Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Институт Стволовых Клеток Человека планирует в ходе IPO на ММВБ осенью 2009 г. привлечь 120 - 150 млн руб.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ) планирует провести осенью текущего года первичное публичное размещение акций (IPO) в секторе инновационных и растущих компаний (ИРК) ММВБ. Данное IPO станет не только первым IPO в России в 2009 году, но и первым в истории фондового рынка России первичным публичным размещением акций биотехнологической компании.
Проведение публичного размещения акций ОАО «ИСКЧ» также станет одним из первых пилотов на рынке инноваций и инвестиций – совместном проекте ММВБ и ГК «РОСНАНО».
В ходе IPO за счет размещения акций дополнительной эмиссии планируется привлечь 120 - 150 млн руб. Организатором IPO выбрано ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ».
ИСКЧ является ведущей российской компанией на рынке выделения и персонального хранения стволовых клеток человека, одновременно осуществляя научные разработки в области создания новейших лекарственных препаратов на основе биотехнологий.
Как отметил руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» Максим Дрёмин, «сейчас мы завершаем оценку компании, и по предварительным результатам можно сказать, что инвесторам будет предложено от 15% до 25% акций Института Стволовых Клеток Человека».
Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев сообщил о планах освоения инвестиций: «В 2010 г. мы предполагаем направить около $1,6 млн на экспансию в страны СНГ, в первую очередь – в Украину, Белоруссию, Казахстан. Еще $1,4 млн будет вложено в научные исследования и производство опытных и мелкосерийных образцов инновационных продуктов, в частности, лекарственных препаратов, предназначенных для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и ожоговых дефектов кожи, с целью доведения их до стадии коммерциализации. Примерно $0,8 млн будет направлено в 2010 - 2011 гг. на расширение и дополнительное оснащение лаборатории и банка хранения стволовых клеток. Около $0,5 млн необходимо в 2010 - 2011 гг. на экспансию в регионы РФ – расширение сети представительств. И, наконец, на 2011 - 2012 гг. запланирована постройка лаборатории стоимостью $4,5 млн для производства инновационных препаратов».
«Таким образом, объем требуемых инвестиций до конца 2012 г. оценивается в $8,8 млн. Из них за счет собственных доходов компании будет профинансировано около $4 млн. Остальные $4,8 млн мы планируем привлечь через механизм IPO», – резюмировал А.Исаев.
Данные проекты характеризуются быстрой отдачей на вложения, которая будет видна уже через 1 - 2 года. Объем рынка стран СНГ в 2010 и 2011 гг. – это около 2500 и 3000 образцов стволовых клеток, или $4,2 млн и $5,1 млн в денежном выражении. Эффект от расширения присутствия в российских регионах в 2010 году составит примерно $2,3 млн. Запуск первого инновационного препарата в производство на имеющихся мощностях принесет в 2010 - 2011 гг. около $ 3,2 млн чистого денежного потока.
«После реализации наших планов ИСКЧ сможет к 2012 году занять 70% российского рынка по сравнению с нынешними 54%, а в странах СНГ – не менее 60%. Экспансия в Европу и Азию предполагается в перспективе 2014 - 2016 гг. с долей рынка не ниже 10% в каждом регионе. Кроме того, на международном суперперспективном рынке клеточных препаратов появится новый – и пока единственный – игрок из России», – отметил А.Исаев.
«Мы уверены в успешном проведении этого IPO, – заявил М.Дрёмин. – Финансовые и производственные показатели ИСКЧ подтверждают статус быстрорастущей компании «новой экономики». С 2006 по 2008 гг. включительно выручка ИСКЧ выросла в 3,26 раза до $3,3 млн, чистая прибыль – в 3,8 раза до $0,23 млн. Совокупный среднегодовой темп роста в 2004 - 2008 гг. количества хранимых ИСКЧ образцов стволовых клеток составил 136%. В ближайшие 10 лет этот показатель составит 45%, что в совокупности даст более 200 тыс. новых образцов».
Специалисты ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» считают, что данный выпуск будет интересен практически всем группам инвесторов:
портфельные инвесторы получают отличную возможность отраслевой диверсификации портфеля и выход в новую быстрорастущую отрасль биотехнологий;
спекулятивные инвесторы – возможность получения значительного дохода от продажи акций после роста капитализации;
стратегические инвесторы (фармацевтические и биотехнологические компании) – расширение сфер бизнеса, получение синергетического эффекта за счет обмена технологиями и создания комплексных продуктов, расширения перечня предлагаемых продуктов;
венчурные инвесторы – финансирование компании, обладающей правами на выпуск оригинальных высокоэффективных препаратов на основе клеточных технологий, имеющих высокую степень готовности к серийному производству.

ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» создано в 2003 г. для реализации проектов в области клеточных технологий. В настоящее время 95,1% акций ИСКЧ контролирует генеральный директор компании А.А. Исаев. Сегодня ИСКЧ является международной биотехнологической компанией с лабораториями и офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве (Украина) и Саарбрюккене (Германия) и разветвленной сетью представителей, охватывающей 100 городов в России и странах СНГ. Основной бизнес компании – хранение стволовых клеток, выделяемых при рождении ребенка из пуповинной крови. В случае заболевания ребенка или его ближайших родственников онкогематологическими заболеваниеми стволовые клетки могут применяться в качестве одного из методов лечения, что значительно повышает шансы больного на излечение.
В 2010 - 2011 гг., кроме развития основного направления, ИСКЧ планирует приступить к коммерциализации ряда уникальных клеточных препаратов собственных инновационных разработок в области лечения рака крови, инфаркта, ишемии, ожогов и дефектов кожи. Сегодня они находятся в стадии клинических испытаний, что означает наличие патентов и положительных заключений по лабораторным исследованиям.
Летом текущего года ИСКЧ закрыло первую часть сделки по приобретению блокирующего пакета (25,01%) акций германской биотехнологической компании Symbiotec.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года и специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение первичного публичного размещения акций (IPO).
Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне «АА» (очень высокая надежность, второй уровень).

Контактное лицо: Мамаева Екатерина
Компания: ОАО ИСКЧ, ЗАО АЛОР ИНВЕСТ
Добавлен: 18:58, 25.08.2009 Количество просмотров: 775


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия308
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия115
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия219
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия126
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия131
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия133
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия238
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия200
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия170
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия158
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия363
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1928
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия358
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия239
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия243
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru