Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Строительная корпорация Tutor Perini первой внедрила унифицированную среду вычислений Cisco

Tutor Perini Corp. (http://www.perini.com/), крупная американская компания, занимающаяся гражданским и жилищным строительством, развернула унифицированную среду вычислений Cisco® Unified Computing System (Cisco UCS) в своем новом центре обработки данных, обслуживающем несколько бизнес-подразделений. Этот проект стал первой практической реализацией решения Cisco UCS, которое появилось на рынке летом 2009 года (подробно об этом решении – на странице http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2009/031709.html). Как рассказал руководитель ЦОД Tutor Perini Джеймс Макгибни (James McGibney), "тщательно взвесив все варианты, мы доверили реализацию этого критически важного проекта Cisco. Ни одна другая компания не смогла предложить ничего, даже отдаленно приближающегося к ее решению в смысле простоты управления, энергетической эффективности, доступности приложений и сокращения расходов. В результате мы выдержали намеченные сроки окупаемости и построили архитектуру, способную поддержать рост и развитие нашего бизнеса на предстоящие годы".
Новый ЦОД Tutor Perini заменит пять существующих. При этом все приложения и данные будут перенесены на платформу Cisco UCS, объединяющую сети, вычислительные системы, системы доступа к средствам хранения данных и средства виртуализации в единую слаженную инфраструктуру. Консолидация ЦОД осуществляется для сокращения расходов, расширения виртуализации, упрощения управления и оптимизации ресурсов, кроме того, компания расширит существующую среду "тонких клиентов". Tutor Perini рассчитывает окупить проект через 36 месяцев.
Решение Cisco Unified Computing System в центре обработки данных Tutor Perini состоит из четырех шасси, 22 блейд-серверов и двух устройств Cisco 6120 Fabric Interconnect. Система предоставляет доступ к данным объемом в 83 терабайта в среде Ethernet. Основанное на стандартах решение Cisco UCS интегрируется с существующей средой маршрутизаторов и коммутаторов Cisco, оборудованием других компаний и средствами виртуализации VMware, а также с инфраструктурой "тонких клиентов", установленных в Tutor Perini.
Три из пяти центров обработки данных компании уже перенесены в новый ЦОД с помощью технологии VMWare. Унифицированная среда вычислений Cisco позволит Tutor Perini создавать на каждом хосте VMware ESX в четыре раза больше виртуальных машин, чем в прежней среде, что должно внести решающий вклад в реализацию планов компании по сокращению расходов.
Чтобы поддержать развитие бизнеса в течение трех лет по завершении данного проекта, Tutor Perini создала избыточные мощности, позволяющие наращивать объемы еще на 30 процентов. В случае необходимости компания может устанавливать в унифицированной среде вычислений Cisco дополнительные блейд-системы. Единая среда управления может поддерживать функционирование до 40 шасси.

Факторы экономии:
• Консолидация оборудования. Развернутая в Tutor Perini унифицированная среда вычислений Cisco состоит из четырех шасси с интегрированной коммутацией и управлением. Единая среда может поддерживать до сорока шасси. В ходе проекта заказчику удалось на 60 процентов сократить рабочую площадь, занимаемую аппаратными средствами, и теперь два ряда машин в ЦОД поддерживают до 7.500 пользователей.
• Повышение коэффициента использования серверов. С помощью унифицированной среды вычислений Cisco ИТ-отдел Tutor Perini надеется поддержать в четыре раза больше виртуальных машин на каждом хосте VMware ESX и добиться загрузки ЦПУ на 90 процентов.
• Упрощенное управление кабельными системами. С помощью технологии Unified Fabric (унифицированная матрица коммутации) и интеграции доступа к сетям и системам хранения решение Cisco UCS сокращает общее количество кабельных соединений по сравнению с конкурентными системами. В результате сокращаются объемы закупок и упрощается управление. Сокращение количества кабелей не только снижает расходы, но и освобождает место для охлаждающих воздушных потоков, что, в свою очередь, повышает эффективность охлаждения и снижает расход электроэнергии.
• Сокращение энергопотребления. Консолидация серверов и коммутаторов в унифицированной среде вычислений Cisco снизила энергопотребление, по сравнению с предыдущей архитектурой, на 38 процентов.
• Простота управления. С помощью профилей управляемых услуг (Cisco UCS Manager Service Profiles) ИТ-отдел Tutor Perini может гораздо быстрее создавать новые хосты VMware ESX и определять для них параметры ввода/вывода. Вместо пяти консолей управления сотрудник ИТ-отдела получает всего один интерфейс для управления шасси, блейд-системами и волоконно-оптическими соединениями. Кроме того, UCS Manager предоставляет доступ к ресурсам с учетом роли пользователя: каждый технический специалист получает доступ, соответствующий его должности и квалификации.
• Высокая производительность. Cisco Unified Computing System использует не три, а два слота памяти на канал, что обеспечивает стабильную производительность приложений и не позволяет ИТ-специалистам заполнить всю память до того, как будут исчерпаны процессорные ресурсы. Самая низкая скорость обработки данных в унифицированной среде вычислений Cisco на 33 процента выше скорости любых других решений, установленных компанией Tutor Perini. Данная система поддерживает 30 пользователей на сервер.
• Высокая доступность. Избыточность систем и встроенные функции автоматического аварийного подхвата обеспечивают непрерывную доступность критически важных приложений и пользовательского Web-портала.
• Поддержка "тонких клиентов". Тонкие клиенты получили широкое распространение в строительной отрасли из-за недолговечности ноутбуков в пыльной среде и большого риска кражи портативных компьютеров на стройплощадках. В настоящее время около 20 процентов сотрудников Tutor Perini пользуются не персональными компьютерами, а тонкими клиентами. Компания выделила одну часть блейд-систем в среде Cisco UCS для поддержки виртуальных машин, а другую - для поддержки тонких клиентов. "Эффективная масштабируемость и высокая производительность среды Cisco UCS, обеспечиваемые процессорами Intel 5500, позволят нам и дальше пользоваться экономичными функциями тонких клиентов, - говорит Джеймс Макгибни. - Возможность наращивания памяти блейд-систем до 384 гигабайт позволит увеличивать число тонких клиентов без ущерба для производительности".

Важную роль в максимальном повышении эффективности архитектуры ЦОД Tutor Perini при одновременном сокращении рисков и реализации проекта в сжатые сроки сыграло сервисное подразделение Cisco. По словам старшего сетевого инженера Tutor Perini Джейсона Моргана (Jason Morgan), "работавшие плечом к плечу с нами специалисты Cisco Services передали нам лучший мировой опыт проектирования и развертывания сетевой архитектуры, показав глубокие знания и продемонстрировав такой уровень партнерства, с каким я никогда раньше не сталкивался".

Контактное лицо: Наталья Жукова
Компания: cisco
Добавлен: 10:13, 03.09.2009 Количество просмотров: 1107


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия126
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия127
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия126
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия107
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия124
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия124
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия125
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия121
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия121
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия125
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия126
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия131
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


RooX UIDM защищает вход в экосистему нового российского электромобиля Атом, RooX, 17:59, 21.10.2025, Россия132
Компания RooX внедрила систему аутентификации и авторизации RooX UIDM для экосистемы нового российского электромобиля Атом.


За бензин и шиномонтаж — кешбэк ваш. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт для автолюбителей, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 17:58, 21.10.2025, Россия127
К зимнему сезону у автомобилистов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными владельцам машин дебетовыми картами благодаря кешбэку и скадкам на АЗС, за покупку запчастей, автосервис и шиномонтаж. Топ-подборка «дебетовок» поможет автолюбителям найти карту, чтобы немного сэкономить на расходах.


eXpress вступил в Ассоциацию «Отечественный софт», eXpress, 17:58, 21.10.2025, Россия125
Компания-разработчик коммуникационной платформы eXpress (АО «Анлимитед Продакшен») вошла в состав Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» – объединения российских производителей тиражируемого программного обеспечения. Ассоциация учреждена в 2009 году ведущими российскими разработчиками. Сегодня в АРПП входит более 300 отечественных ИТ-компаний.


  © 2003-2025 inthepress.ru