Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Компания «Русские Навигационные Технологии» на Международной выставке и форуме «ИННОПРОМ 2011»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – приняла участие в работе Уральской международной выставки и форума промышленности и инноваций «ИННОПРОМ 2011» (16-18 июля, г. Екатеринбург), организованных и проходивших при поддержке и участии Правительства РФ и Правительства Свердловской области.
«ИННОПРОМ 2011» – уникальная выставочная и коммуникационная площадка, формат которой рассчитан на всестороннюю поддержку формирования обратной связи – от потребителя инноваций к их разработчику и провайдеру. Так, участники не только получили широкие возможности по представлению своей инновационной продукции, но и смогли составить «заявки» на продукты, технологии или услуги, нужные им для развития своего бизнеса и отсутствующие на рынке. Такие заявки должны помочь инновационным компаниям правильно сфокусировать свою будущую работу.
Такой формат вызвал высокую активность участников. Так, Дмитрий Кротов, директор регионального представительства РНТ в Екатеринбурге и Свердловской области, провел в дни «ИННОПРОМ 2011» более тридцати презентаций и встреч с представителями различных структур, планирующих внедрение систем мониторинга транспорта. Не менее насыщенной была и программа Эдуарда Андрианова, заместителя генерального директора РНТ по работе с госсектором.
В рамках выставочной части мероприятия компания «Русские Навигационные Технологии» оборудовала стенд, где представила новое поколение системы «АвтоТрекер», основанное на технологической платформе АТ-10. В конце 2010 года эта разработка РНТ была отмечена «Зворыкинской Премией», а с 2011 начались ее полномасштабные внедрения. На стенде был показан широкий спектр бортового оборудования (центральный блок, модули расширения, датчики и исполнительные элементы), отраслевые решения, а также технологии и ПО, позволяющие создавать и эксплуатировать крупные диспетчерские центры, одновременно контролирующие более десяти тысяч ТС различных типов. На стенде РНТ работа систем мониторинга демонстрировалась в режиме реального времени.
РНТ стала активным участником Межрегиональной конференции «Эффективные механизмы взаимодействия, развития и внедрения системы ГЛОНАСС в регионах» – в рамках секции «Интеграция ГЛОНАСС в систему взаимодействия структур управления регионом». Здесь г-н Андрианов сделал доклад «ГЛОНАСС-технологии на транспорте, как инновационная составляющая часть системы управления регионом» и представил концепцию создания сети диспетчерских центров регионального масштаба. Такая инфраструктура может обслуживать и масштабные государственные программы, и региональные проекты, и поддерживать работу систем муниципального уровня. При этом коммерческие предприятия могут подключаться к этой инфраструктуре как поставщики и потребители информации, получая, например, картину текущего распределения нагрузки на интересующие их элементы дорожной сети, ее реальную пропускную способность и множество других параметров, важных при прокладке и оптимизации маршрутов. Кроме того, такая инфраструктура служит унифицированным интерфейсом корпоративных систем мониторинга с различными службами, обеспечивающими безопасность на транспорте. Отметим, что предложенная концепция опирается на опыт реальных проектов, выполненных РНТ и ее партнерами в различных регионах РФ.
Ряд мероприятий РНТ провела совместно со своим партнером – ОАО «НПК «РЕКОД». В частности, Ринат Андержанов, заместитель генерального директора этой компании, и Эдуард Андрианов провели Круглый стол «Применение технологий ГЛОНАСС в региональных Центрах космических услуг (ЦКУ)». Кроме того, представители «НПК «РЕККОД» организовали онлайн-демонстрацию работы ЦКУ Губернатора Ямало-Ненецкого Автономного Округа, обеспечивающую мониторинг более двухсот автобусов, оснащенных системой «АвтоТрекер», пяти ПАТП (автотранспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки) разных районов округа.
«Наша компания активно работает в Екатеринбурге и Свердловской области с 2006 года, и сегодня „АвтоТрекер“ контролирует каждый четвертый автомобиль из числа уже подключенных к каким-либо системам мониторинга транспорта. Мы планируем дальнейшее наращивание активности в регионе, и участие в „ИННОПРОМ 2011“ – органичная часть этой работы, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор РНТ. – Форум позволил представить широкий спектр разработок – от инновационных продуктов до новых идей в ведении бизнеса и взаимодействия с инвестиционным сообществом. Деятельность нашей компании полностью соответствует духу этого мероприятия, и его участники проявили серьезный интерес к нашим разработкам. Надеюсь, что они помогут развитию систем fleet management и помогут инновационным компаниям эффективнее работать и развиваться в реальных условиях российской экономики».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: .
Компания: «Русские Навигационные Технологии»
Добавлен: 22:12, 19.07.2011 Количество просмотров: 808


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия240
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия233
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия56
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия262
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия53
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия62
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия65
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия65
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия106
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия131
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия116
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия230
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия310
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия407
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия344
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru