МТС учредила номинацию по телекоммуникациям в конкурсе молодых предпринимателей БИТ

20 июня 2011 г. Москва, РФ — ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, выступил партнером предпринимательского конкурса «Бизнес Инновационных Технологий 2011» (БИТ) и объявил специальную номинацию в области телекоммуникаций.
В этом году эксперты компании МТС, которые впервые приняли участие в судействе проектов, поданных на конкурс БИТ со всей России, выберут из числа финалистов проект, посвященный телекоммуникационной тематике и в наибольшей степени отвечающий совокупности научно-технических и финансово-экономических критериев:
• научно-техническая новизна проекта и готовность его к реализации;
• величина и динамика рынка;
• организационный потенциал и квалификация команды проекта.
«В марте этого года мы выступили инициаторами первого всероссийского молодежного конкурса инноваций в сфере телекоммуникаций «Телеком Идея» с целью выявления наиболее перспективных разработок, которые могли бы принести пользу развитию бизнеса МТС и отрасли в целом. Продолжая поддерживать инновационные проекты среди российских предпринимательских стартапов, компания использует различные открытые каналы для привлечения новых идей с рынка – не только собственные площадки Open Innovation, такие как портал telecomidea.ru, но и партнерство с зарекомендовавшими себя конкурсами», - отметил Андрей Теребенин, вице-президент по корпоративным коммуникациям МТС.
Победитель в специальной номинации «БИТ Телеком» получит ценный приз от МТС, возможность представить свой проект на рассмотрение руководства компании и поддержку в повышении профессиональной компетенции для реализации своей идеи – приглашение на стажировку (инновационный образовательный тур) в одну из ведущих зарубежных телекоммуникационных компаний. Итоги в номинации МТС на конкурсе БИТ будут подведены 1 июля 2011 г. на федеральном финале Конкурса, а награждение призера состоится одновременно с подведением итогов конкурса «Телеком Идея».

О конкурсе БИТ (www.bit-konkurs.ru):

ЗАСТАВЬ ИНВЕСТОРА ПОВЕРИТЬ В ТЕБЯ!
Под таким девизом в России проводится предпринимательский конкурс «Бизнес инновационных технологий» (БИТ). Успех Конкурса связан с тем, что этот конкурс позволил объединить студентов и сотрудников ведущих технических университетов, научных организаций и школ бизнеса для выведения на рынок инновационных идей.
Сейчас БИТ – федеральный конкурс, он проходит в десяти регионах Российской Федерации и охватывает несколько десятков городов. В Наблюдательный совет БИТ входят представители основных спонсоров конкурса, лидеры российского инновационного сообщества, а также победители конкурса БИТ предыдущих сезонов, которые образуют «Клуб победителей БИТ». Председателем Наблюдательного совета БИТ с декабря 2010 года стал Ричард Кивел – президент MIT Enterprise Forum.

Участвовать в БИТ – почетно и полезно
Цель конкурса БИТ – инициировать создание новых технологических компаний, повышать их инвестиционную привлекательность, выводить на российский и международный венчурные рынки и способствовать развитию культуры предпринимательства в российском секторе high tech.
Призовой фонд конкурса БИТ-2011 составляет 5 млн рублей (включая призовые фонды региональных конкурсов БИТ). Помимо денег, призовой фонд конкурса наполняется немонетарными поощрениями и призами, в частности, возможностью участвовать в международных конкурсах бизнес-планов IBTEC (Беркли, Калифорния) и MassChallenge (Бостон, Массачусетс).

В рамках БИТ проводится образовательная программа, которая позволяет участникам получить необходимые навыки для создания успешного бизнеса, а также мероприятия по командообразованию (team building), позволяющие предпринимателям находить полезных членов команды.
Впрочем, главное в БИТ, как и в олимпийском движении, не победа, а участие, возможность приобщиться к предпринимательской экосистеме. Участвуя в конкурсе, каждая команда сможет приобрести инновационно-предпринимательские навыки, получить компетентную обратную связь от менторов проектов и судей конкурса, а также «засветиться» перед потенциальными инвесторами (в судейский корпус БИТ входят представители российского и американского сообщества венчурных инвесторов, бизнес-ангелы и предприниматели). Польза от этого будет несомненная.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Лера Кузьменко
Тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru

Конкурс «Бизнес инновационных технологий»
Анастасия Минашкина
info@bit-konkurs.ru
www.bit-konkurs.ru

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – 1,8 миллиона. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

Контактное лицо: Элина Борисова
Компания: МТС
Добавлен: 16:44, 20.06.2011 Количество просмотров: 697

Обновленный раздел с кейсами ИТ АЛЬЯНС: идеальные решения для вашего бизнеса!, "ИТ Альянс", 23:11, 25.03.2024, Россия283
Мы рады сообщить, что обновили раздел с кейсами на нашем сайте! Теперь здесь представлено больше кейсов, а также подробная информация о наших клиентах, их поставленных задачах и найденных решениях. У нас вы можете выбрать категорию и изучить лучшие кейсы, чтобы найти идеальное решение для своего бизнеса.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:10, 25.03.2024, Россия320
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

SNIRREX представил линейку мотопомп, SNIRREX, 23:05, 25.03.2024, Россия284
Бренд SNIRREX начал выпуск мотопомп. Линейка оборудования включает 10 моделей разной мощности и назначения: автономные насосы для перекачки чистой воды, высокого давления (для подачи воды на высоту), для перекачки загрязненной воды с включениями до 20 мм, а также насос для химических жидкостей.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:58, 25.03.2024, Россия57
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:58, 25.03.2024, Россия61
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:56, 25.03.2024, Россия69
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:50, 25.03.2024, Россия59
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:47, 25.03.2024, Россия61
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:39, 25.03.2024, Россия53
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта.

Выгодные условия покупки и продажи авто с пробегом в АВТОДОМ МКАД, Anna Utkina, 22:39, 25.03.2024, Россия61
Дилерский центр АВТОДОМ МКАД, расположенный по адресу г. Одинцово, 51 км МКАД, предлагает выкуп автомобилей с пробегом по максимально высокой цене.

Уличные животные в Орле повредили Kia на 99 тыс. рублей, ООО "СК "Согласие", 22:35, 25.03.2024, Россия55
Возмещение за поврежденные неустановленными животными в Орле бампер, порог и двери Kia Sportage по полису каско составило 99 479 руб.

Directum HR Pro 2.1: брендированный интерфейс и усиленная защита, Directum, 22:33, 25.03.2024, Россия63
Персонализированный дизайн личного кабинета, доступ ко всем корпоративным услугам на одной обложке, улучшенная безопасность персональных данных — Directum HR Pro предлагает новые возможности.

В ТРЦ «Нора» состоялись занятия в весенней школе юных садоводов, ТРЦ НОРА, 22:30, 25.03.2024, Россия63
16 марта торгово-развлекательный центр «Нора» вместе с маленькими посетителями в рамках «Школы юных садоводов» занимался озеленением.

«1С-Рарус» создал единую систему управления торговым предприятием «Сильвер‑Маркет», 1С-Рарус, 22:29, 25.03.2024, Россия67
Переход на современную систему управления предприятием «1С:Управление торговлей 8» улучшил качество учета данных и работу «Сильвер-Маркет». Удалось сократить время расчета себестоимости на 30%, а срок формирования отчетности — на 50%. В компании организован единый сквозной бизнес-процесс обслуживания покупателей.

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM Quick Sales, Телфин, 22:20, 25.03.2024, Россия55
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и компания CRMpartner представили готовое решение интеграции виртуальной АТС «Телфин.Офис» и CRM-системы Quick Sales.