Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco поможет сделать лондонскую Олимпиаду-2012 самой высокотехнологичной в истории

Летом 2012 года Лондон в третий раз станет столицей летних Олимпийских игр. Первый раз это случилось 101 год назад, когда Рим из-за извержения Везувия уступил Лондону право проведения Олимпиады. Тогда в столице Великобритании впервые в истории современных Олимпиад был построен специальный Олимпийский стадион – Уайт-сити, впервые участники Игр вышли на церемонию их открытия под своими национальными флагами, и впервые марафонский забег был проведен на дистанции 42 км 195 м, а не 40 км, как прежде. (Это было сделано для того, чтобы члены королевской семьи могли наблюдать за пробегом из окон Виндзорского замка. Тем не менее, 16 лет спустя именно такая дистанция была определена в качестве официальной и с тех пор используется на всех соревнованиях).
Во второй раз право провести летнюю Олимпиаду Лондону досталось в 1948 году, и вновь британцы отметили это событие рядом новшеств: впервые жители страны-организатора Игр получили возможность наблюдать за соревнованиями по телевидению, впервые бегунам на короткие дистанции были предложены стартовые колодки, помогающие набрать скорость с первых шагов, и впервые в организации и проведении Олимпиады приняли участие тысячи добровольцев из числа местных граждан.
И вот Лондон опять получил возможность переписать историю Олимпийских игр, сделав летнюю Олимпиаду-2012 самой высокотехнологичной за все время проведения подобных соревнований. При этом устроители лондонских Игр рассчитывают на поддержку и помощь со стороны компании Cisco, которая удостоилась статуса официального поставщика сетевой инфраструктуры. "Мы с удовольствием возьмем на себя ключевую роль в превращении Олимпиады-2012 в самые высокотехнологичные Олимпийские игры в истории человечества", - прокомментировал решение Оргкомитета лондонской Олимпиады Крис Дедикот (Chris Dedicoat), старший вице-президент Cisco, отвечающий за работу компании на европейских рынках. По словам вице-президента Cisco в Великобритании и Ирландии Фила Смита (Phil Smith), "предстоящие Игры продемонстрируют всемирной аудитории широкие возможности сети как платформы и покажут новые, повсеместно доступные новаторские разработки в области связи, совместной работы и видеоуслуг, которые изменят человеческое восприятие спортивных и культурных событий".
Строительство коммуникационной структуры летней Олимпиады-2012 потребует тесного взаимодействия между компаниями Cisco, "Бритиш телеком" и Оргкомитетом лондонских Игр. Cisco как официальный поставщик сетевой инфраструктуры предоставит Оргкомитету аппаратные средства, программное обеспечение и инженерные услуги через компанию "Бритиш телеком", официального партнера Олимпиады по коммуникационным услугам. В результате будут построены локальные и глобальные сети, сети Wi-Fi и системы телефонной связи. Все вместе это составит базовое сетевое решение для Олимпийских игр.
"Считаю, что нашим компаниям вполне по силам организовать самые высокотехнологичные Игры в истории олимпийского движения, - заявил Стюарт Хилл (Stuart Hill), вице-президент "Бритиш телеком" по глобальным услугам. - Наше партнерство с Cisco всегда опиралось на уникальное сочетание надежности, совместной работы и новаторства, и это позволит нам в очередной раз добиться успеха".
Олимпийские игры 2012 года в Лондоне, без сомнения, станут грандиозной ареной для демонстрации технологий, революционизирующих доступ к спортивным соревнованиям и позволяющих любому человеку наблюдать за ходом соревнований и получать сопутствующую информацию: видеоклипы, новости, результаты, статистические данные и многое другое, - в том числе в мобильном режиме.
Напомним, что на прошлогодней летней Олимпиде в Пекине (как, кстати, это произошло и на предыдущих Играх в Сиднее и Афинах) компания Cisco отвечала за работу всей сетевой инфраструктуры, обеспечившей обмен информацией между 31 спортивным сооружением, 68 административными объектами вроде Олимпийской деревни и международного Олимпийского пресс-центра, а также пунктами продаж билетов на соревнования. Кроме того, технологии Cisco обеспечили небывалое освещение летних Олимпийских игр-2008 телекомпанией Эн-би-си, и в результате впервые миллионы людей на всей планете получили доступ к информации о такого рода событии в любом месте в любое время с телеприемников, компьютеров и смартфонов.
Лидер мировой индустрии сетевых технологий и оборудования для Интернета тесно сотрудничает с крупнейшими спортивными организациями Северной Америки - Национальной баскетбольной ассоциацией и Национальной хоккейной лигой, решения Cisco для "подключенного спорта" недавно были установлены на самой крупной и технологически насыщенной спортивно-развлекательной арене на нашей планете – стадионе выступающего в Национальной футбольной лиге клуба Dallas Cowboys. Это – лишь немногие примеры того, что компания Cisco делает в рамках своей целевой программы для спортивно-развлекательной индустрии (Cisco Sports and Entertainment program), которая была обнародована в конце 2007 года.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: Cisco
Добавлен: 10:12, 24.08.2009 Количество просмотров: 1227


Промышленный туризм – эффективный инструмент привлечения молодых кадров, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 09:13, 23.10.2025, Россия170
В сервисном локомотивном депо Сольвычегодск - Неделя без турникетов


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия256
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия186
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия201
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия173
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия157
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия153
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия141
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия143
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия163
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия151
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия152
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия178
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия158
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


  © 2003-2025 inthepress.ru