Cisco TelePresence, чтобы выступить перед журналистами, собравшимися в здании РосОЭЗ в Москве.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 21:39, 10.08.2009 Количество просмотров: 1042


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия149
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия168
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия155
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия160
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия154
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия157
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия164
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия155
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru