Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Завод «Умекон»: внедряем информационные технологии

Предприятие «Умекон» - Уральский завод металлоконструкций - один из ведущих производителей металлоконструкций и опор ЛЭП в России и странах СНГ, который предлагает уникальное сочетание высокого качества изделий и оперативности. Конкурентные преимущества завода во многом определяются наличием современной производственной базы, включающей и информационные технологии. Сегодня о внедрении новой информационной системы «1С:Управление производственным предприятием 8» рассказывает зам. ген. директора по финансам завода «Умекон» Раиса Вылегжанина.

- Раиса Александровна, каковы требования, предъявляемые к качеству продукции завода?
- ЗАО «Умекон» выпускает металлоконструкции уже в течение 60 лет – сейчас объем продукции составляет около 40 тыс. т ежегодно, и при этом требования к качеству остаются неизменно высокими. В немалой степени это обусловлено тем, что металлоконструкции, которые выпускает завод, сразу собираются монтажниками на объектах и, зачастую, в сложных климатических условиях на срок не менее чем 50 лет. Поэтому на заводе качество продукции обеспечивается комплексным подходом и отслеживается на всех этапах производственного цикла. Понятие «качество» включает в себя понятие высокого уровня как производства продукции (выпуск полного комплекта оборудования, высокого качества сварочных швов, собственного производства качественных метизов), так и сопутствующих услуг (четкое соблюдение финансовой и договорной дисциплины). В результате – продукция предприятия всегда востребована заказчиками, и спрос на нее стабилен даже в кризисы.

- Чем обусловлено внедрение системы «1С:Управление производственным предприятием 8» («1С:УПП 8»)?
- Нам был необходим более современный и мощный инструмент управления производством, чем действующая до этого система «1С:Предприятие 7.7.», который мог бы обеспечить качественный производственный учет, оперативное управление процессом производства и снижение человеческого фактора.

- Каковы были критерии выбора программы и компании – исполнителя проекта?
- Удобство внедрения и эксплуатации, оптимальная цена, практический опыт использования системы другими предприятиями, наличие на местном рынке представителей компании-производителя и их мобильность. Вывод после анализа рынка был однозначен - «1С:УПП 8» и компания «Прайм-1С-Екатеринбург».

Кто на предприятии был наиболее заинтересован во внедрении и освоении «1С:УПП 8»?
- Наш генеральный директор Юрий Алексеевич Ставицкий. Ведь система помогает ему решать основную задачу – управлять процессом производства. Это, по большому счету, и определило успех внедрения системы.

- Раиса Александровна, расскажите, пожалуйста, об этапах внедрения проекта?
- Сначала все руководители среднего звена прошли обучение основам работы в системе «1С:УПП 8» в компании «Прайм-1С-Екатеринбург», ознакомились с основными ее возможностями именно в ключе их основных задач.
Затем специалисты «Прайм-1С-Екатеринбург» сделали на основе «1С:УПП 8» тестовый вариант, показывающий степень, наработанный опыт и результат работы в системе каждого ее участника. Возможности системы, то ценное, что мы получаем в итоге, полностью нас устроили.
Кроме того, для понимания того, насколько функционал «1С:УПП 8» закрывает автоматизацию основных производственных бизнес-процессов нашего предприятия исполнителем было предложено сделать предпроектное обследование завода. После получения положительного результата и на этом этапе был заключен договор.

- Что Вы получили в итоге от внедрения системы «1С:УПП 8»?
- Полную автоматизацию и адекватное отражение в системе всего процесса производства. Технологический цикл включает четыре передела, и система дала возможность оперативно анализировать производственные запасы, объем незавершенного производства на переделах, оптимизировать их. А главное, теперь мы владеем информацией по выпуску продукции целиком, что позволяет и всем другим службам ЗАО «Умекон» работать более эффективно и ритмично, поддерживать четкую организацию труда и отлаженные взаимоотношения с контрагентами.

- Что важно для успеха такого проекта? В чем он заключается?
- Заинтересовать людей, обрести союзников, показать, что и как будет лучше работать, расширить кругозор сотрудников, привить им навыки коллективной работы. При грамотном выполнении результат не заставит себя долго ждать. Успех и в том, что весь процесс производства стал прозрачен, управляем и прогнозируем, адекватен вызовам рынка. Теперь намного проще стало точно в срок отгружать заказчикам качественную, комплектную продукцию, ликвидировать заделы, развивать производство. «1С:УПП 8» - мощный и надежный инструмент, который дает нам возможность полностью владеть ситуацией на заводе. Я считаю, что проект успешен, он состоялся, и наш наработанный опыт, и саму нашу систему «1С:УПП 8» теперь можно тиражировать на аналогичные предприятия.

Подготовила Нина Иванова
ts@tehsovet.ru

ЗАО «Уральский завод металлоконструкций» 620049, г. Екатеринбург, ул. Первомайская, 120 тел. (343) 374-16-41 www.umecon.ru

ГК «Прайм-1С-Екатеринбург», пер. Университетский, 11 – оф.1
Тел. (343)328-5-329
www.prime.ru/1c

Контактное лицо: Белоус Дарья
Компания: ГК «Прайм-1С-Екатеринбург»
Добавлен: 16:46, 20.06.2011 Количество просмотров: 994


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия150
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия169
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия156
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия161
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия155
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия158
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия165
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия156
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия537
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru