NEC и Cisco будут вместе строить коммерческие сети LTE для операторов связи
Они будут вместе поставлять полный ассортимент оборудования для строительства операторских сетей LTE, включая беспроводное сетевое оборудование NEC eNodeB, решения NEC для мобильного транспорта и оборудование Cisco ASR 5000 для мобильных сетей. Тщательно протестировав свои решения на совместимость в реальных и экстремальных сценариях, NEC и Cisco завершили процесс проверки оборудования и подготовки к строительству сетей LTE в различных условиях для доставки самых разных мобильных широкополосных услуг. "Cisco считается признанным лидером в сфере разработки интеллектуального высокопроизводительного сетевого оборудования для мобильного доступа в Интернет с помощью технологий 3G и 4G. К примеру, наша мобильная мультимедийная платформа ASR 5000 поддерживает гладкий и беспрепятственный переход к LTE, предоставляя заказчикам наиболее благоприятный сценарий такого перехода, адаптируемый к конкретным сервисным условиям и сетевой конфигурации оператора, - говорит старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения по разработке решений для мобильного Интернета (Mobile Internet Group) Аш Даход (Ash Dahod). - Мы будем поддерживать широкое сетевое взаимодействие с компанией NEC, чтобы переход к LTE не оказывал негативного влияния на существующие сети". "NEC предлагает разнообразные беспроводные базовые станции, которые могут работать как с макросотами, так и с малыми сотами, - заявил помощник старшего вице-президента компании NEC Нобуюки Янагинума (Nobuyuki Yanaginuma). - Наша компания внедряет новые передовые технологии, включая технологии миниатюризации, использующие лучшие в мире показатели эффективности усиления, лучшие достижения экономии энергии и принципы самоорганизующихся сетей (Self-Organized Networks, SON), которые повышают эффективность строительства и эксплуатации базовых станций. Объединение сильных сторон компаний Cisco и NEC позволит выводить на рынок конкурентоспособные системы LTE, чтобы строить, насыщать новыми услугами и расширять коммерческие сети LTE для операторов связи". Компания NEC, как поставщик полных системных решений, имеет удачный опыт развертывания полномасштабной коммерческой услуги LTE "Xi" для японского оператора NTT DOCOMO. Для этого проекта компания поставила абсолютно все компоненты, от инфраструктуры до пользовательских терминалов. Среди прочих достижений NEC в данной области можно упомянуть участие в полевых испытаниях технологии LTE с такими заказчиками, как SingTel и Telefonica. Все это укрепляет позиции NEC в качестве одного из ведущих поставщиков решений LTE. Дополнительную информацию о решениях Cisco для операторов связи можно найти здесь.
Дополнительную информацию рад предоставить Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).
О компании Cisco Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca выбрала российского разработчика TData для одного из ключевых проектов в рамках цифровой трансформации — внедрения российского продукта для управления большими данными.
В результате проведённого финансовым маркетплейсам «Выберу.ру» исследования «Лучшие кредиты наличными» в октябре 2025 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.
Российский бизнес наращивает инвестиции в системное управление знаниями, смещая фокус с простого внедрения ИТ-инструментов на комплексную работу с процессами и корпоративной культурой.
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.
С начала октября банки возобновили приём заявок по сельской ипотеке, а «Выберу.ру» подготовил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам ипотечными программами для приобретения недвижимости на сельских территориях. Топ-подборка поможет людям найти подходящее решение, чтобы воплотить мечту о «домике в деревне».
С 20 по 25 октября прошел главный онлайн-кэмп по практической кибербезопасности CyberCamp. По итогам киберучений команда ЕДИНОГО ЦУПИС вошла в топ-10 сильнейших корпоративных команд.
В 2025 году количество платежей через ЕДИНЫЙ ЦУПИС выросло на 16% по сравнению с предыдущим годом и превысило 2,5 млн в сутки. Максимальный пик платежной активности пришелся на февраль текущего года и составил 3,3 млн транзакций в сутки.
Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок.