На базе Московского технологического института открылся Институт предпринимательства Cisco

В столице России на базе Московского технологического института (МТИ) открылся Институт предпринимательства Cisco . Программа занятий разработана совместно с Корнуэльским и Стэнфордским университетами и адаптирована к российской специфике.
Деятельность Института предпринимательства Cisco дает возможность получить знания и навыки, необходимые для открытия и ведения собственного дела. Выпускники смогут самостоятельно разрабатывать и реализовывать бизнес-проекты, принимать стратегические решения, находить эффективные способы представления стартап-программ инвесторам и проводить реалистичный анализ их рисков. Институт предпринимательства Cisco будет также способствовать формированию позитивного образа предпринимательства в России.
В настоящее время набираются слушатели для тренингов по программе Cisco Global Techology Business Program (GTBP), которая разработана для представителей среднего и малого бизнеса и рассчитана на 2 месяца. Занятия начнутся 15 сентября и будут проходить в столичном Центре новых технологий и технологического предпринимательства Digital October. Выпускники программы GTBP смогут самостоятельно разрабатывать карты технологических проектов и реализовывать их для создания собственного дела.
Семинары и мастер-классы в новом Институте предпринимательства Cisco будут вести преподаватели ведущих российских вузов и бизнес-школ, бизнесмены топ-уровня, крупнейшие российские и мировые эксперты в области технологического предпринимательства. Все материалы курсов переведены на русский язык и включают в себя теоретическую и практическую части с примерами из деятельности различных российских фирм. Выпускникам будут выданы сертификаты об окончании Института предпринимательства Cisco и свидетельства государственного образца о повышении квалификации по направлению «Менеджмент организации».
До конца 2011 года в Институте предпринимательства Cisco на базе МТИ планируется открыть обучение еще по 20 образовательным программам. Слушатели смогут по своему усмотрению выбрать удобную форму занятий: очную, очно-заочную, заочную, - с применением дистанционных образовательных технологий на базе собственной платформы МТИ.
«Рост экономики России во многом зависит от развития малого и среднего бизнеса, - говорит первый проректор МТИ Евгений Плужник. - Ежегодно в этом секторе должно запускаться порядка 10-12 тысяч новых бизнес-проектов, что обеспечит рабочими местами 60-100 тысяч выпускников российских вузов. Институт предпринимательства Cisco предлагает колоссальные возможности для получения знаний и навыков по открытию собственного дела и увеличению эффективности деятельности организации. Уже сейчас эти образовательные программы используются региональными властями Новосибирской области и Красноярского края для обучения молодых предпринимателей. Мы планируем за два года увеличить количество слушателей Института предпринимательства Cisco на базе МТИ до одной тысячи в год».
Со своей стороны, руководитель отдела маркетинга ООО «Сиско Системс» Михаил Шагиев заметил: «Институты предпринимательства Cisco функционируют в 39 странах мира. Тренинги в них прошли тысячи молодых предпринимателей, которые сегодня успешно ведут и развивают собственный бизнес. Они получили знания и навыки грамотного использования информационно-коммуникационных технологий для достижения успеха организации и эффективного управления. Деятельность же Институтов предпринимательства Cisco в России полностью соответствует договоренностям, достигнутым в июне прошлого года на встрече Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers)».

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950,

Об МТИ
Московский технологический институт ― высшее учебное заведение, учрежденное правительством РФ и UNESCO в целях объединения международных, национальных и региональных усилий по развитию и совершенствованию непрерывного технологического образования. Студенты могут пройти обучение по 64 специализациям на программах первого и второго высшего образования, магистратуры и BBA, курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Вуз имеет государственную аккредитацию с правом выдачи дипломов государственного образца. Филиалы МТИ расположены в регионах России, а также в Германии и Чешской Республике. Сайт института: http://mti.edu.ru.
Главный учебный кампус: г. Москва, ул. Кедрова, д.8, к.2. Тел. +7 (495) 648–62–26, 8 (800) 700–33–04.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 20:32, 30.06.2011 Количество просмотров: 1014

Тюменский индустриальный университет начнет использовать платформу для транспортного моделирования RITM³ от SIMETRA, Simetra, 00:48, 08.05.2024, Россия110