Актуальная задача - донести до профактива понимание своих возможностей.
Именно эта задача стояла перед организаторами первого совместного он-лайн семинара для представителей профсоюзных организаций различных отраслей, прошедшего в Саратове 13 сентября 2011 года. Семинар был посвящен использованию информационных технологий в профсоюзной деятельности. Занятия прошли по следующим темам: «Информационное поле профсоюза - задачи, инструменты создания и поддержки. Интерактивные инструменты - описание и возможности. Возможности маркетингового анализа», «Системы организации корпоративного сайта», «Мониторинг и анализ тематических материалов в СМИ» и др. Мероприятие состоялось при поддержке территориальной организации НГСП и Федерации профсоюзов Саратовской области и Российского агентства массовых коммуникаций "Идеал-Медиа". Использование современных технологий в рамках проведения семинара позволило присоединиться к занятию в он-лайн режиме представителям профсоюзов более чем из 16 регионов, таких как Марий Эл, Оренбург, Волгоград, Республика Мордовия, Тольятти, Томск, СПБ и другие. "Нефтегазстройпрофсоюз России сегодня является пионером и лидером в области разработки и внедрения в информационную работу интерактивных инструментов. «Основная задача, стоящая перед нами - это донести до всех участников профсоюзной цепочки информацию о том, что эти инструменты есть, они просты, понятны и могут эффективно использоваться в информационной работе. И то, что на семинаре присутствовали представители профсоюзов из других отраслей лишний раз показывает актуальность поднятой нами темы для всего профактива в целом» - подытожил итоги семинара руководитель АМК "Идеал-Медиа" Сергей Драндров. Также во время проведения семинара состоялось прямое включение из Москвы. На связь с участниками семинара вышли руководители Нефтегазстройпрофсоюза России. Председатель профсоюза Лев Миронов отметил, что одна из основных задач, стоящих сегодня перед профсоюзом, - обеспечить информацией каждого члена профсоюза. Также он рассказал об основных задачах, стоящих перед Профсоюзом в настоящее время. По словам Сергея Исаева, руководителя отдела информационно-аналитической работы Нефтегазстройпрофсоюза, проведение подобных семинаров по информационным технологиям практикуется уже в течение 3 лет. Но впервые семинары проводятся на базе региональных центров и сопровождаются видеотрансляциями в он-лайн режиме. В настоящее время НГСП России ведет работу над введением системы электронного документооборота, а также интерактивным проектом «Профсоюзное телевидение», в котором примут участие и другие отраслевые профсоюзы.
Новосибирское литейное производство (НЛП, входит в состав АО «Желдорреммаш») прошло сертификацию на весь ассортимент выпускаемой продукции – тормозных колодок для установки на локомотивы и пассажирский подвижной состав – по форме СТ-1, что подтверждает ее производство на территории России. Соответствующий документ был выдан Торгово-промышленной палатой Новосибирской области.
Министр Бандар ибн Ибрахим аль-Хураиф провел переговоры с руководителями ведущих российских промышленных и горнодобывающих компаний, в частности: Алроса, Nordgold, СалаватСтекло и ВСМПО-Ависма.
По итогам первого полугодия 2025 года работниками Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подано более 300 предложений по улучшению производственных процессов и инициатив по сокращению затрат. Это в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть рацпредложений уже внедрена в производство.
Генеральный директор Государственного научного центра РФ НПО «Орион» холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех Вадим Старцев на первом форуме «Будущее фотоники» рассказал о работе новой Целевой поисковой лаборатории (ЦПЛ).
На Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели промежуточные итоги реализации инвестиционной программы 2025 года. Всего с начала года было введено в эксплуатацию шесть единиц современного оборудования. На модернизацию основного и вспомогательного производства было направлено более 25 млн руб.
10 июля 2025 года в Перми состоялся первый форум этого года из цикла «PROПРОЕКТ Регионы». Мероприятие объединило 6 спикеров и около 90 представителей проектных и строительных организаций, специалистов по проектированию и монтажу систем пожарной безопасности.
Крупнейший в России завод по производству интеллектуальных приборов учёта электроэнергии «НАРТИС» (входит в промышленную Группу «НЭК») прошёл добровольную сертификацию продукции.
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех подвел итоги четвертого корпоративного конкурса «Инноватор года». Лучшими стали 18 проектов, над которыми трудились 43 специалиста из десяти предприятий.
Вологодский оптико-механический завод холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех подписал соглашение о сотрудничестве со средней общеобразовательной школой №8 города Вологды. Для школьников организуют экскурсии на производство, проведут мастер-классы по оптике и профориентационные занятия.
Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стал победителем областного конкурса корпоративных программ «Укрепление здоровья на рабочем месте». Предприятие стало лучшим в формировании у сотрудников мотивации к здоровому образу жизни, физической активности и правильному питанию.
На Ростовском-на-Дону электровозоремонтном заводе (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») подвели итоги заводского этапа ежегодного корпоративного конкурса «Лучший по профессии». В мастерстве и опыте соревновались представители пяти специальностей. Победители представят предприятие на финальных соревнованиях конкурса, который пройдет осенью этого года в Воронеже.