Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завод «Умекон»: внедряем информационные технологии

Предприятие «Умекон» - Уральский завод металлоконструкций - один из ведущих производителей металлоконструкций и опор ЛЭП в России и странах СНГ, который предлагает уникальное сочетание высокого качества изделий и оперативности. Конкурентные преимущества завода во многом определяются наличием современной производственной базы, включающей и информационные технологии. Сегодня о внедрении новой информационной системы «1С:Управление производственным предприятием 8» рассказывает зам. ген. директора по финансам завода «Умекон» Раиса Вылегжанина.

- Раиса Александровна, каковы требования, предъявляемые к качеству продукции завода?
- ЗАО «Умекон» выпускает металлоконструкции уже в течение 60 лет – сейчас объем продукции составляет около 40 тыс. т ежегодно, и при этом требования к качеству остаются неизменно высокими. В немалой степени это обусловлено тем, что металлоконструкции, которые выпускает завод, сразу собираются монтажниками на объектах и, зачастую, в сложных климатических условиях на срок не менее чем 50 лет. Поэтому на заводе качество продукции обеспечивается комплексным подходом и отслеживается на всех этапах производственного цикла. Понятие «качество» включает в себя понятие высокого уровня как производства продукции (выпуск полного комплекта оборудования, высокого качества сварочных швов, собственного производства качественных метизов), так и сопутствующих услуг (четкое соблюдение финансовой и договорной дисциплины). В результате – продукция предприятия всегда востребована заказчиками, и спрос на нее стабилен даже в кризисы.

- Чем обусловлено внедрение системы «1С:Управление производственным предприятием 8» («1С:УПП 8»)?
- Нам был необходим более современный и мощный инструмент управления производством, чем действующая до этого система «1С:Предприятие 7.7.», который мог бы обеспечить качественный производственный учет, оперативное управление процессом производства и снижение человеческого фактора.

- Каковы были критерии выбора программы и компании – исполнителя проекта?
- Удобство внедрения и эксплуатации, оптимальная цена, практический опыт использования системы другими предприятиями, наличие на местном рынке представителей компании-производителя и их мобильность. Вывод после анализа рынка был однозначен - «1С:УПП 8» и компания «Прайм-1С-Екатеринбург».

Кто на предприятии был наиболее заинтересован во внедрении и освоении «1С:УПП 8»?
- Наш генеральный директор Юрий Алексеевич Ставицкий. Ведь система помогает ему решать основную задачу – управлять процессом производства. Это, по большому счету, и определило успех внедрения системы.

- Раиса Александровна, расскажите, пожалуйста, об этапах внедрения проекта?
- Сначала все руководители среднего звена прошли обучение основам работы в системе «1С:УПП 8» в компании «Прайм-1С-Екатеринбург», ознакомились с основными ее возможностями именно в ключе их основных задач.
Затем специалисты «Прайм-1С-Екатеринбург» сделали на основе «1С:УПП 8» тестовый вариант, показывающий степень, наработанный опыт и результат работы в системе каждого ее участника. Возможности системы, то ценное, что мы получаем в итоге, полностью нас устроили.
Кроме того, для понимания того, насколько функционал «1С:УПП 8» закрывает автоматизацию основных производственных бизнес-процессов нашего предприятия исполнителем было предложено сделать предпроектное обследование завода. После получения положительного результата и на этом этапе был заключен договор.

- Что Вы получили в итоге от внедрения системы «1С:УПП 8»?
- Полную автоматизацию и адекватное отражение в системе всего процесса производства. Технологический цикл включает четыре передела, и система дала возможность оперативно анализировать производственные запасы, объем незавершенного производства на переделах, оптимизировать их. А главное, теперь мы владеем информацией по выпуску продукции целиком, что позволяет и всем другим службам ЗАО «Умекон» работать более эффективно и ритмично, поддерживать четкую организацию труда и отлаженные взаимоотношения с контрагентами.

- Что важно для успеха такого проекта? В чем он заключается?
- Заинтересовать людей, обрести союзников, показать, что и как будет лучше работать, расширить кругозор сотрудников, привить им навыки коллективной работы. При грамотном выполнении результат не заставит себя долго ждать. Успех и в том, что весь процесс производства стал прозрачен, управляем и прогнозируем, адекватен вызовам рынка. Теперь намного проще стало точно в срок отгружать заказчикам качественную, комплектную продукцию, ликвидировать заделы, развивать производство. «1С:УПП 8» - мощный и надежный инструмент, который дает нам возможность полностью владеть ситуацией на заводе. Я считаю, что проект успешен, он состоялся, и наш наработанный опыт, и саму нашу систему «1С:УПП 8» теперь можно тиражировать на аналогичные предприятия.

Подготовила Нина Иванова
ts@tehsovet.ru

ЗАО «Уральский завод металлоконструкций» 620049, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 120 тел. (343) 374-16-41 www.umecon.ru

ГК «Прайм-1С-Екатеринбург», пер. Университетский, 11 – оф.1
Тел. (343)328-5-329
www.prime.ru/1c

Контактное лицо: Белоус Дарья
Компания: ГК «Прайм-1С-Екатеринбург»
Добавлен: 16:46, 20.06.2011 Количество просмотров: 1001


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия90
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия86
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия46
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия99
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия35
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия44
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия47
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия44
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия98
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия105
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия103
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия210
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия290
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия363
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия335
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru