PocketBook открыл первые фирменные магазины по продаже электронных ридеров в России
Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг («читалок», ридеров), объявляет об открытии первых фирменных магазинов. PocketBook – первый в России бренд электронных ридеров, запустивший собственную розничную сеть. В настоящее время открыты три первых столичных магазина. До конца года PocketBook планирует запустить еще один магазин в Москве и один – в Санкт-Петербурге.
Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг с долей в 40% (отрыв от ближайшего конкурента – почти в 6 раз), объявляет о запуске собственной сети розничных магазинов.
Официальное мероприятие по случаю открытия розничной сети PocketBook состоялось 30 июля в торгово-развлекательном центре Vegas. В рамках открытия были проведены конкурсы и викторины, разыграны призы, главными из которых стали электронные ридеры PocketBook (http://www.pocketbook-global.ru/). Мероприятие посетило более 300 человек.
PocketBook – первый и единственный на российском рынке бренд электронных ридеров, открывший свою розницу. Российская сеть компании PocketBook – вторая в мире. Ранее компания уже запустила фирменную розницу на Украине, сегодня она включает 4 магазина (в августе 2011 планируется расширить сеть до 6 точек).
Российская фирменная розница PocketBook сегодня состоит из трех магазинов:
- Москва, Рублевское шоссе, владение 62, МТК «Европарк» - Москва, 25 км МКАД, внешняя стороны, ТРК VEGAS - г. Реутов, Московской области, внешняя сторона МКАД, вл. 2, ТРЦ «РИО».
Магазины PocketBook Европарк и PocketBook РИО выполнены в виде «островков», а флагманский магазин PocketBook-Vegas имеет формат салона. Каждый покупатель совершивший покупку до 4 августа общей стоимостью до 10 тыс. рублей, получает подарок стоимостью до 300 рублей, а если общая стоимость покупки превысит 10 тыс. рублей – подарок стоимостью до 500 рублей.
В фирменных магазинах компании PocketBook представлена вся линейка устройств бренда, в том числе бестселлер – модель PocketBook 301, которая стала самым популярным электронным ридером за всю историю российского рынка. В 2010 году в России было продано около 100 000 экземпляров PocketBook 301 при общем годовом объеме рынка в 440 000 устройств.
Кроме того, в магазинах доступна полная линейка фирменных аксессуаров. На территории магазинов установлены терминалы, с помощью которых пользователи смогут закачать файлы с интересующими их книгами с контент-площадки PocketBook – BookLand.net.
Дополнительные сервисные услуги в магазинах:
- Доставка ридеров и аксессуаров по Москве и Московской области (платно) - Обновление прошивки устройства PocketBook - Наклеивание защитной пленки на экран устройства PocketBook - Обучение пользованию функциями устройств PocketBook (продолжительность – 30 мин.) - Установка дополнительных словарей - Установка приложений и игр в устройство PocketBook - Установка дополнительных языков для функции Text-To-Speech.
До конца года компания PocketBook планирует открыть в России еще два фирменных магазина. Один из них будет расположен в Москве, другой – в Санкт-Петербурге.
Комментирует Евгений Милица, глава российского представительства PocketBook:
«Мы четко понимаем, что фирменная розница – это скорее шаг к потребителю, а не коммерческий проект. Наша цель в данном случае – не быстрое получение прибыли, а повышение уровня знания потребителями возможностей электронных ридеров и преимуществ чтения с помощью таких устройств. В отсутствие фирменной розницы любой бренд выглядит фактически «виртуальным»: да, где-то есть его центральный офис и сервисные центры, однако среднестатистический потребитель с ними практически не контактирует.
Между тем фирменные магазины – это наиболее эффективный способ установления прямого диалога потребителя с компанией-производителем.
Также замечу, что только самые крупные участники рынка могут позволить себе фирменную розницу, так как объем инвестиций в нее весьма велик. Тот факт, что мы первыми из производителей ридеров реализовали этот проект в России, в очередной раз наглядно демонстрирует уровень компании PocketBook на российском рынке электроники».
По вопросам тестирования устройств PocketBook, а также за дополнительной информацией о компании обращайтесь:
PocketBook (http://www.pocketbook-global.ru/) – международная компания-производитель устройств для чтения электронных книг (ридеров) была основана в 2007 году.
Сегодня представительства компании есть на территории России, Украины, стран СНГ, Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.
Ридеры PocketBook производятся на заводах партнеров компании – Netronix и Foxconn (Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники). Разработкой программного обеспечения для устройств PocketBook занимается собственный R&D отдел.
Устройства PocketBook уже не первый год завоевывают звание самых популярных ридеров среди потребителей. Так, бестселлером 2009–2010 года стала модель PocketBook 301. А модель PocketBook 360°, созданная на основе пожеланий потребителей электронных книг, стала самым популярным в России 5 дюймовым ридером по итогам 2010 года.
В 2010 и 2011 году продукты PocketBook были удостоены национальной премии «Продукт года». В 2009 году ее получила модель PocketBook 360, а в 2011 – PocketBook Pro 603.
По состоянию на май 2011 года компанией PocketBook было выпущено 10 моделей ридеров в трех форм-факторах (5, 6 и 9,7 дюйма). Общее количество проданных устройств PocketBook составило более полумиллиона штук. По итогам 2010 года PocketBook вошел в пятерку крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo).
По итогам 2010 года доля компании PocketBook на российском рынке составила более 40%.
Более подробную информацию о компании и продуктах можно найти на сайте www.pocketbook-global.ru
Контактное лицо: Анна
Компания: PocketBook
Добавлен: 02:16, 04.08.2011
Количество просмотров: 995
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.