Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Модернизация ЦОД - новые возможности для современного предприятия

Компания НР провела пресс-конференцию, посвященную стратегии и практике построения центров обработки данных нового поколения. В пресс-конференции приняли участие ведущие специалисты компании HP в России: Александр Зайцев, менеджер по развитию ЦОД, и Сергей Члек, руководитель направления BladeSystem.
Центр обработки данных является сердцем ИТ-инфраструктуры современного предприятия. Необходимость перехода к новому поколению ЦОД обусловлена, с одной стороны, высокой динамичностью современного бизнеса и ростом объемов информации, с другой – увеличением количества подключенных к сети устройств и потребностью в сокращении операционных затрат.

Подход компании HP к построению ЦОД нового поколения в ходе пресс-конференции представил Александр Зайцев, менеджер по развитию ЦОД. Процесс построения ЦОД в HP представляет собой комплекс услуг, которые позволяют упростить процессы проектирования и создания центров обработки данных - HP Critical Facilities Services (CFS). Воспользовавшись предложением НР, заказчики могут пользоваться услугами по стратегическому и тактическому планированию ЦОД, проектированию, внедрению и проектному управлению от единого поставщика.

«Заказчики нуждаются в технологической инфраструктуре, которая бы ускоряла их бизнес, и, в то же время, сдерживала рост издержек на ИТ-менеджмент, - комментирует Александр Зайцев, менеджер по развитию ЦОД компании HP в России. - Независимо от того, требуется ли создать новый центр обработки данных, расширить существующий или просто более эффективно его использовать, мы можем оказать необходимую помощь. HP предлагает целый спектр услуг по проектированию и оптимизации ЦОД для реализации комплексных решений «под ключ». Кроме того, структура большинства наших услуг позволяет получить больше преимуществ при меньших затратах».

С ростом требований, предъявляемых заказчиками к центрам обработки данных, возрастает сложность процессов проектирования и строительства ЦОД. С 2009 года HP представляет заказчикам свою новую технологию многоуровневого гибридного дизайна — Multi-tiered Hybrid Design, которая позволяет реализовать принцип зонирования по уровням доступности инженерных систем. Применение данной технологии сокращает затраты при строительстве, а также снижает операционные расходы при эксплуатации ЦОД.

Как было отмечено на пресс-конференции, сегодня многим организациям по мере расширения бизнеса требуются дополнительные вычислительные мощности. Однако часто компании не могут построить собственный ЦОД необходимого уровня из-за нехватки площадей и неподготовленности инфраструктуры.

Для решения задач, стоящих перед такими компаниями, предназначен новый модульный ЦОД HP POD 240a (HP EcoPOD), представленный в рамках пресс-конференции HP. HP EcoPOD - это мобильное, гибкое и легко масштабируемое решение, которое не требует проведения дополнительных строительных работ и готово к быстрому перемещению на другую территорию. К тому же, оно может быть использовано в качестве резервного или временного ЦОДа.

Отличительной особенностью нового МЦОД от HP является его рекордно короткий срок внедрения: HP EcoPOD можно развернуть всего за 12 недель, затратив при этом в четыре раза меньше средств, чем при развертывании классических центров обработки данных.(1)

В HP EcoPOD, созданном на основе многолетнего практического опыта HP, реализованы самые передовые инженерные разработки компании. Модульный ЦОД построен на базе конвергентной инфраструктуры HP и поставляется в готовом виде, «под ключ». Это решение идеально подойдет тем заказчикам, которые используют устаревающую инфраструктуру, а также вынуждены мириться с нехваткой площадей и ограниченным бюджетом.
HP EcoPOD имеет все необходимое для выполнения быстрого масштабирования и адаптируется под изменяющиеся потребности бизнеса в вычислительных мощностях. Кроме того, новый МЦОД HP предоставляет возможность максимально плотного размещения оборудования и обеспечивает беспрецедентное удобство технического обслуживания.
Высокоэффективные модульные HP EcoPOD позволяют на 88% уменьшить срок окупаемости инвестиций с помощью HP POD-Works — это первый в мире сборочный цех, позволяющий провести ускоренную компоновку модульного ЦОДа: сборка и тестирование HP EcoPOD выполняется всего за 12 недель. Для сравнения, планирование, строительство и ввод в эксплуатацию традиционного центра обработки данных занимает примерно два года;(2)

«Заказчикам, вынужденным работать в условиях высокой динамики рынка, и для которых быстрота адаптации ИТ-инфраструктуры под растущие требования бизнеса является критическим фактором успеха, нужна эффективная модульная вычислительная среда, которую можно быстро ввести в эксплуатацию, — заявляет Сергей Члек, руководитель направления BladeSystem. — HP EcoPOD отвечает всем основным требованиям, выдвигаемым к модульным центрам обработки данных, что поможет привлечь к ним внимание широкого круга заказчиков из различных отраслей, заинтересованных в различных моделях использования этих решений».

О компании HP
HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP - это крупнейшая в мире технологическая компания, которая предлагает семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую облачные среды, для простой, безопасной, контекстной работы во взаимосвязанном мире. Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru.

© 2011 Hewlett-Packard Development Company, L.P. The information contained herein is subject to change without notice.
The only warranties for HP products and services are set forth in the express warranty statements accompanying such products and services. Nothing herein should be constructed as constructing an additional warranty. HP shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.

(1) По сравнению с построенным с нуля традиционным дата-центром, HP POD 240a обеспечивает уменьшение сроков внедрения, снижение капитальных затрат и позволяет значительно экономить электроэнергию; выводы сделаны на основании внутренней оценки, проведенной инженерами компании HP.
(2) Расходы на сооружение подсчитаны на основании результатов тестирования, проведенного в компании HP, и сравнения сборки POD со строительством традиционного дата-центра. Экономия времени на ввод в эксплуатацию составляет 88%; данные получены на основании результатов тестирования, проведенного в HP, и сравнения сборки POD со средним временем сооружения традиционного дата-центра.

Контактное лицо: Тамила Оганезова
Компания: Hewlett-Packard
Добавлен: 13:55, 01.09.2011 Количество просмотров: 836


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия335
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия327
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия59
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия367
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия131
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия69
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия110
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия100
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия113
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия137
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия155
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия234
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия315
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия413
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия350
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru