Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Третий форум Cisco Expo Learning Club получил поддержку 39 представителей ИТ-индустрии и российских СМИ

С тех пор CELC стал самым крупномасштабным институтом повышения квалификации ИТ-специалистов, действующим на территории СНГ (численность клуба превысила 7700 человек). В этом году форум пройдет под девизом «ИТ-образование – флагман знаний в мире технологий» и будет посвящен новым возможностям повышения квалификации и профессионализма отечественных ИТ-специалистов. Предстоящее мероприятие получило поддержку 39 представителей ИТ-индустрии и российских средств массовой информации.
Статуса партнеров форума CELC-2011 удостоились компании CTI (Communications. Technology. Innovations), GN Netcom (бренд Jabra), Plantronics, Учебный центр Cisco Systems, Учебный центр REDLAB/REDCENTER, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ», Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана и компания «С-Терра СиЭсПи». А Учебный центр «Микротест» стал генеральным партнером форума.
В таких мероприятиях Учебный центр «Микротест» примет участие уже в третий раз. Компания «Микротест» стала партнером Cisco в 1998 году, а 8 лет спустя ее учебный центр получил статус партнера Cisco по обучению. На форуме директор Учебного центра «Микротест» Наталья Петрова расскажет о развитии профессии ИТ-специалиста вследствие изменения ландшафта ИТ-рынка и поделится прогнозом о том, какими эта профессия и индустрия ИТ-образования станут через несколько лет. Кроме того, участники мероприятия смогут проконсультироваться у экспертов «Микротест» по вопросам строительства сетей следующего поколения (Next Generation Network, NGN), виртуализации и «облачных платформ», проблематике перехода на IPv6, технологии видеоконференцсвязи, а также обеспечения безопасности с помощью программно-аппаратных средств Cisco.
Kомпанию CTI, одного из крупнейших системных интеграторов на российском рынке, партнерские отношения с Cisco связывают с 2003 года. В рамках конкурса на лучшие истории успеха, рассказывающие об опыте применения продуктов и решений Cisco организациями различного масштаба в России и других странах СНГ (итоги конкурса будут подведены на форуме), от CTI заявлен проект по внедрению решения Cisco UCS в ИТ-систему этой компании. Цель этого проекта заключается в централизации управления ЦОД и унификации ИТ-инфраструктуры CTI.
Мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур – GN Netcom – партнер Cisco по техническим разработкам с 2004 года. В его активе – серия проводных и беспроводных гарнитур, совместимых с широким спектром моделей IP-телефонов Cisco. В рамках третьего форума Cisco Expo Learning Club компанию GN Netcom (торговая марка Jabra) представит Галина Карлсон, региональный менеджер GN Netcom в России, Украине, других странах СНГ и государствах Балтии. Она выступит с докладом «Инновационные решения Jabra для Cisco». На стенде GN Netcom будут представлены новейшие разработки компании – профессиональные гарнитуры, оптимизированные для использования с системами телефонии Cisco. GN Netcom также выступит спонсором интерактивного конкурса на знание сетевых технологий Quest Cisco, предоставив две гарнитуры Jabra в качестве награды победителей.
Статус партнера Cisco в области технических разработок имеет и компания Plantronics, безусловный лидер в области производства гарнитур и аппаратуры для их подключения. Сегодня Plantronics разрабатывает корпоративные продукты, полностью совместимые с системой унифицированных коммуникаций Cisco. Более 60% сотрудников Cisco в своей повседневной работе используют именно гарнитуры Plantronics. Участники форума смогут ознакомиться с лучшими беспроводными и проводными решениями Plantronics для call-центров и офисов, а одна из последних разработок компании – беспроводная гарнитура Voyager Pro UC – будет вручена победителю конкурса, который будет организован в рамках предстоящего мероприятия.
Учебный центр Cisco Systems действует на базе ведущего телекоммуникационного вуза страны – Московского технического университета связи и информатики – в интересах удовлетворения растущих потребностей России в специалистах по сетевым технологиям Cisco. Успешная деятельность учебного центра объясняется не только лидирующим положением Cisco на отечественном и мировом телекоммуникационном рынке, но и пристальным вниманием компании к разработке и поддержке многоуровневой образовательной программы, базирующейся на стройной системе персональной сертификации Cisco Career Certification. На форуме директор Учебного центра Cisco Systems Владимир Селиванов выступит с докладом «Метафизика модели OSI: сознательное и бессознательное в процессе индивидуализации образовательного пространства».
Учебный центр REDLAB/REDCENTER, будучи партнером Cisco по решениям в области обучения в России и других странах СНГ, с самого начала поддержал инициативу по организации Cisco Expo Learning Club и с тех пор принимает активное участие в его деятельности, так как свою основную задачу видит в достижении максимальной доступности обучения отечественных ИТ-специалистов. На форуме преподаватель Учебного центра REDLAB/REDCENTER Станислав Синицын проведет мастер-класс «Подход к созданию ЦОД», на котором расскажет о концепциях построения центра обработки данных и грамотном применении современных технологий, обеспечивающих его работу. Кроме того, сертифицированные инструкторы REDLAB/REDCENTER ответят на вопросы, связанные с работой оборудования Cisco, а сотрудники Учебного центра расскажут о программах обучения и сертификации Cisco, позволяющих получить качественные знания в сжатые сроки и по специальным ценам.
Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» – партнер Cisco Expo Learning Club и постоянный участник всех форумов клуба. В этом году на мероприятии выступит преподаватель учебного центра Олег Гузев с презентацией «Сколько стоит специалист по технологиям Cisco?». Слушатели узнают об итогах проведенного в начале 2011 года исследования уровня заработной платы сертифицированных и несертифицированных специалистов по технологиям Cisco. Кроме того, «Сетевая Академия ЛАНИТ» стала спонсором вышеупомянутого конкурса на знание сетевых технологий Quest Cisco.
Центр компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана проводит обучение по технологиям компании Cisco с 2004 года. В 2009 году центр получил статус Cisco Learning Partner Associate. На предстоящем форуме представитель Центра компьютерного обучения «Специалист» Денис Орлов рассмотрит специфику открытого обучения и обучения в формате вебинаров. Кроме того, участники мероприятия смогут принять участие в розыгрыше сертификатов на обучение от «Специалиста», а также получить ваучер на скидку и подарки.
Первый российский технологический партнер Cisco – компания «С-Терра СиЭсПи» – на предстоящем форуме будет участвовать в конкурсе Quest Cisco. Участников этого соревнования ждут вопросы на знание совместных сетевых решений Cisco и «С-Терра». В рамках же вышеупомянутого конкурса на лучшие истории успеха «С-Терра СиЭсПи» учредила специальную номинацию под названием «Проект по построению защиты сетей без границ с учетом национальных требований».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 02:27, 01.07.2011 Количество просмотров: 1147


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия67
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия86
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия88
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия78
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия65
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия64
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия44
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия44
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия117
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия394
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия385
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия69
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия426
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия134
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия75
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru