Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа доставки услуг имеет особое значение для будущего "умных" и подключенных к Интернету сообществ

В обществе растет понимание того, что информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) будут играть критически важную роль в строительстве экологически чистых городов будущего. Для эффективного использования ИКТ, однако, нужна платформа доставки услуг. Масштабируемая и гибкая сервисная экосистема позволит городским властям использовать ИКТ для долгосрочной поддержки урбанизации, экономического роста и экологической чистоты.
О значении платформы доставки услуг для строительства любого "умного" и подключенного к Интернету сообщества (Smart+Connected Communities, S+CC) говорится в документе исследовательской компании IDC "Доставка гражданам услуг нового поколения" (Delivering Next-Generation Citizen Services). Этот документ, составленный при спонсорской поддержке компании Cisco, посвящен тому, как сделать "умные" города XXI века устойчивыми в социальном, экономическом и экологическом плане. Его авторы утверждают, что правительства многих стран вполне осознали важность инвестиций в развитие технологий совместной работы.
"Сегодня во всем мире наблюдается быстрый рост городов, - заявил по этому поводу Анил Менон (Anil Menon), глава подразделения глобализации и "умных" и подключенных сообществ из компании Cisco. - Еще быстрее растет понимание того, что города должны становиться более "умными". Включение информационных и коммуникационных технологий в планы градостроительства на самых ранних этапах их разработки - важнейшее условие повышения качества жизни горожан. Планирование и внедрение информационных технологий, а также управление ими на городском уровне имеет огромное значение для строительства технологически совершенных "умных" городов по всему миру. Платформа доставки услуг сыграет стратегическую роль в распространении "умных" услуг, которые позволят жителям будущих городов создавать более экологичные, "умные", безопасные и устойчивые сообщества".
"Правительства уже не подвергают сомнению необходимость программ устойчивого развития и не спрашивают, что их реализация даст, - добавляет Филип Картер (Philip Carter), заместитель вице-президента компании IDC в Азиатско-Тихоокеанском регионе. - Вместо этого они размышляют, когда и как реализовать эти программы, чтобы поддержать долгосрочный экономический рост и создать новые рабочие места с учетом требований экологии. При этом правительства стремятся активнее использовать технологию для доставки гражданам услуг нового поколения".

Выдержки из документа IDC "Delivering Next-Generation Citizen Services"
В ходе строительства городов будущего информационно-коммуникационные технологии будут играть важную роль в контексте устойчивой урбанизации и в более широком контексте экономического роста и экологической устойчивости. В этом смысле внедрение аппаратных средств, программного обеспечения и услуг позволит сформировать новую экосистему ИКТ (IDC именует ее "Intelligent X").
По мнению IDC, в большинстве возможных реализаций важную роль будут играть местные операторы связи, предоставляющие полосу пропускания и эксплуатационные знания, необходимые для надежного, бесперебойного и безопасного функционирования экосистемы услуг "Intelligent X". Главной проблемой операторов станет необходимость сопряжения традиционных ресурсов OSS/BSS и систем управления сетями с будущими требованиями сообществ "Intelligent X", отличающимися высокой масштабируемостью. Для архитекторов "подключенных городов" серьезной проблемой станет взрывообразный рост количества и типов мобильных и подключенных устройств.
Для управления огромными объемами информации, проходящей через экосистему "Intelligent X", понадобится множество маршрутизаторов, коммутаторов, систем хранения и аутентификации, кэш-серверов и межсетевых экранов. В идеале местные сообщества будут пытаться перенести в технологические экосистемы как можно больше общественных и социальных услуг. По мнению IDC, эффективная эксплуатация этих экосистем в большинстве случаев потребует внедрения облачных вычислений, поддерживаемых отказоустойчивыми облачными центрами обработки данных.
Центр обработки данных должен будет доставлять новые видеоприложения и приложения Web 2.0, причем скорость и гибкость доставки должны быть достаточны для удовлетворения текущих требований оператора и ускоренного роста доходов. Кроме того, операторский центр обработки данных должен пользоваться самыми современными достижениями ИКТ, доступными сегодня для ЦОДов. К их числу относятся такие инфраструктурные компоненты, как стандартные отраслевые серверные платформы, а также использование виртуализации и передового опыта проектирования центров обработки данных. Основой будущих ЦОДов станет повсеместная виртуализация серверов.
В настоящее время эти принципы уже реализуются в городах Сонгдо (Южная Корея) и Торонто (Канада). При этом Сонгдо являет собой особенно удачный пример совместной работы государственных и частных организаций по строительству экологически чистого и социально ответственного города в интересах частных лиц и компаний. В июле Cisco и группа других компаний, собранных при помощи Cisco для реализации проекта Сонгдо, объявили о формировании нового предприятия по оказанию управляемых услуг. Это предприятие будет доставлять управляемые услуги Smart+Connected Community на базе единой платформы.
Проект в Торонто реализует компания Waterfront Toronto Corporation, созданная органами власти трех уровней. Вместе с компаниями частного сектора она занялась восстановлением заброшенных районов, прилегающих к порту. С помощью ИКТ и повсеместной доступности сетевых подключений Waterfront Toronto создает инновационные кластеры, которые со временем позволят построить динамичные и устойчивые кварталы смешанного типа, тесно связанные с соседними сообществами.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"
(тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 12:24, 18.08.2011 Количество просмотров: 1045


LUIS+: биометрические технологии в России, LUIS+, 21:07, 17.08.2025, Россия103
Кирилл Гринберг, LUIS+, прокомментировал Коммерсанту текущий уровень развития биометрических технологий в России и их интеграцию в государственные и коммерческие сервисы.


29 июля хакеры атаковали ЕМИАС, и почти каждый час появлялась информация о сбоях в работе крупных компаний., UDV Group, 21:07, 17.08.2025, Россия105
День начался с новости, что аптечные сети «Столички» и «Неофарм» испытывают проблемы с выдачей и приемом заказов, в т.ч. с оплатой на кассе. Далее о том, что у сети клиник «Семейный доктор» появились проблемы в работе.


Платформа виртуализации рабочих мест Space VDI совместима с сервером ВКС IVA MCU, ДАКОМ М, 21:01, 17.08.2025, Россия97
Компании «ДАКОМ М» и IVA Technologies подтвердили полную совместимость своих программных продуктов. В результате испытаний установлено, что сервис профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU стабильно и корректно работает в виртуальной среде на базе Space VDI.


STEP LOGIC построил коммуникационный хаб для Positive Technologies, STEP LOGIC, 20:59, 17.08.2025, Россия118
STEP LOGIC разработал и внедрил в офисе Positive Technologies многофункциональное пространство для конференций и корпоративных мероприятий. Новый проект отражает тренд на трансформацию переговорных комнат в коммуникационные хабы. Мультимедийный комплекс поддерживает технологии беспроводного вывода презентаций, автонаведения камер и многопоточную трансляцию контента в сеть.


«1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» прошел ресертификацию «Совместимо», 1С-Рарус, 20:54, 17.08.2025, Россия101
Отраслевой модуль для 1С:ERP разработки компании «1С-Рарус» подтвердил статус «Совместимо». За двухлетний период с прошлой сертификации в редакцию 2.5 добавлены новые возможности. «1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP» позволяет компаниям формировать единую информационную систему с учетом специфики автотранспорта.


Система закупок Внуково — в новом выпуске «ПРО Закупки» БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 23:09, 14.08.2025, Россия279
Вышел новый выпуск проекта «ПРО Закупки». В гостях — Павел Слободенюк, директор по закупкам Международного аэропорта Внуково.


«АльтерОфис 2025» успешно протестирован на Astra Linux, ALMI Partner, 23:10, 14.08.2025, Россия283
Тестирование охватило все критические аспекты взаимодействия программного обеспечения, включая установку, повседневную эксплуатацию, деинсталляцию и соответствие требованиям информационной безопасности.


CorpSoft24 открыла новое направление, связанное с автоматизацией логистики и автотранспорта, CorpSoft24, 23:09, 14.08.2025, Россия312
Компания CorpSoft24 запустила новое направление деятельности под брендом «Лаэрта», связанное с автоматизацией процессов в логистике, перевозках и автотранспорте.


Minervasoft помогает клиентам Just AI создать качественный источник знаний для ИИ, Minervasoft, 23:09, 14.08.2025, Россия279
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и GenAI-агентов, подтвердила возможность интеграции системы управления знаниями Minerva Knowledge с продуктами Just AI, разработчика платформ с использованием искусственного интеллекта.


Подтверждена совместимость платформы виртуализации рабочих мест Space VDI с комплексным 2FA-решением MULTIFACTOR, ДАКОМ М, 23:07, 14.08.2025, Россия276
MULTIFACTOR и Space VDI повысят безопасность удалённого доступа.


НИЯУ МИФИ и компания SMART technologies объединяют усилия для подготовки топ-специалистов в сфере искусственного интеллекта, SMART technologies, 23:06, 14.08.2025, Россия281
Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) и компания «Смарт Текнолоджис» объявляют о начале стратегического сотрудничества в рамках участия в федеральной программе подготовки топ-специалистов в области искусственного интеллекта.


CODDY присоединилась к инновационной платформе Sk RnD Market Фонда Сколково, CODDY, 23:05, 14.08.2025, Россия288
Москва, 2 августа 2025 года — Международная школа программирования и дизайна для детей CODDY успешно завершила регистрацию на новой B2B-платформе Sk RnD Market, запущенной Фондом Сколково для объединения инновационных компаний с крупным бизнесом.


Компания ЕГАР Технологии выпустила обновление для системы управления рисками и контроля лимитов, ЕГАР Технологии, 23:05, 14.08.2025, Россия283
Компания ЕГАР Технологии расширила функциональные и технические возможности решения для управления финансовыми рисками и контроля лимитов, используемого на российском рынке, в том числе, для импортозамещения иностранного ПО в банках, инвестиционных, управляющих и страховых компаниях.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС поддержал спортивное шествие «Здоровое Отечество», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:01, 14.08.2025, Россия272
9 августа на ВДНХ состоялось спортивное шествие «Здоровое Отечество», посвященное Дню физкультурника. Мероприятие поддержала команда ЕДИНОГО ЦУПИС, платежного сервиса для любителей спорта.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС и новгородский филиал Академии «Динамо» развивают сотрудничество, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:04, 14.08.2025, Россия278
ЕДИНЫЙ ЦУПИС, платежный сервис для любителей спорта, и новгородский филиал футбольной Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина договорились о развитии сотрудничества. При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС в регионе продолжат развивать спортивную инфраструктуру, а воспитанники академии примут участие в престижных футбольных турнирах.


  © 2003-2025 inthepress.ru